Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Вот я примерно как действую в тких случаях.

То есть не ставлю себе глобальных целей (типа выучить к новому году английский или похудеть к 1 июня на 5 кг).

Ничего не выйдет.

Я говорю себе - так, каждый день делаю 20 подъемов ног.

Или там - в день по страничке текста.

Можно делать себе за это "подарки", неважно какие. Сказать себе - схожу на это кино после того, как перемою все окна в квартире (это я себе сейчас так сказала)

Когда курить хотелось бросить, я себе так говорила, когда ручки к пачке тянулись: так, вот щас еще две главы прочитаю, и тогда...прочитала....так сейчас с подружкой поговорю и тогда...поговорила...так...теперь пойду в магазин, и вот уж после этого!!!...так...сходила....ну и так далее...

Струнка, чессказать, с таким режимом было б странно, если б вы в 6 утра вскакивали!

может, попробовать в обеденный перерыв себе втиснуть что-нить? Какой-нить бассейн или еще что, что вам _по душе_ и выполнимо технически. Или предложить эксплуататорам гадским зал тренажерный завести для сотрудников. Это будет немного перемены мест и занятия, что очень хорошо для попрыгучих

не, правда, если вы в 8 встаёте и в 9 вечера возвращаетесь с работы, то для спорта я б вам прделожила... для начала сменить работу.

Я себя постоянно стимулирую, например:

Пишу планы на день, если выполняю намеченное, то разрешаю себе залесть в Кофейню, если нет, то – до завтра.

Сейчас пытаюсь, вести энергонайзер, т.е. пытаюсь сбалансировать "расход и приход" энергии, тоже вроде стимулирует. Забавно, по крайней мере.

Хотела сначала написать под другим ником, но передумала.

Девочки, нужен совет - как с помощью медицины квалифицированно попытаться выйти из кризиса. То ли среднего возраста, то ли просто житейского, не знаю, рассказывать не хочу. Сама уже я с этим не справлюсь - поняла четко. Засасывает все глубже. ПОмощи от друзей или знакомых или родственников не будет - никто даже и не догадывается, как мне тут. Так что вот...а не справлюсь - пойду на дно окончательно. Уже иду.

Ну и сам вопрос: к кому идти? К терапевту сначала? Здоровье проверить? К психологу? К невропатологу? Короче, с чего и кого начинать? Чтобы меньше тратить времени и сил (во, опять ))

P.S. Да, и ну вот если пришел, допустим, куда-то - что говорить? "Здравствуйте, я себя плохо чувствую морально? " Или что?

к кому идти?

К психотерапевту, который посоветует, если нужно, других специалистов. А говорить надо о том, что именно бeспокоит, а остальное - работа терапевта. Удачи!

О. А скажите - одного прихода может хватить? Таблеток хочу. Каких-то действенных мер, чтобы раз - и силы нашла дальше жизнь себе воротить. А копаний в душе - не хочу, я и так все знаю. Мне их сразу выпишут? Или нет?

А скажите - одного прихода может хватить? Таблеток хочу.

Нет, так не получится. Даже если таблетки сразу выпишут, унтидепрессанты обычно только через 6 недель образуют нужную концентрацию в организме. Да и побочные явления где-то так же утрясаются. Будут вам постепенно помогать почувствовать комфортно с "копаниями". Хороший психотерапевт обычно посоветует какую-то спортивную постоянную рутину, если есть силы попробуйте сами начать что-то подходящее для вас: ходьба, плавание, лучше что-то вне дома.

Спасибо. Тогда отпадает. Че-ж делать? Пить тоже не могу. ))) Господи, гнусь-то какая....

"копания" могут оказаться очень действенными, зря вы их отметаете не попробовав.

А какие у Вас симптомы? Утомляемость, нарушения сна, апатия, нервозность, резкие перепады настроения? Учащенное сердцебиение, приступы тревоги, навязчивые мысли? Симптоматика-то какая?

Ну сходите к специалисту. Все вопросы зададите, цели терапии обсудите, страхами поделитесь. Все ведь настолько индивидуально. Есть правила, а есть исключения. Правда, сходите.

Дам совет. Плохой. Наверно, побьют меня. На себе не пробовала, но есть такой драг, разрешённый был когда-то, Экстази.

Плохой совет. Некоторые умирают, раз попробовав.

У меня время ограничено. И компании я еще с детства терпеть не могу.

А симптоматики нет никакой. Сплю хорошо, аппетит есть, ни с кем не ругаюсь, настроение всегда одно - подавленное...вообщем, одна большая опустошенность...интересно, как я ее описывать буду?

Хорошо, скажу. Посоветуйте еще, пожалуйста, как выбирать к кому идти...и где они вообще сидят...

Прочитала. Спасибо. Принимать не буду - где его брать, во-первых, а во-вторых, боюсь. Лучше напиться. А вокруг нет никого. Вообще. Самая главная беда...устала. Смертельно устала.

Назад
Сверху