Все о депрессии

  • Автор темы Автор темы Sve22
Честное слово, с вами и ник поменять захотелость, на что-то более оптимистичное

Насчет колледжа понятно, надо искать классы. Страховку муж к сожалению не может оформить, так что это проблема еще та.

Вы будете смеятся, но ко мне минут 30 тому назад, заходил муж нашей "домоуправши" слово не очень красивое, но я не знаю как ее назвать. Предложил мне поработать на него, это вобще то двери красить и работа временная, за кеш, но на американца. Будем по английски с ним разговаривать. Думаю, что надо соглашаться, одбряете?

Спасибо вам всем большое. даже не зною как выразить свою признательность. Я не жалуюсь, ну жалуюсь конечно, но стараюсь не много. Вы очень поддерживаете.

Larisa, спасибо большое за предложение, если можно то я к тебе с вопросами обращусь.
 
а что вы думаете по поводу учителя языка, частного? Нам предложили 15 долл. час, заниматься будем вдвоем с мужем. Это можно рассматривать как вариант или лучше сразу в колледж?



Поищите систему школ ESL(English Second Language)-это бесплатно.
 
Лариса, спасибо большое за предложение, если можно то я к тебе с вопросами обращусь.



Пишите.
 
Меняйте ник немедленно! Кстати, об этом и хотела Вам прежде всего сказать... Берегите нервную систему!!! Главное, действительно, не слететь в клиническую депрессию. Выход будет долгий, тяжелый, и недешевый... Держитесь бойчее. Меньше упадничества, больше позитивизма. Он Вам очевидно от природы свойственен... Не стали комплексовать, зарывшись в подушку, промоченную слезами, а пошли в конфу, спросить у людей. Это очень хороший признак!



Берите работу по покраске дверей. Работа физически нелегкая, но это же временные трудности. Болтайте больше с работодателем. Освоите бытовую лекску с ним, начнете и ему задавать вопросы о жизни в целом тут. ПодружИтесь с соседями. Пойдете в класс по английскому, заводите знакомых там. Не стесняйтесь задавать вопросы... Попутно, будете учитьсся задавать "правильные" вопросы



Я тоже, кстати, доводила до нормального состояния разговорную речь и учила хорошую лексику по телевизору и газетам.
 
"Предложил мне поработать на него, это вобще то двери красить и работа временная, за кеш, но на американца. Будем по английски с ним разговаривать. Думаю, что надо соглашаться, одбряете?"



Попробуйте убить одновременно несколько "зайцев" ,если возможно: занимайтесь уборкой на "русского работодателя",красьте двери с американцем и ,набрав заявлений на работу,попросите оного американца помочь разобраться в них.Или кого-нить еще.

насколько я поняла интернет у вас есть.Набираеете в поисковнике"English Second Language" и смотрите что найдется.
 
Могут быть бесплатные или дешевые курсы кроме церквей при школах и библиотеках. Уровень не особо какой, но главное сейчас вам пытаться разговаривать. В этом плане сильно помогает любая работа. В каждом штате свои ньюансы, поэтому как можно больше знакомьтесь с местными русскими. Но слепо верить никакой информации нельзя, так что все перепроверяйте.

А вообще какие у вас планы на жизнь? Подтвердить диплом врача черзвычайно сложно, занимает обычно несколько лет. Но можно вючиться на какие-нибудь медицинские специальности, медсестра или техник по оборудованию. Но надо начинать с языка в любом случае. Для программистов сейчас не самое хорошее время, куча безработных. Вообше в плане работы лучше с местным народом поговорить. Вы почитайте местные русские газеты, может какие-то обявления интересные есть. Но еще раз повторяу всю информацию перепроверяйте, тут дурят только так. И когда подписываете какие-то бумаги читайте все внимательно, потому что всякий раз обдурить наровят. Вроде говорят что бесплатно, а потом выясняется, что бесплатно только месяц или в какие-то определенные часы и т.д.

Да, еще я бы не брала частного учителя, только если бы бесплатно было Часто есть люди -пенсионеры, которые готовы вас опекать и заниматься с вами. Я знаю, что такие есть при еврейских центрах, но может где-то и в других местах можно найти.
 
hotite informaziju-idite na immigrantskie forumi russianwomenabroad.com (kazhetsja tak) i privet.com

ja ne storonnik russkogo obshenija,poetomu ne sovetovala bi rabotat' na nih,i voobshe derazhites' podalshe.sredi nih mnogo nechestnih zavistlivih ludej,chto ne skazhesh ob amerikanzah.
 
По поводу языка.

Я бы тоже рекомендовала найти курсы ESL(English Second Language, во-первых они бесплатные, во-вторых придется общаться с очень разными людьми и акцентами "тренерует уши" , в третьих у них удобное расписание, есть утренние курсы и вечерние. Обычно эти курсы проводятся в школах, колледжах, библиотеках. Можно просто зайти в любую школу и спросить про эти курсы, в сентябре какраз начинается семестр.

И еще мне с языком очень помогало смотреть телевизор с титрами.



Главное не расстраивайтесь, "прорветесь"
 
Я вообще-то не в Америке, а в Канаде. Но вот сложилось впечатление что реально могут помочь в церквях и церковных общинах. Если вам не понравится - вы всегда можете уйти и не появляться - а вот бесплатную информацию качать у них - это то что надо - во первых все живут в таких же условиях и во вторых это же не агенства которые готовы помогать за деньги.

Конечно если начнут навязывать вам программу по адаптации ( платную ) сразу отказывайтесь и идите в другую церковь. Но в основном в церквях вас никогда не будут насильно заставлять что то делать или требовать деньги - это не Русские церкви....Слава Богу.



Еще вам совет - пробуйте устроиться на позицию Nurse - даже без бумаг - пишите ,ходите, просите - даже без американского образования - они берут на работу. А это очень даже хороший заработок !!!! И тем более у вас есть опыт в медецине!

И старайтесь даже несмотря на незнание языка представить себя в лучшем свете! Вы были врачом в России и знаете что такое медецина вообще. Позиция в мед учреждении - это очень хороший вам старт!



Удачи!
 
Действительно, я бы тоже хотела предостеречь о слишком тесном общении с russian community... По ряду причин. Во-первых, Вы ГОРАЗДО быстрее адаптируетесь сами по себе, хотя сам процесс может переноситься тяжелее. Во-вторых, там много нечестных людей, которые "охотятся" на новоприбывших. В-третьих, много "пальцатых", хвастающих своими достижениями, и они могут Вас подтолкнуть на совсем ненужные сейчас Вам расходы (как Autumn fox написала). Поэтому поосторожнее.



Columbus Dispatch платная газета.

Ежедневно + Воскресенье ---$3.20 в неделю

Ежедневно ---$2 в неделю

Суббота, воскресенье ---$2 в неделю

Воскресный выпуск ---$1.75 в неделю

Скорее всего Вам скоро придёт счёт по почте. Но если вы подписались через свой квартирный комплекс, то газета для вас может быть бесплатной. Поэтому узнайте сначала у "домоуправши". Кстати, купоны можно брать и в продуктовых магазинах, в том же Aldi они наверняка есть и бесплатно. Местонахождения больших магазинов или супермаркетов всегда можно посмотреть на их сайтах (вот например адреса Aldi в Колумбусе http://www.aldifoods.com/locations3...H&City=Columbus) или в Yellow Pages (телефонный справочник, который вам должна дать бесплатно ваша домоуправша).



Работу ту берите! Это ведь не контракт на всю жизнь, не понравится - уйдёте. Хотела напомнить, что минимальная часовая плата в Штатах (minimal wage) сейчас $5.15 в час по закону Fair Labor Standards Act (FLSA), поэтому всегда старайтесь добиться хотя бы такой оплаты (или больше, само собой разумеется, но Вам наверняка пока будут предлагать меньше).



Кстати, Raduga и Olga-ca03про медсёстр (registered nurse, RN) очень правильно пишут. Это очень нужная сейчас профессия в Штатах, дефицит на медсёстр во многих штатах просто страшный!!! Получают, они здесь, кстати, очень неплохо!!! Поэтому когда язык будет даже на средненьком уровне, можно уже будет об этом подумать.



Если нужны ещё советы, пишите мне на мыло, не стесняйтесь. Я в Чикаго.
 
Может мне просто везло, но никаких отрицательных эмоций общение с русскими у меня не вызывает. Наши близкие друзья русские, очень порядочные люди. На мой взгляд это как и в России - есть всякие люди, вы ведь друзей выбирали в России. Так и здесь. Кстати и среди американцев за эти годы мне пришлось узнать непорядочных, готовых подставить подножку. Нам встретились чудесные люди, кто помогал нам в трудные первые годы.
 
Да, Вам на самом деле, ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!





весьма точно описала проблемы с русским комьюнити. Более того, чем больше в него втягиваетесь, тем медленнее идет адаптация к американскому энвайроменту... И в плане языка, и в плане привычек...
 
Про медсестер. Подпишитесь? или просто сходите в fido7. russian.z1 - там постоянно эта тема поднимается. Что мол требуется и работа хорошо оплачивается, но тяжелая. тем более если вы хотите дальше двигаться в мед. направлении.

А про кинут-не кинут, к сожалению надеяться можно только на себя и свои мозги. Если в чем-то сильно сомневаетесь на это есть куча форумов и всегда можно начитаться и принять какое-то решение.
 
Да-а-а, енто Вам повезло с друзьями... Я вот, прости-оссподи, живу тут около 2,5 лет, а вот что скажу:

пока не появился у меня американский БФ и пока я водилась с русскими (года 2) - язык у меня был ну совсм не ахти. Кроме того, ВСЕ русско-говорящие прдставители мужеского пола почему-то думали что если я говорю на одном с ними языке, то чего уж тут тянуть-то... "Я чертовски привлекательный, ты тоже ничего..." и далее по плану... Так бесило, сейчас даже БФ говорит сходи пообщайся с соотечествнниками, а мне не хоцца совсем... Эх! Проблема друзей однако...
 
Нет, я не против общения с русскими! Я имела в виду не столько дружеское общение, сколько деловые и рабочие отношения, и что ни в коем случае нельзя себя ограничивать узкими границами russian community, таким образом идя по пути наименьшего сопротивления!



Не раз встречала русских, проживающиз здесь уже много лет - но при этом английский их, простите, остался на зачаточном уровне, понимания здешнего образа жизни тоже нет никакого, соответственно постоянная ностальгия и недовольство всем и вся, и зависть к более успешным к тому же... И всё потому, что общаются они здесь исключительно с русскими, работают только в русской общине - при этом жалуются на постоянные подвохи, но всё же в Америку и носа не кажут И чего, спрашивается, переезжать-то сюда надо было? Но уж зато как начнут советовать новоприбывшим - уши в трубочку сворачиваются! Я вот против этого предостерегаю...
 
Назад
Сверху