Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
такое пишут под анрегом

Поддерживаю . Немедленно к специалисту, вылечить это просто, если не запустить. Таблетки, кстати, нужны только в очень серьезных случаях, и тогда они лишь облегчают состояние, а не избавляют полностью. Пока можете делать дыхательные упражнения, особенно если чувствуете, что "начинается". Можно медленно и глубоко дышать (традиционный способ), а можно быстро и поверхностно (типа упражнений Ламаз). Главное - контролировать дыхание. И упражнения по релаксации. Загрузите информацию с интернета, запишите себе кассету или просто внимательно почитайте и запомните последовательность упражнений и выполняйте. Кстати, панические атаки здесь уже неоднократно обсуждали, почитайте, вдруг что-то полезное найдете.

С чего началось -- точно не помню. Я вообще живу, как в бреду.

Помните, только закрыли от себя это, а проще говоря, забили и глубоко похоронили в себе те события, которые являются причиной нынешнего состояния. Вам просто легче не помнить этого. И не бывает такого, что жили-были вчера распрекрасно и вдруг сегодня начался бред...

Последние два года были в чаду непрекращающегося стресса.

Двухгодичный стресс - чем не диагноз?

Сильный человек способен управлять своими эмоциями, а не позволять им управлять собой, а то что видят окружающие - это только внешняя оболочка сильного человека; внутри же происходит натуральная война, выливающаяся в нынешнее состояние.

Можете справиться с таким запущенным стрессом в одиночку - начните с осознания причин, не готовы решить самостоятельно - ищите помощи не врача, который с порога пропишет таблетки, а грамотного психолога. Если Вы москвичка, могу помочь с координатами. Безвозмездно

Ирка...Ирка! ))) Неужели ты? )) Все такая же (удовлетворенно) Сходим, сходим в банану, и кофе попьем. Губина привезу. Что еще везти - пиши список на кофе-мыл. Сейчас сама тебе напишу туда.

Чмоки тебе

Полечка, я ж говорила...я ж предупреждала...фиг, никто не слушает старых и побитых. Там, в Штатах, чтобы не киснуть, надо НАСТОЯЩИМ делом заниматься. Ладно. Приеду - разберемся.

Так...отвечу коротко. Няню - я сама понимаю, что надо. ПОтому что не может вот так один человек все абсолютно на себе везти в полном одиночестве. Но вот опять же - не раньше осени-начала зимы, а до этого времени еще дожить надо. Вот и ищу - где силы взять... Хоть на таблетках, хоть как...

Спасибо всем за советы. Почитала соседний топик где там тоже кому-то плохо - пойду к эндокринологу сначала. Хуже не станет... зато в чем-то будет четкая определенность.

такое пишут под анрегом, у меня было нечто подобное, но только в иной ситуации и главное отличие - я знала, почему это происходит. Вам главное самой по возможности понять, ПОЧЕМУ это произошло, чтобы потом, возможно, понять, КАК и ЧТО может помочь от этого избавиться. Я не ходила к врачу (наверное, зря), но у Вас более агрессивный, если можно так сказать, вариант. И еще, мне кажется, очень важно не зацикливаться на этом, чтобы потом не было боязни наступления самого этого состояния. Держитесь, хотя Вам сейчас непросто.

Это панические атаки,у меня было то же самое.

В зависимости на фоне чего они возникли(например невроз,депрессия) и подбирается лечение.

Стандартное лечение это когнитивно-поведенческая психотерапия + антидепрессанты последнего поколения, и может быть в начале курса седативные транквилизаторы или малые дозы нейролептиков.

Но сначала назначают стандартное обследование:ЭКГ,доплерография сосудов головы и шеи,энцефолограмма,обследование у эндокринолога,терапевта,невропатолога.

Но в большей массе своей у ПАшников отличное здоровье.

Советую пойти сначала к психотерапевту(только не к психологу!!),обязательно нужно чтоб было мед.образование,а у психологов его нет.А если он сочтёт нужным то отправит вас на обследования,о которых я написала выше.

Не отчаивайтесь!!Вы не сходите с ума.Всё будет хорошо.

такое пишут под анрегом.

У меня были когда-то панические атаки в юности, прошли со временем сами. Но лучше, конечно, если специалист поможет. Причиной панических атак может быть помимо перенесенного стресса еще и гормональный скачок, и некоторые кардиологические проблемы. У Вас никогда не было намека на стенокардию? Стеноз аорты? Тахикардию? Вы этим не грузИтесь, но кардиолога при случае, может, лучше навестите. Держитесь!

и ещё раз подумайте - на ровном месте ничего не возникает. Стресс - коварная штука, он и через год вот так вот может о себе дать знать

и смайлик дурацкий нарисовала привычки мерзкие..

У меня так было однажды, но я знала - почему это случилось. К врачу не ходила (зря на самом деле) - сидела и удерживала себя в реальности.... страшно вспомнить теперь - как не я была... и очень страшно, что повторится может

Очень скромно - это Я :-) Во мне только красоты прибавилось. :-) У меня файналы в четверг заканчиваются, и я тебе что-нибудь бодренькое напишу, а то я сейчас даже по-русски печатать не могу - видно переучилась.:-)

And be ready - моя задача максимум убедить тебя не возвращаться.

Все тут пишут про панические атаки. Возможно и так...

И очень удобно: "к доктору, срочно к доктору".

Можно я выскажу друую версию, не столь красивую? Как это было у меня. Оно время я увлеклась идеей "бодрствования во сне". Т.е., когда человек во сне понимает, что он спит и, грубо говоря, знает, что может делать все, что хочет и ему за это ничего не будет. Идет куда хочет, летит, разговаривает с кем хочет и т.д. Первым шагом к тому, чтобы научиться "вспоминать" во сне, что ты спишь, а не бодрствуешь, было умение улавливать тонкую грань между сном и реальностью. Как правило человек этого не ощущает и, естественно утром не помнит, когда именно уснул.

Ничего, что я так длинно? Продолжаю...

Так вот. Я долго училась засекать этот момент между уже не реальностью, но еще и не глубоким сном. научилась. Мне понравилось. Ощущение - непередаваемое. Блаженство. Нега. Счастье.

Потом увлечение этой теорией как-то ушло. И тут вдруг подсознательное стало со мной делать нехорошие вещи. Я испытывала все то же, о чем пишет автор. Ощущение безграничного страха. Голова шумит. Сердце готовится выпрыгнуть из груди. Ну и далее по тексту автора. Я долго боялась таких состояний. А потом поняла, что испытываю это и мено в тот момен, когда отключаюсь. Когда тело уже спит, а мозг еще функционирует. Когда реальность встречается с моим чем-то внутренним. И вот как бы процесс запущен, я начинаю все это ощущать, а тут вдруг мозг не спит еще и переваривает получаемую информацию. Я пугаюсь такого моего состояния где-то в бессознательном и возвращаюсь в реальность уже со всем набором нормальных человеческих страхов: ощущением, что сейчас умру, сердцебиением, дрожанием рук и шумом в голове.

Все точно так же. Подумайте об этом. Может у Вас тоже вдруг момент засыпания растянулся и Вы его стали ощущать. И, естественно, пугаться этого ощущения. Это трудно передать словами. Это на уровне личностных ощущений и ассоциаций.

Вот еще нашла по теме. Это вопрос-ответ в одном из форумов...

ВОПРОС:

Уважаемый Ярослав Александрович! Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания! Меня беспокоит (уже давно-лет 5)то, что иногда перед тем как крепко заснуть я по-моему нахожусь в промежуточном состоянии между сном и реальностью. Я чувствую как моё тело поднимается отрывается от постели, и мне становиться очень страшно и я дрожу от страха/ Когда мне удаётся с трудом пошевелится, у меня очень болят мышцы. Что это???

Отвечает ведущий рубрики, психиатр-психотерапевт Ярослав Филатов:

Действительно, перед тем как заснуть, любой человек находится в промежуточном состоянии между сном и реальностью. Этим страдает (если можно так выразиться) 100% населения. В категориях транса ваше состояние называется гипнозом 3 стадии. Ничего страшного в этом нет. Ощущение полета связано с максимальным расслаблением мускулатуры и вполне понятно, что вы не можете пошевелиться. К слову скажу, что было у меня несколько пациентов, которые специально просили их погрузить в гипноз и именно в ту стадию, когда возникает ощущение отрыва от поверхности. Ведь на самом деле в этот момент тело отдыхает максимально эффективно и даже пара десятков минут, проведенных в таком состоянии, приравнивается к нескольким часам глубокого отдыха. Так что вам не гнать нужно от себя эти состояния, а вызывать их пылко. Мышцы же у вас болят от того, что вы вторгаетесь в отдых тела и насилуете мускулатуру – таким образом оно говорит свое нет сознательным движениям.

Слон -

доктора это все не отменяет. Там может быть все что угодно. Гадать или сторить удобные теории почему это МОЖЕТ происходить - не решает проблемы. Надо диагностироваться и заниматься этим самым делом.

такое пишут под анрегом. не переживайте, если это случилось ночью, когда вы захотели заснуть. У меня бывали иногда ночью панические атаки, мне кажеться я умирала,...

Я посоветовалась со специалистами, оказывалось, что у многих людей это проявляется, кто хотя бы немного чувствителен к "другому миру" за пределами. Этого не стоит боятся, ничего страшного с вами не произойдет. Я уже спокойно к этим атакам отношусь.

А что насчет атак - это не атаки, просто ваш мозг бодрствует, а тело засыпает. Такое бывает когда вы перетрудились или не спали долго. Вот и вам кажеться что вас куда-то затягивает, хотя на самом деле это энергия вашего тела бушует, ее так много накопилось, и она не знает куда выплеснуться... Так что не боитесь. это нормально.

Многие Йоги только и делают чтобы добиться такого состояния, чтобы путешествовать в мир иной. Они все равно возвращаются в тело утром и не умирают, так что это не страшно.

Можете почитать на сайте на форуме таких спецов полно, :

http://ad-store.ru/forum/viewforum.php?f=16

и заметку:

http://ad-store.ru/forum/viewtopic....1ef0a5fed7fb1bb

А симптомы того что вас куда-то тянет:

1. Ночью ложитесь, засыпаете,...

2. Вдруг поджнимается вихрь, в башке гудит, сильный шум...

3. Все кипит, уши вот-вот лопнут, и тело наливается свинцом.

4. Если вы попытаетесь проснуться, выйти в реальность, то вам придеться потрудиться, так как тело ваше не послушное и не хочет шевелиться, но можно сделать, только голова начинает болеть.

5. А можно просто расслабиьтся, и сказать себе, "я ничего не боюсь, интересно узнать что-то новенькое..." и расслабиться,

и тогда, когда вы расслабитель произойдет невероятное, вы ощутите легкость, и возможность перехода в другое пространство. Но как только вы подумаете "Я в теле." Вы вернететь ТУТ ЖЕ в ваше тело. И не бойтесь, вы не умрете.

Так мне советовали Психологи.

А врачи, только хорошие психологи, если они про это знают, то поймут.

Назад
Сверху