Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
И рыть ито не надо, знаете ли сколько историй про то как человеку язву выличить годами не могли, а сходил он к психу и все прошло,

Да тута и к психу ходить не надоть. Язва желудка она не токмо от неправильного питания, а от тех самых нервов и есть. Вот токма нервы могут болеть по всяким разным причинам. И причины енти искать надо....по всем каналам.. А ежели нет видимых причин для депрессии, то ИМХО врач-эндокринолог первый в этом списке.

вы меня извините, но вы часом, не выпили...кхе-кхе...алкоголя... в данный отрезок времени?

извиняю, нет, не пила.. а что произвожу такое впечатление?

нуу.. я када грила про тест, думала о том, что нарвная в последнее время...

психолог.. уже достали эти ковыряние в себе

извиняю, нет, не пила.. а что произвожу такое впечатление?

Да, на меня лично произвели. Сорри, что ошиблась, но вот ведь парадокс, если бы вы писали под "впечатлением", то не всё так страшно..А вы говорите, что пишите в "здравом уме и твёрдой памяти"...(лично меня это ОЧЕНЬ пугает.)

В качестве экстренной меры - Новопассит, а дальше - БЕГОМ к врачам. Не шутите с этим, но и не пугайтесь!

Вот врачи меня научили: если у вас "мандраж" , ложитесь на спину, расслабтесь, и.... вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. И так до тех пор, пока не успокоитесь. Фиговые советы....да я и сама пока что выхода не вижу.

Серьезно? Так страшно все написано? Странно... видимо человек ко много привыкает, когда жить хочет...

не, не дурацкие.. они действительно помогают успокоится.. но к сожалению только на время...

Пугать никого не хочется, но у моей подруги такие состояния были вызваны сильнейшим гормональным сбоем с сопутствующим эндометриозом (хотя что чему сопутствовало - кто знает). Поэтому - к ХОРОШЕМУ гинекологу (УЗИ во всех видах), + эндокринолог (желательно тоже с уклоном в гинекологию).

Если это просто стресс от учебы - слава Богу. Но провериться не помешает...

За 2 дня прочитала все 47 страниц о депрессии(!!!)...

Согласна, что антидепрессанты, нейролептики и т.д. должен прописывать врач...НО...эти лекарства никто вам без рецепта в аптеке не продаст...а все-таки информацию из личного опыта применения различных антидепрессантов, нейролептиков и т.д. почитать было бы не так уж и плохо..

Чаще всего здесь рекомендуют Новопассит, Негрустин, элеутерокок, женьшень...но при серьезных депрессивных расстройствах вышеназванные средства НЕ ПОМОГАЮТ...

Рекомендуют обратиться к врачу...но человек в тревожно-депрессивном состоянии НЕ МОЖЕТ заставить пойти себя к врачу...тем более, если раньше он никогда не обращался к психиатрам...а идти надо именно к психиатру...

Возьму на себя смелость оставить адрес больницы, где можно найти КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ и БЕСПЛАТНУЮ помощь...

м.Сокол, выход в сторону улицы Алабяна.. Далее на троллейбусе 70 или 12 по Волоколамскому шоссе до остановки Покровское-Глебово...далее перейти Волоколамское шоссе..вы увидите светло-зеленый забор...это и есть больница№12...проходите через проходную(там вас никто не остановит) и идете по аллее до розового здания...зайдете в регистратуру(с собой нужен паспорт и полис), вас запишут и отправят к дежурному врачу..вот и все...:-)Это старая советская больница, в которой много врачей с большим опытом работы...

Теперь о том, как объяснить врачу, что с Вами происходит...

Я помню, что тоже очень волновалась по этому поводу...а в итоге я сказала примерно такую фразу(специально ее запомнила) :"У меня в голове такая каша, что я даже не могу Вам объяснить, что со мной происходит"

Потом мне дали заполнить тест из 300 вопросов...надо было отвечать только "да" или "нет", далее результаты теста вводят в компьютер, и он рисует график по вашим симптомам...У меня была очень повышена тревожность...было 90 баллов при максимуме 120...Помню, еще спросила что было бы, будь у меня 120 баллов..мой врач посмотрел на меня, улыбнулся и сказал "Отправили бы в Кащенко"..))

Мне назначили таблетки и посещение психолога....

Психолог мне ОЧЕНЬ помог разобраться в себе...хотя поначалу я заставляла себя к нему ходить...Результат естественно не сразу, но я после каждого сеанса чувствовала большое облегчение...Сеансы были 1 раз в неделю...

Психиатр у меня был мужчина...

Психолог молодая женщина...

Естественно врачу надо доверять...у меня поначалу это было с надрывом, то есть я заставляла себя доверять, если можно так выразиться)..А потом доверие стало естественным..В какой момент это случилось я уже не помню...так мой поход в эту больницу состоялся первый раз несколько лет назад...Я до сих пор иногда хожу к этим врачам...

В общем, ничего страшного в посещении этих врачей нет...

Если кого-нибудь что-нибудь интересует, спрашивайте, я готова поделиться своим опытом в борьбе с депрессией...:-)

Уважаемые участники,

Я очень часто читаю Кофейню (хотя ни разу не писала)и пришла к выводу, что здесь в большинстве своем собрались добрые, отзывчивые люди, готовые помочь словом и/или делом, дать совет...Пожалуйста, если есть возможность, помогите и мне. Дело в том, что мне очень нужна помощь. И ваша и, наверное, хорошего психотерапевта/психиатора.

Последние три месяца я себя очень плохо чувствую ....совершенно нет аппетита - заставляю себя есть (буквально "запихиваю" завтрак, обед и ужин - даже самые вкусные вещи не доставляют радости), в животе постоянно присутствует "ком", меня практически ничего не интересует и не радует, пропал интерес к даже тем занятиям, которые доставляли удовольствие раньше. Апатия на работе и дома. Я просто заставляю себя жить: есть, ходить на работу, ездить на дачу, встречаться с друзьями....Просыпаюсь утром с желанием "не проживать день", а спать,спать и спать. Нет, физически я спать не хочу, скорее психологически...Я полазила в Интернете и по всей видимости у меня депрессия. Я уже была у психотерапевта, были сеансы гипноза и аутотреннинга..наверное, мне нужно что-то другое...может быть лекарства...Я уже не знаю. Я отчаялась. Мои родные за меня переживают, но понять это состояние, веротно, может только тот, кто его сам испытал..Если вы можете порекоменовать хорошего врача, пожалуйста, свяжитесь со мной по кофе-мейл или обычному и-мейл, который я готова дать. Если вы переживали что-то подобное, пожалуйста дайте мне советы/рекомендации. Я буду очень всем благодарна за любую помощь. Спасибо.

PS Я читала ветку о депрессии много там узнала и прояснила для себя, но все равно взываю о помощи.

Начни с эндокринолога! Такое бывает если не все впорядке с гормонами!

Попросите Миу(модератора) сменить название темы например на "Нужен специалист по лечению депрессии"

Знающие увидят и мб помогут

PS У вас случайно нет остеохондроза шейного отдела позвоночника?

Должны быть какие-то причины. Может у вас чего случилось накануне этого состояния? Ну, там, семейные проблемы или с работой крупные нелады? Не на пустом же месте? Наверное разбор полетов надо начинать с этого.

Может в отпуск пора себя любимую вывезти?

В отпуск пойти не могу - нахожусь на испытательном сроке (одна из причин такого состояния - увольнение с работы). Также были нелады со здоровьем. Сейчас и физически здорова и работа новая есть, а вот состояние депрессивное осталось :-(. На знаю, что делать...

Советчику:

С позвоночником были проблемы (в районе поясницы), сейчас, вроде, все в порядке с этим... а каким образом это связано?

Если есть проблемы с "шеей", то нарушено кровообращение мозга, в результате вялость , квелость, дистония и нежелание ничего делать

Попробуйте заняться спортом или какой-то активной физической деятельностью. Через "немогу", через нежелание и "кисляк". При движении в кровь выделяется адреналин, обязательно поможет. И есть захочется точно.

Клин клином. Попробуйте найти себе занятие, отнимающее кучу времени, сил, энернии и нервов, так чтобы даже задумываться о том, что у вас депрессия, было некогда. Готовиться к какому-нибудь серьезному экзамену, сертификации по работе. Мне это помогает всегда и 100-%-но. Причем, сразу от всех проблем сразу -- от проблем в личной жизни, от проблем со здоровьем и т.д.

И витамины!

У меня сейчас тоже "кисляк", только немного меньшей степени. Пойду в бассейн -- гонять себя до такой степени, чтобы силы остались только до постели доползти. А голову забить -- за иностранный язык возьмусь. Только эту программу-минимум я уже около месяца собираюсь в жизнь воплотить. :-)

Все у нас получится!

Как верно выше сказано, это могут быть гормоны, а именно пониженная функция щитовидной железы, во Франции говорят, гипотироидия. Не опасно, но на всю жизнь. То есть, Вам нужно срочно сдать кровь по направлению эндокринолога. К тому же невредно ему точно сказать, что Вы именно хотите проверить функцию щитовидки, не ждите, что описав свои симптомы, он сам Вам назначит. Есть иногда врачи очень некомпетентные. У меня были такие же симптомы как у вас, не могла головы поднять от подушки, а положить какую бумажку в папочку, это был непосильный труд. И одна добрая такая хорошая врачиха лечила меня от депрессии 2 года, предлагала сесть на инвалидность, пока я в журнале по здоровью не прочла, что это может быть щитовидка. И точно.

Теперь каждое утро пью таблеточку искусственного гормона, Левотирокс. Пожизненно, но от этого не умирают. Далее, Вам нужно обязательно сделать экографию щитовидки, чтобы снять гипотезу опухоли. Но это уже другой разговор.

Назад
Сверху