ребята забудте , что такое КЗОТ, если хотите здесь работать.
Вот если бы все "ребята" (и не только те, которые работают, но и те, кто хотел бы у вас работать) сказали бы - "А не офигел ли ты ?", начальник бы задумался. А так - все делается не только с вашего позволения, но еще и при вашей же поддержке. Что же вы недовольны ?
Аврал он ведь подкрадывается незаметно
Не знаю, на мой взгляд, надо прилагать все усилия, чтобы авралов избегать. Все эти 30-часовые рабочие дни дают не больше результата, чем обычные 8-9-часовые. Где-то после 13-14 часов работоспособность любого человека падает настолько, что уже практически все равно, работает ли он, или нет. И при этом очень сильно увеличивается вероятность ошибок и брака, который потом приходится исправлять.
Мне непонятно, почему такая простая истина не доходит до многих начальников. Уже писал в другой из веток - работал я на разных предприятиях(программные фирмы).
В одних аврал - это постоянное состояние всего предприятия. И если вдруг заказчик неожиданно требует дополнительные программные фичи - то люди, действительно, не спят сутками, а потом еще и неделями вычищают баги, внесенные в те "сверхавральные" часы.
В других (в другом. такое было одно) аврал - это настоящее ЧП, после которого начальник собирает всеобщее собрание, и устраивает разборки, почему это случилось, и как впредь этого избежать. Никакие пояснения, что это заказчик неожиданно изменил требования, не проходят. Изменил требования - оценивайте необходимые временные и человеческие ресурсы, и объявляйте их заказчику. Про работоспособность тот начальник говорил примерно следующее(не дословно, но близко к тексту) - "Каждый день программист способен очень продуктивно работать часа четыре. И потом еще четыре просто продуктивно "по инерции". И потом еще два малопродуктивно, если возьмет себя в "ежовые рукавицы". Все, что "потом" - больше внесение багов, чем их исправление."
Ну и наконец, здоровья вам своего не жалко ? Ни одна работа не может дать вам столько, чтобы можно было бы пренебречь собственным здоровьем. Будет здоровье - будете работать где угодно. Не будет - вот тогда вы вспомните эти авралы...