Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Вообще, это ОЧЕНЬ похоже именно на панические атаки. Так что - бегом к психотерапевту!! Постыдного в этом ничего нет.

Пустырник. Но он противный, к тому же сильно снижает давление. Так что если она гипотоник, то надо быть осторожнее.

Привет!!

У меня когда-то было похожее состояние,в одном случае мне помогло лекарство "Тазепам"(пила неделю по реком.врача по 1 таблетке) и прошла 10 сеансов иглоукалования!! И то и другое помогло!! Но только под наблюдением врача!!

Ну, я смотрю, тут собрались любители лечения у психологов-психоаналитиков и пр. светил в области псих***ии.

Думаю, что каждый выбирает себе сам, как лечиться - таблетками, друзьями, сеансами у врача. Надо знать о всех возможных методах и выбрать себе.

А насчет оптимизма -

Ну интересно, как же Вам таблетки должны были помочь при таком оптимистическом подходе к лечению? - если лекарство (метод) подбраны правильные, то результат будет независимо от того, верю я в это или нет. Да, можно иногда вылечиться от того, что просто сильно в это веришь (настраиваешь себя), но в основном лекарства помогают просто потому, что они для этого созданы. Речь, конечно идет о таких случаях, когда причина именно в нехватке определенных компонентов, которые мы и принимаем в таблетках.

Но часто причины нашего плохого самочувствия лежат в банальном авитаминозе, нехватке микроэлементов, гормональных сбоях...ну, и в неправильных мыслях и поступках. И многие психологтческие на первый взгляд симптомы являются "химическими" по природе своей.

Автору - здоровья и удачи!

Ровно то, что описано автором темы, я уже видела - у своей сестры. Правда, ей 45, а мне почему-то кажется, что автор темы существенно моложе.

Вот все это было - бессонница, усталость, резкая смена настроения, и т.п., и т.п., - продолжалось почти полгода. Потом оказалось, что это такой ранний климакс.

Сейчас она пьет гормоны, и ей сильно полегчало.

Мне кажется, что щитовидку проверить - это правильно, т.к. она отвечает за гормональные процессы в организме.

может мой совет и покажется глупым, но все же рискну его дать: купите за небольшую денюшку в ближайшем книжном магазине книжки Вадима ГУРАНГОВА и Владимира ДОЛОХОВА "Учебник везения" ,

"КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА", , "Технология успеха"

Лучше первую, но впрочем, какая попадется.

Мне в аналогичных обстоятельствах очень и очень помогло, гораздо действеннее чем таблетки, физ-ра и психиатр вместе взятые.

А может потому и помогло, что больше ничего уже не оставалось? (задумчиво)

Но похожие симптомы при приступах стенокардии. Так что сердечко проверить заодно не помешает.

Порисовать надо!!!! %)

Нет, серьезно, более действенного способа справляться с таким говоном просто нет. Ну врачи там и все такое, спорт... Но если решить бегать, а потом вдруг станет лень - блин, это же двойной удар!!! %(

А так - купить акварель детскую, пастели (вот они просто заряжают энергией!!!), бумагу большую... (даже просто выбирая эти все штуки, нельзя не проснуться!), и дома, можно прямо на полу начать процесс Помогает от всего Даже при полном отсутствии рисовательных навыков...

Можно просто мазней заниматься, как по мне, так это лучше, чем осмысленные картинки... И даже если рисунки будут получаться мрачными, пофиг, у меня оч. часто они мрачными бывают... Когда так получается, можно оставить, а можно подумать над рисунком так, как при арт-терапии, и правда, гораздо лучше становится!!! (в любом случае)

Просто это тебе кажется, что ты не думаешь, а на самом деле, когда такое состояние, это именно от того, что люди не высвобождают свои эмоции, подавляют их, не производят ничего лично-окрашенного, а голова старается работать, заполнить это пространоство, но только ни чига не получается... А когда рисуешь, просто следуя линиям, цветам... Ну т.е. рисуешь то, что хочет рука, а не голова - отключается мысленный контроль, и появляется энергия. Вот %))))

Дануся,

через полтора дня таблетки не помогают - рано.

Вот вы правильно заметили, что может быть много прочин возникновения подобных симптомов. Вы как специалист советовали автору, в какой последовательности ей заняться разрешением ее проблем?

Нет, я может не очень четко выразилась - я через полтора дня решила, что справлюсь с ситуацией другими способами. И справилась!

Вы как специалист советовали автору, в какой последовательности ей заняться разрешением ее проблем?

Специалиста в какой области Вы имеете в виду?

Я ей посоветовала начать с гормонов-витаминов-минералов-ограничения напряжения глаз потому, что это наиболее вероятные причины. По частоте и вероятности появления.

К тому же о своем рационе автор сообщила, что ест овощи, соки. Вдруг она вегетарианка? Тогда вполне может быть и нехватка железа, витаминов группы В (а они очень сильно влияют на нервную систему)...

Щитовидка очень у многих не в порядке, в московском регионе, да и вообще в европейской части России, нехватка йода, вследствие чего может вырабатываться мало тироксина.

Автор что-то пропал?

Если Вас интересует моя профессия, то по диплому я не врач

Кстати, зря набросили на человека за Ноотропил. Моему сыну это выписывали практически с рождения. А в аннотации написано кроме всего прочего такое: "Рекомендуется студентам в период сессии, и школьникам для повышения успеваемости". Может не дословно, но очень похоже. Хотя если почитать аннотацию на тот же самый Пирацетам, можно прийти в ужас-применяется при лечении алкоголизма, наркомании... Так сразу начинаешь на себя примерять. Хи-хи. Если все-таки соберетесь принимать без рекомендации врача, то только Ноотропил. Ноотропил и Пирацетам, как говорят врачи, одно и то же. Разные страны-изготовители. Но от Пирацетама ребенок кричал день и ночь. (У мальчишки было угнетение ЦНС). Стали давать Ноотропил, все нормализовалось.

Уже говорила в другой ветке и повторюсь - не принимайте ноотропил (да и вообще любые подобные препараты) без врача!! У них есть очень неожиданные побочные эффекты, о которых никто не знает обычно. вот-вот, одна знакомая принимала в период сессии, и залетела, т.к. ноотропил может грубо нарушать цикл, а она об этом не знала. В результате - аборт, т.к. муж тоже в тот момент употреблял препарат, являющийся терратогеном.

Назад
Сверху