Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Для меня работа - способ заработать и прокормить себя. А хобби - это то, ради чего стоит жить.

Если я себя этого лишу - всё, только в петлю лезть.

Раньше (при свободном графике) я любимым делом могла днём и ночью заниматься.

А сейчас - два-три часа вечером после 9 часов за компом, в ущерб здоровью. Но отказаться - нельзя. НЕ вариант

ЗЫ. Если я начну еще на сон лишний час тратить... то у меня вообще жизни не будет.

У меня и так чувство, что я не живу, я тяну лямку.

И если я не буду хотя бы вечерами чем-то себя развлекать (а вместо этого буду спать заваливаться) - протяну ноги нафих.

От тотальной неудовлетворенности жизнью

Когда я прыгаю весь вечер от плиты к компу - на диван с книжкой - покурить - снова комп - постирать, помыть голову - эпиляция - маникюр - комп - если успею, еще книжку пять минут почитаю...

А ему время девать некуда, просто лежит, или просто стоит на балконе, наслаждаясь летом...

------------------------

Яна, ну так вполне можете вместе наслаждаться летом, предварительно вместе приготовив еду, а книжки, комп, маникюр и голова тогда откладываются до лучших времен

У вас по-видимому просто разный темперамент. Я иногда в выходной после джима и бассейна прихожу домой такая усталая, да еще и голодная, и прям бесит, что муж 2-3 часа подряд на компе стучит в свое удовольствие. Но потом я все -таки женскую логику стараюсь подключить и впомнить, что джим и бассейн это как бы тоже мое удовольствие

Мож, я и глупость спрошу, но все-таки - как на ваше состояние реагирует ваш любимый?

Когда у нас была подобная ситуация, то о стирке и готовке я забыла напрочь - он видел, что мне тяжело.

ИМХО, такое, как у вас лечится только сменой работы. На подходящий график.

Голову отложить низзя. А то на кого я похожа буду?..

Я, на самом деле, думала, что может мне кто мотивацию подкинет, волшебную фразочку типа "ты сильная, ты все сможешь" или "тяжело в учении - легко в бою" )

Чтобы почувствовать в себе силы, а не желание разреветься.

Да-да, смену работы страшно жажду уже несколько месяцев. Но серьезно искать начала только недавно вот - до того никак было, совсем.

Стирка - ну да, всё крупное стирает машинка, но ежедневные мелочи - носочки, трусики, ночнушку - я сама, его же не припряжёшь на это дело

Готовка... Я готовлю только по выходным. Так, на неделе - не успеваю, да и желания не остается, за всей этой беготнёй.

Как он реагирует?..

Не так, как мне хотелось. жалеть не торопится, говорит: ищи работу, я тебя поддержу.

А чтоб по головке погладить да пожалеть - не дождёшься

Попробуйте "поиграть" со временем отхода ко сну. Понятно, что в условиях совместного проживания с мужчиной это не так легко, но всё же... Я вот, если ложусь в час ночи, то в 9 утра (а это 8 часов сна!) просыпаюсь дико не выспавшимся. А если ложусь в 11 вечера, то спокойно уже в 6 часов бегаю бодрый и здоровый, и сна ни в одном глазу.

Да и просто... 26 лет же Вам. Это как раз время, когда нужно спокойно понять, что организм уже, как ни крути, стареет, и на всё то, на что в молодости его хватало (недосыпы, в частности), теперь уже хватать не будет, и чем-то придётся поступиться - или хобби, или собственным здоровьем. Лично я вот, увы, чаще выбираю здоровье...

Бытовая часть:

машинка стирает ВСЕ. Ежедневные мелочи накапливаются в течение недели и тоже стираются в машинке. Стирка руками - только очень нежных вещей.

Вы не готовите совсем. Ни на выходных, ни на неделе. Максимум - разогреваете.

Высыпаетесь. Обязательно. С договорами, принудительной укладкой в 23.00. Вам виднее, как это сделать.

Маникюры, головы, компы и книжки - до лучших дней. Как это не печально

И следующую работу искать с учетом хобби. Или свободный график.

Советы, возможно, неприятные, но выполнение их ведет к понижению желания жаления и глажки по головке. Проверено, к сожалению

Я молодая и здоровая. 26 это еще не страшно

И недосыпов никогда не было, по ночам не зажигала почти

Просто...

ну, не знаю, как объяснить.

Нельзя поступиться смыслом жизни ради сна.

Я полгода жила без компа, без возможности заняться тем, что нравится - в такой депрессии зависла...

Так что не вопрос - выберу хобби, а не сон

Раньше у меня была сильная рука (образно говоря), которая брала меня за шкирку и тыкала носом куда надо: давай, не раскисай, всё нормально у тебя

Сейчас такой "руки" нет. Хочу найти в себе стержень... но он, похоже, того ... сломался, не выдержал.

Это мне что, 2 недели с грязной головой ходить?! Раз в два-три дня полвечера убивается на мытье-сушку-укладку.

Без компа - не могу. Не просите. Уже объясняла, почему. Смысл жизни только это придает.

Вижу единственный выход, который снимет весь негатив - новая любимая работа. Приложить все силы для ее поиска. И все получится.

Понимаете, если сейчас Вы получите какой-нибудь нервный срыв, то потом надолго забудете о всех хобби, вместе взятых. Иногда смысл жизни в том, чтобы спокойно и без психовки дожить до следующих выходных. Или до времени, когда здоровья будет хватать на дополнительные занятия. Увы, мне тоже это не нравится. Но так бывает.

Сейчас, думаю, Вам просто надо восстановиться, отоспаться, есть витаминов побольше... в общем, о здоровье подумать. А комп всю ночь напролёт - это бррр.... Я в нём зависал, правда, по другим причинам, но всё равно - не стоит он того.

Кстати, тренажёрный зал дважды в неделю - это МАЛО. Два раза - это только для поддержания существующей физ. формы годится, и то с трудом. Для того, чтобы набрать кондиции, нужно как минимум 3. Или к тренажёрке добавить ещё какой-нибудь нагрузки (хоть банального бега по утрам).

Попробуйте бассейн. Или купаться выбирайтесь почаще. Меня, например, после нервного рабочего дня вода очень здорово успокаивает.

Хороший совет от меня!

Приходя домой с работы - сразу в душ! Ненадолого! ступни пополивать хол/гор водой..

Так часть усталости уйдет. И не жалея себя все же идти погулять с любимым.. Хоть 1 раз в неделю на буднях.

Куда-то ходить надо..

Это запомниться и будни не будут сливаться в одну серую полосу..

Почему 2 недели? Я где-то говорила про две недели? Я, вообще-то, о другом - если вам важно высыпаться, то обстоятельную чистку перышек придется отложить до лучших времен. Сейчас - только короткий вариант.

О компьютере: дело, конечно, ваше. Что придает вашей жизни смысл - вам виднее. Только при такой жизни вам и смысл ее не нужен будет.

Поймите, ограничения, о которых я говорю - не на всю оставшуюся жизнь. А только до момента нахождения новой работы.

наверное, в Ваших словах есть доля правды. Может быть, я подумаю над этим и решу сделать "передышку" и просто "дотнуть". Но РЯДОМ человек который, не дотягивает, а живет в свое удовольствие!..

Вот именно это меня убивает просто. У меня 9 месяцев это чувство копилось. Сейчас, похоже, кризис.

ЗЫ. Тренажерка 2 раза - столько я могу позволить себе по деньгам. Может быть, на июль куплю абонемент и буду ходить чаще - но до конца июня 2 раза в неделю это мой потолок

Бегать?! УТром? Когда я ненавидя весь свет поднимаюсь в 7с небольшим и мчусь на работу?.. Нет, бег - исключено. Умру от депрессии, если буду вставать раньше. Да и вообще, бегать - не люблю. И бассейн - увы. Тоже не люблю, скучно, ощущение потерянного времени.

Вот тренажерку чаще - это да

Поверите, я лет шесть вообще без физнагрузок жила. Так что для меня 2 раза в неделю - ого какой прогресс!

Назад
Сверху