Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Всем спасибо за высказывания и поддержку.

В принципе в проблеме я начала разбираться и на поставленные вопросы нашла ответы. Поэтому тему можно считать закрытой.

Обобщу к чему я пришла (может кому еще поможет).

Только-только я начинаю понимать почему у меня жизнь не в то русло вошла.

Повторюсь – долгие годы я собой особо не занималась и в себе была абсолютно неуверена. Все копалась и копалась, рылась в себе.

А сейчас мне уже глубоко наплевать на причины таких «невеселых мыслей». Больше не хочу копаться в прошлом, а хочунаслаждаться своей жизнью, исправить отношение к самой себе, поверить в себя, заняться собой (и телом и душой), не от того что у меня куча недостатков, которые надо исправлять, а потому что я нравлюсь себе в этом мире и у меня куча достоинств, которые нужно шлифовать. хОчу быть привлекательной, нравиться. Прежде всего самой себе.

Вот и тему поэтому-то я и создала. Наступил такой момент когда меня осенило, что так как я живу сейчас, мне жить неинтересно! Сама понять, разобраться и справиться со своими проблемами я оказалась не в состоянии (очень хотела изменить что-то в себе не понимая однако с чего именно можно начать) и посоветоваться мне не с кем было.

Самое главное я здесь по-настоящему дельные советы получила, которые меня вдохновилик переменам. Один из главных моих вопросов был – можно ли развить в себе женственность, полюбить себя? обдумала я все (самые разнообразные ваши мысли по поводу моей ситуации) на досуге и они подтолкнули меня к принятию нужного мне решения. Для начала я решила, что «По крайней мере можно попытаться....» Наверняка будут срывы, но теперь я буду стараться спокойно относиться к ним, не копаться в мотивах, а стараться идти дальше.

Сейчас я пытаюсь заключить мир прежде всего с самой собой, разобраться со своими желаниями, почувствовать себя прежде всего ЖЕНЩИНОЙ (по-моему женственности мне как раз очень сильно и не хватает), хооооочу быть довольной собой внешне и внутренне и наслаждаться любым моментом (хорошим или не очень) моей жизни ПРОСТО ТАК, в любом месте, в любой стране, при любой погоде, в любой одежде и с любым мужчиной (ну это я конечно загнула.......но, у всех у нас есть : ) скажем так, определенная планка).

Пытаюсь избавиться от мыслей типа: ах вот если бы ситуация сложилась так, а он был бы таким и делал так, а вокруг было бы то и это, а я бы сделала не так, а так (...... а травка была бы зеленая, а небо голубое.....) тогда я была бы наконец жила и радовалась!

Хочу прогнать размышления о том, что по моему поводу подумает и скажет Маша, Глаша, Петя, Женя. Есть у меня черта такая дебильная – ж...й чувствую что чужой мне (с очень близкими мне людьми поступаю с точностью до наоборот, из-за упрямства) человек хочет услышать или куда пойти и говорю именно то, что он хочет услышать и иду туда, куда ему хочется, а не мне. В ответ слышу лишь одобрительные отзывы, а надо мне это?????? Не надо!!!!!

Избавившись от всякой подобной «ерунды», там глядишь и разберусь с «мужем», окружением и своей жизнью.

В любом случае если у кого-нибудь еще осталось или появится желание высказаться – всем и всегда добрым добро пожаловать!!!

Спасибо большое за столь лестный отзыв, я буквально пунцовой стала от стеснения. :-)

Муж прежный, я - новая.

Я к сожалению не в состоянии дать такой же пространный ответ. Слишком много слов, скучно. Только по нескольким пунктикам.

"И это тот же самый человек. Резкая перемена!!!" Нет, не резкая. Я 10 лет с ним живу, 10 лет воспитываю. Основные изменения произошли за 6 лет, но мне и это быстрым не кажется. Установить гармоничные отношения в семье дело вообще долгое. Некоторые мои знакомые пытались менять мужей в поисках лучшего. Только одной удалось.

На счет самоуважения... Готовить блинчики и все?!! Мда... Маловато будет. ("Падал прошлогодний снег")

"А дети могут гордиться матерью только потому что она их мать, произвела их на свет, была рядом и вообще потому что она самая лучшая, самая красивая и вообще самая самая самая......... "

Угу... Они так лет до 10 - 12 будут гордится. А есть еще такое слово, как - авторитет. Мать, которая "произвела детей на свет", а потом кинулась к зеркалу любить себя, врятли завоюет авторитет у детей. И врятли на ребенка произведут впечатление слова: "ты должен вести себя правильно (здесь и не принимать наркотики, не играть на деньги, хорошо учиться и проч.), потому, что у тебя мама самая красивая".

И последнее - " можно человека уважать, но не любить ". Верно! Я могу уважать не любя! Но никогда не смогу любить того, кого не уважаю.

И себя в том числе. Я очень требовательна к себе. "Презирать людей не трудно, презирать суд собственный - невозможно". Это не я, это Пушкин сказал. А Гюго сказал: "Высший суд - суд совести".

А на счет женственности, материнство - лучший способ! Представить себе нечто более женственное, чем будущую маму, с круглым животиком, я просто не в состоянии. А потом и того пуще! Мамочка с коляской, со смеющимся малышом на руках, рядом с гордым первокласником и прочие фотографии украсят ваш альбом. Это не просто женственно, это СУПЕР женственно! (мое субъективное мнение)

Если честно, то в дисскусию мне влезать совсем не хочется, тема не та, да и ваша ситуация заслуживает огромного уважения и только.

Но уж очень "ручки чешутся" высказаться.

Моя мама - преуспевающая деловая женщина, добившаяся всего в жизни сама. У нее очень сильный характер и огромнейший жизненный опыт. Как вы думаете ее слова только поэтому ли имеют для меня огромное значение? Не-а. Она заслужила мое уважение только потому что она многого достигла. Не-а, не только это.

Прежде всего потому что она моя мама и у нее всегда находится время на меня. Поэтому я очень люблю, любой...и горжусь.

Когда мне было лет 10-15 я особо не задумывалась "кто есть кто" у меня родители. Но они оба всегда были для меня авторитетом.

А у моей знакомой мама всю жизнь только за собой и ухаживает, да домом руководит (больше ничем заниматься не хочет). Как говорится каждому свое. При этом семья у них очень классная. И для той моей знакомой ее мама - первый авторитет.

А ваши малыши? Ведь вы их не только любите, но и наверно уважаете как личность! За что?

Ну это я так не удержалась....

Девушка, вот вы сами на свой вопрос и ответили! "Моя мама - преуспевающая деловая женщина, добившаяся всего в жизни сама. У нее очень сильный характер и огромнейший жизненный опыт." "...у нее всегда находится время на меня". Такой мамой следует гордится! У меня мама такая же. А на счет "я очень люблю, любой...и горжусь." Нет. Вы любите ее именно такой, какая она есть. И, думаю, вам лучше было бы к ней обратится за советом, как ваш тонус поднять. И знакомая вашей мамы, которая "всю жизнь только за собой и ухаживает, да домом руководит", тоже уважения заслуживает. Только я бы перефразировала " не только всю жизнь за собой ухаживает, но еще и домом руководит"! А это не так то легко.

И вы правы, я глубоко уважаю личности своих детей! Старшая у меня школьница, младшему всего второй год. Они, как и многие другие малыши, целеустремленны, настойчивы, любознательны, активны, жизнерадостны и проч. и проч. К сожалению не все взрослые сохраняют эти качества.

Вы сказали - "А с чего ему плеваться то, не верблюд ведь, у него особых проблем-то со мной нет, «я ему удобна, как те тапочки». "

Угу... Только тапочки имеют тенденцию снашиваться...

Тема закрыта? Ну что ж, улыбнусь вам на прощанье и от всей души желаю найти себя!

именно любой...Вы любите ее именно такой, какая она есть. - вот вы точно приточно сказали - она есть моя мама.

Если бы она добилась всего не сама, а с чьей-то помощью или вдруг бы она "домашней мамой", я бы ей не гордилась и не уважала? Была у нас такая ситуация. И все равно я ее всегда уважала и гордилась.

А детей любая мать любит и уважает потому что они прежде всего ЕЕ дети, частичка вас, материнский инстинкт. Мне это чувство не знакомо, но я так думаю, совершенно искренне .

Скорее всего мы друг друга на тему уважения не поймем и непереспорим . Да нам это и не надо.

Ваша история сама по себе очень необычная и исключительная. Спасибо что поделились. Вы сильная женщина.

И вам ответная улыбка и спасибо за искренние пожелания. Удачи!

Народ,

Это что за состояние такое, когда вообще ничего не хочется?

Знаю, что надо шевелиться, производить какие-то действия, и тут же вопрос в голове: а зачем ?

Как чего-нибудь захотеть???

Не надо заставлять себя, отдохните.. потом устаните отдыхать .. тогда дерзайте... и витаминов побольше

Так уж вроде затянулась перманентная тоска....Или это Нирвана???

возможно, что добились мастерства..

Значит у Вас все уже есть, делать нечего.. наслаждайтесь..

Думаю, это из-за отсутствия тепла, солнышка, ласковых слов, опять же авитаминоз.

Или просто черная полоса, за которой обязательно белая!

СПА всех спасет.

Побольше света, тепла, каких-нить гидромассажей. Светотерапию тоже можно, приятная штука.

И витаминов побольше. Фрукты, овощи. И шоколад!

На меня тоже подобное находит, помогает живенькая музыка, хорошая книжка и чтобы меня никто не трогал часа 4.

Беда,

да в том то и дело, что есть чего хотеть, но вот же блин - не хочется...

Чип,

Пратория,

На отсутствие тепла и солнышка пожаловаться не могу, скорее на его избыток - проживаю в стране, где нет зимы, причем на берегу моря. (! пишу- и уже легче становится).

А вот насчет массажа хорошая идея, но пять же надо куда-то идти, звонить....о как !

Назад
Сверху