Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Мне тоже помогает настойка женьшеня + маточное молочко. Но с этими делами надо очень осторожно, т.к. потом может быть жуткая бессонница.

Надеюсь, что уже неактуально , но в таких случаях хорошо помогают всякие энерджайзинги типа Red Bull (не путать с пивом ). Там немеряно кофеина, аскорбинки и еще чего-то - чаще чем раз в две недели-месяц лучше не надо, но в таких вот случаях - самое оно. Я стараюсь держать по баночке на работе и дома - на случай авралов и ночных дописываний отчетов. Не только сон как рукой снимает, но и мозги прочищаются, тексты сами собой пишутся.

Элеутероккок, помню, хорошо помогал. Бегала, как батарейка "Энерджайзер". Но до обеда. После обеда тумблер переключался на "выкл". И все.

Автор, если еще жива, можно съесть одну таблетку "Сиднокарб". В студенческие годы очень помогало. Только потом обязательно нужно выспаться естественным путем, т.е. без употребления снотворного.

Сиднокарб помогает, на себе многоразово проверено во время сессии. Только раньше он на спецрецептах выписывался, а сейчас и вовсе не знаю как и где его купить... Сильный психостимулятор, что поделать

Вчера к 23:00 я все-таки решила умереть.

А потому выспалась и сегодня на метле. Но в любом случае спасибо за ответы - думаю, многим пригодится. Аврал он ведь подкрадывается незаметно.

ребята забудте , что такое КЗОТ, если хотите здесь работать.

Вот если бы все "ребята" (и не только те, которые работают, но и те, кто хотел бы у вас работать) сказали бы - "А не офигел ли ты ?", начальник бы задумался. А так - все делается не только с вашего позволения, но еще и при вашей же поддержке. Что же вы недовольны ?

Аврал он ведь подкрадывается незаметно

Не знаю, на мой взгляд, надо прилагать все усилия, чтобы авралов избегать. Все эти 30-часовые рабочие дни дают не больше результата, чем обычные 8-9-часовые. Где-то после 13-14 часов работоспособность любого человека падает настолько, что уже практически все равно, работает ли он, или нет. И при этом очень сильно увеличивается вероятность ошибок и брака, который потом приходится исправлять.

Мне непонятно, почему такая простая истина не доходит до многих начальников. Уже писал в другой из веток - работал я на разных предприятиях(программные фирмы).

В одних аврал - это постоянное состояние всего предприятия. И если вдруг заказчик неожиданно требует дополнительные программные фичи - то люди, действительно, не спят сутками, а потом еще и неделями вычищают баги, внесенные в те "сверхавральные" часы.

В других (в другом. такое было одно) аврал - это настоящее ЧП, после которого начальник собирает всеобщее собрание, и устраивает разборки, почему это случилось, и как впредь этого избежать. Никакие пояснения, что это заказчик неожиданно изменил требования, не проходят. Изменил требования - оценивайте необходимые временные и человеческие ресурсы, и объявляйте их заказчику. Про работоспособность тот начальник говорил примерно следующее(не дословно, но близко к тексту) - "Каждый день программист способен очень продуктивно работать часа четыре. И потом еще четыре просто продуктивно "по инерции". И потом еще два малопродуктивно, если возьмет себя в "ежовые рукавицы". Все, что "потом" - больше внесение багов, чем их исправление."

Ну и наконец, здоровья вам своего не жалко ? Ни одна работа не может дать вам столько, чтобы можно было бы пренебречь собственным здоровьем. Будет здоровье - будете работать где угодно. Не будет - вот тогда вы вспомните эти авралы...

Тебя жалко конечно но я не пойму зачем ты лазишь в Интернет и тратишь время в этом форуме если нет времени отдохнуть ???????

А Элеутероккок, между прочим, поднимает кровяное давление, так что осторожнее!

А Элеутероккок, между прочим, поднимает кровяное давление, так что осторожнее!

Жень-шень тоже поднимает давление. Так что если есть проблема, лучше не рисковать.

, если начну отвечать, то тема получится не для "Тонус"-а. В целом Вы правы, но не надо забывать, что в разных областях деятельности своя специфика.

пойму зачем ты лазишь в Интернет и тратишь время в этом форуме если нет времени отдохнуть ???????

По-моему, форум - это быстро. Или у Вас это занимает много времени? На прочитать - ответить у меня уходят считанные минуты. А потом, как можно отдохнуть в середине рабочего дня?

ИМХО: только в Кофейне.

Назад
Сверху