Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, у меня было такое состояние. Надо, насколько возможно, свести к минимуму обязанности по отношению к внешнему миру (не пинать себя, не казнить, не судить) и как следует покопаться в себе. Выяснить первопричину. Это вряд ли само увольнение.

Рекомендации.

- медитации

- аутотренинг

- хорошая литература, музыка, картины (все что вызывает восхищение и воодушевление)

- физические нагрузки

- перемены (переставьте мебель в квартире, смените цветовую гамму, иными словами, смените то, что вам по силам/по карману)

- смените ритм жизни. Придумайте сами себе новую обязанность. Она может быть самой смешной и нелепой. Например, каждое утро в такое-то время (его надо соблюдать) звонить по какому-нить телефону и чо-нить спрашивать. Хотя это может быть и служба времени или погоды... Дебильно звучит, но почему-то помогает. Изобретено лично мной. Испытано на себе. Когда я рассказала об этом своей подруге. Она спросила: а вдруг ты позвонишь, а тебя пошлют? В данном случае важно не то, что происходит на том конце провода, а то, что вы точно соблюдаете установленный вами ритм.

- почему-то очень хорошо действует во всех видах оранжевый цвет, начиная с картинки на стене и заканчивая свежевыжатым морковным соком.

- ловите поводы смеяться.

Вот еще что вспомнила.

Запахи! Добавьте к любым другим своим мероприятиям ароматерапию. Цитрусовые запахи поднимают настроение. Лаванда очень полезный аромат на все случаи жизни.

ЗЫ: а сырный торт очень вкусный.

Уже неделю у меня жуткая непроходящая дипрессия, никак не могу с ней справиться. Помогите, посоветуйте что-нибудь.

Глаза постоянно на "мокром месте", кажется что ничего хорошего в моей жизни уже никогда не произойдет и мой удел жить только воспоминаниями. Нечего не радует, есть не хочется. Более менее становиться только когда "примешь на грудь", но ведь это не выход.

А ребенок есть? А любимыи мужчина? А любимая работа?

Лучшии выход из депрессии, на мои взгляд, ето во первых поухаживать за собои: сходить в парикмахерскую, купить новые сережки, отбелить зубы, посетить бассеин, и все такое прочее.

Потом поити на какую-нибудь "авантюру": поити учиться, поменять работу, поити в театр и возможно познакомиться там с одиноким привлекательным мужчинои.

Вообще сначала надо пореветь хорошенько, дать выход. Ето все усталость , обычно, да и осень на носу.

, у меня вот тоже депрессия. И я могу сказать, что в том и проблема, что НИЧЕГО НЕ ОХОТА. А уж тем более предпринимать такие серьезные перемены как смена работы и проч.... они ж требуют ясного сознания!! Пореветь хорошенько...обессилишь просто на полдня, а потом всё заново.

Заботиться о себе? Вабще по фигу как сама выглядишь!! Депрессия же это, а не просто дурное настроение...

Кароче, не знаю я рецептов. Нету их. Либо само со временем отвалится, либо сами отвалитесь. СОрри.

Ну и вряд ли депрессия разбивает тех, у кого есть " ребенок есть? А любимыи мужчина? А любимая работа?"

Заботиться о себе? Вабще по фигу как сама выглядишь!! Депрессия же это, а не просто дурное настроение...

- Я знаю, у меня уже было. Надо через силу. Поделать какую-нибудь фигню которая тебе совсем несвоиственна. Поити на курсы французского языка, в конце концов.

Грусть, а когда у вас наступают критические дни? случайно до них не пара недель осталась?

Злата, если депрессия как признак ПМС, то разбивает и при ребенке и при любимом мужчине и при любимой работе... и еще как!!!

, если депрессия клиническая-то сама она не пройдёт. Если это просто очень плохое настроение- нужно просто перетерпеть.

Сразу прошу прощения, что пишу скорее всего не в тот форум.Но очень нужен ваш девочки совет! Поэтому большая просьба не удалять тему!

Мы с мужем переехали жить в Америку чуть больше одного месяца. Выиграли грин карту. В Америке у мужа семья, сестра, мать и отец. Отношения у меня со свекровью не очень, но когда она узнала о выигрыше, то сказала, что ждут и пр. И вот мы переехали, через две недели разгорелся грандиозный скандал и мы с мужем оказались на улице. Уточняю, нас выгнали из дома, и сказали, что мы для них больше не существуем. Сейчас мы не с матерью, не с сестрой не общаемся и это навсегда. Как мы собственно без языка (английский очень плохой), без машины, без грин карты и SSN (они к тому времени не подошли), стали устраивать свою жизнь это отдельный разговор и плакать хочется и смеятся одновременно.

Я очень прошу помочь советами, в Америке совет половина дела. Мы практически ничего не знаем, есть люди которые нам помогают, я им очень-очень благодарна, но не будеш же их вечно отрывать от дела своими вопросами. А вопросов у меня сейчас гораздо больше, чем ответов. Интересует все от того как жить, где лечится, как учить язык, где заправлять машину, как делать покупки, оплачивать счета и пр. Жизненного опыта для жизни в Америке нет и набраться не у кого.

Я по образованию врач, сейчас мою апартменты на русского работадателя. Зарабатываю нерегулярно , т.е. работа не каждый день примерно 80-100 долл. в неделю. Муж работает за 1000 долл. в месяц. Первое образование врач, второе незаконченное програмист. Английский плохой, снимаем аппартменты, машину уже купили. Это наши исходные данные. Просто это я это ктому, что просто учиться и совершенствовать свой английский, английский и только английский мы не можем, надо работать.

Извините за сумбурный топик, но сейчас настроение и ситуация не ахти плюс начинается депрессия, это явно после такого стресса который был. Поэтому прошу моральной поддержки и совета, у всех.

Да мы живем в OHIO.

P.S. Я была в этом топике под ником Dino, но сейчас зарегистрироваться не могу. Буду как Тяжело, это соответствует моему состоянию.

Добрый Вам день!

Не волнуйтесь так сильно, все устроится. Правду говорю.

А где в Огаё Вы живете? Я тоже оттуда. Была.

Ок, Вы мне главное скажите: Вы грин карту получили уже? И ССН?Спрашиваю, потому как эти две (ну, еще и разрешение на работу, нужно ли оно вам, кстати говоря?) оцнэ облегчают момент устраивания на работу.

Будте готовы, что на работу по специальности Вы не надете еще какое-то время.

Английский можно учить в университете, там дешевле.

Там же провентелируйте опрос о переводе вашего диплома и процесс получения лицензии. Вполне возможно, что Вам потребуется взять несколько классов, включая анлийский. Но дело пойдет, а Вам как студентам будет значительно легче в смисле житья (будете жить на кампусе, там дешевле), страховки (она полагается, не ахти какая, но всеже), работать можете тамже (библиотека и все такое).

Прекратите "мыть полы на русского". Русские в этом вопросе очень скупердяистуе. Не платят они денег. Прекратите ущемлятся на тему незнания языка и идите кассиром или продавцом в магазины, хосстес или официантка в ресторанцики, и т.д. Но к американскому работадателю.

Вот хотеа Вас поддержть. Не унывайте, еслиб Вы услюшали мою историю жизни, Ваша не такая бы суровая казалась...)))

как учить язык

Найдите курсы в колледже или университете, чтобы начать понимать хоть азы грамматики и произношения. Как это ни странно, но обязательно смотрите ТВ (программы на английском, конечно!) как минимум час в день - это ОЧЕНЬ ускоряет изучение языка, особенно на первых порах, когда качественное общение с "аборигенами" может быть ограниченным. Старайтесь как можно больше читать, хоть по чуть-чуть, но каждый день - газеты, журналы, книги - да, в самом начале придётся лазить в словарь чуть ли не за каждым словом (кстати, выписывайте все незнакомые слова в тетрадку и перечитывайте перед сном). И не комплексуйте по поводу языка!!! И действительно, начинайте работать на американских работодателей. Полы, в конце концов, можно мыть и в офисном здании, а получать Вы будете гораздо больше!

оплачивать счета

Нужно открыть счёт в банке. Довольно много банков (например, Citibank) предлагают бесплатные чековые счета (checking accounts) - вот этими чеками и будете оплачивать счета (т.к. многие компании не принимают наличные). С открытиеи счёта обычно выдаётся бесплатная карточка для банкомата, но вы обязательно дополнительно закажите дебитную Визу или Mastercard к вашему счёту (debit card - Visa, Mastercard, обычно за такие карточки к открытому счёту тоже ничего платить не надо). Дебитную карточку можно будет использовать и для оплаты счётов и для оплаты покупок в магазинах. Можно попробовать завести и кредитную карточку (только бесплатную и лучше в том же банке, где откроете свой бесплатный чековый счёт). Кредитная карточка нужна вам просто на всякий пожарный и для начала хорошей кредитной истории, которая вам в будущем пригодится для покупки дома и т.д. и т.п. Но пока кредитной карточкой лучше не пользоваться (в долги влезть-то легко!), пусть лежит себе на всякий случай.

как делать покупки

Найдите дешёвый продуктовый магазин Aldi - на первых порах это поможет Вам сократить расходы на продукты как минимум в 3 раза по сравнению с обыкновенными продуктовыми магазинами (Jewel Osco, Dominick's, Cubs Foods). Одежду и домашнюю утварь покупайте в Target, Wal-Mart, TJMax, Marshall's, Filene's Basement, это поможет сэкономить на первых порах. Следите за распродажами, вырезайти купоны из газет.

У вас с мужем всё получится!!!

Спасибо что откликнулись!

да сейчас уже есть и грин карта и ССН. Живем в Columbus. Спасибо за добрые слова.

а что вы думаете по поводу учителя языка, частного? Нам предложили 15 долл. час, заниматься будем вдвоем с мужем. Это можно рассматривать как вариант или лучше сразу в колледж? И еще вопрос по поводу купонов: мы заполнили карточку (нам ее дали когда мы заселялись в апартменты), там просто написано что я хочу получать Коламбус диспетч(это местная газета с купонами), ни цены ни сроков нет. Я поставила, что да жочу и отправила эту карточку. Газету мы получаем, но пока за нее не платим. Что делать в этой ситуации? Пользоваться бесплатно или попросить, что-бы кто-то позвонил и узнал в чем дело?

У меня действительно очень много вопросов, даже самых простых с которыми тяжело справиться самой. Беспомощность, однако.

Имхо,лучше таки колледж. Поищите кстати,бесплатные курсы английского,я знаю,что такие есть. Насчет газет,не волнуйтесь,скоро ваш ящик будет ломиться от всякой фигни.Бесплатной А насчет газеты,пойдите в контору и спросите об оплате оной,чтоб не мучиться.Не бойтесь открывать рот,никто вас не обидит ,наоборот,постараются помочь(им за это платят) Кстати,газету можете сами покупать в магазине.У нас здесь купоны в воскресной газете,например.

Пойдите в книжный магазин,купите англо-русский русско-английский словарь.И ходите с ним повсюду.Идете в магазин,записывайте незнакомые слова,переводите.Очень просто учить язык,видя товар "лицом".Видите сок-читаете название,сверяете по словарю.И так все. Наработаете необходимый минимум словарный.

Какой рабочий статус у мужа? Может ли он оформить семейную медицинскую страховку на работе?

Идите в магазины,берите заявления о приеме на работу,переводите их со словарем,попросите помочь кого-нибудь их заполнить и вперед к местным работодателям.Застрянете у русских-медленнее будете адаптироваться в русской "резервации".Оно вам надо?

а что вы думаете по поводу учителя языка, частного? Нам предложили 15 долл. час, заниматься будем вдвоем с мужем. Это можно рассматривать как вариант или лучше сразу в колледж?

По моему сразу в колледже. Пойдите в комьюните колледж, там должны быть классы английский как второй язык или что то в этом роде. И больше старайтесь разговаривать. Если есть вопросы, пишите мне на е-маил. Я в Бостоне живу но думаю что с какими то обшими вопросами я вам смогу помочь.

лучше в колледж, а у нас в церквях бесплатно преподают.

Не стесняйтесь обращаться к кому угодно за помощью - не съедят. В сети есть список - 1000 слов которые должен знать каждый - учите. В тв есть субтитры, выделите хотя бы час в день на просмотр сериала, выписывайте незнакомые слова (они очень популярны и их не много), заучивайте фразы и интонации (хоят бы вопросов - ответов), это не сложно. За газету с купонами мы к сожалению платим, но как уже говорили - идете с купонами, выбираете продукты, заучиваете название продуктов. Про одежду и утварь сказали. Мебель - есть магазины куда свозят не распроданную мебель, она гораздо дешевле, если брать в фирмошном. Про них нужно просто узнать. И не слушайте "пальцатых" которые говорят что надо брать сразу полированный гарнитур и за 2К. Встанете на ноги и купите. Поверьте, большинство дешевой мебели - вполне нормальное качество и свое она отслужит и через несколько лет вы ее выкинете без сожаления, купите новую.

Назад
Сверху