Продолжаю искренне благодарить всех, кто не остается равнодушным к проблеме! Вы мне помогли ночь пережить- чуть что, я себе говорила, что "это бывает, это у многих бывает, ничего особенного с тобой не происходит".
Приступы были слабее, но подозреваю, что основных причин было 2: во-первых, я валокордину заранее приняла неслабую дозу, во-вторых...эх, горе мое луковое, у малыша температура всю ночь не сбивалась, снова 39, ему то крабы на потолке мерещились, то тракторы... бедняга. Просидела всю ночь, за руку держала, решила, что в руках буду держать себя хоть зубами. Слава богу, малышу чуть полегчало. ПА не было (ура!).
К врачу пойду точно, как только смогу. Потому что теперь я знаю, что это такое. Не уверена, что выдержу это в след.раз. И могу сказать, Слон, Катя, это состояние совсем не то, которое можно ощутить, как пограничное между сном и бодрствованием. Понимаю, что вы имеете в виду, то состояние я тоже ловила не раз и оно просто необычное. Но в нем нет ничего страшного. А вот когда на тебя накатывает волна беспричинного ужаса и ты теряешь действительность (в одну секунду) и в голову приходят безумные мысли... Мне даже описывать снова это тяжело...
Теперь многое вспомнила, лет 10 назад такое со мной было и тогда я была близка к суициду именно от невозможности остановить этот ужас. Прошло само и защитная реакция организма- забыть об этом. Вот и забыла. А мама тогда думала, что я ужастиков насмотрелась. Да, основной момент - это не обязательно связано со сном - ПА может накатить и днем. Где угодно. Днем просто легче это перенести, ночью вообще кошмар.
Но если я буду сама разбираться с этими ПА во время приступов - боюсь, каюк нагрянет, т.к. в этот момент одно спасение - это как-то умудриться не думать. Чего очень трудно избежать. Т.к. мысли ... те еще. И слова "расслабься, ничего не бойся..." не помогают, т.к. процесс ПА просто неконтролируем!
Незнайка, спасибо вам за информацию, частично я уже ей воспользовалась
NS2, нееет, курить я не бросаю. Даже и не начинала никогда. (напоминает -А ты уже бросила пить коньяк по утрам? с)