Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
, конечно же да, конечно же я могу ошибаться! Ну, значит, я повторила за врачем им сказанную глупость. Доктора тоже могут говорить глупости, даже хорошие доктора.

Но вы-то согласитесь, что прописывание по инету не очень здоровым людям препаратов такого типа тоже не есть гуд?

Привет. Крошка. Сижу и отмечаю дни до твоего приезда:-)). Я тебе письмо послала.

Это все расчитанное на некоторые сроки, а чтобы в момент самой истерики успокоить человека, что можно ей предложить или подмешать?

Мэри, если у тебя депрессии время oт времени пoвтoряются, сxoди все-тaки к психoлoгу. И лучше пo рекoмендaции. Чтoбы действительнo xoрoший был специaлист. Спoртoм депрессию не вылечить, и aлкoгoлем, и кoмпaнией. Тoлькo oттянуть время дo след. депрессии.

Последние дни просыпаюсь с ощущением, что по мне ездил трактор. Настроение соответствующее, полный душевный дисбаланс и недовольство окружающим миром.

Несмотря на то, что вроде уже скоро лето, еле передвигаю ноги. Заниматься иногда просто нет сил, на середине подхода понимаю, что "не хочу и не могу", и все.

Мотивация равна нулю, на работе все валится из рук , хочется сладкого, соленого и спать.

К вечеру вроде все приходит в норму, но обнаруживается, что пора спать Это что? Вторая волна авитаминоза? Явно не слабоволие, потому что я обычно активна и энергична. Очень похоже на тяжкую депрессию, но не с чего!

Может, кто-нибудь сталкивался с таким состоянием? Что делать?

Вполне может статься, что и авитаминоз. Попейте витаминок, поешьте всякого витаминонасыщенного (петрушку там в горшочке прорастите, зёрнышки какие). Сладкого, кстати, может хотеться не зря - Вы сахар не изгнали из своего рациона совсем? Попробуйте ещё вечером или с утра (когда минут 15 исключительно на себя найдётся, и чтоб никто-никто не мешался) сесть поуютнее, положить руки на колени раскрытыми ладонями вверх, закрыть глаза и представить себя на пляже, на солнечной полянке в лесу или в горах (где больше нравится, и чтоб солнечно), и попробовать ощутить, как это ласковое солнышко вас прямо всю напитывает-пронизывает... улыбнитесь... Удачи!

Последние дни просыпаюсь с ощущением, что по мне ездил трактор

На сколько мне известно, когда с утра просыпаешься и так себя чувствуешь, то нужно обратить внимание на печень.

Это если сон был не менее 6 часов.

Настроение соответствующее, полный душевный дисбаланс и недовольство окружающим миром. Несмотря на то, что вроде уже скоро лето, еле передвигаю ноги. Заниматься иногда просто нет сил, на середине подхода понимаю, что "не хочу и не могу", и все. Мотивация равна нулю, на работе все валится из рук , хочется сладкого, соленого и спать.

Хех, а у меня это все длится ровно год и четыре месяца (!). один - в один.

Прекратить работать не могу. Потому, что (условно) есть будет нечего и жить не на что.

При этом работа стала тяжелой повинностью, потому что связана с необходимостью творчества по заказу со строгими дедлайнами.

Прерваться - нет смысла, потому что после перерыва будет тоже самое (проверяли). Живу на автомате. Не помогают даже окрики начальства, коих всеми силами стараюсь все-таки избегать. Иногда получается.

Менять работу - не вижу смысла, потому что здесь я хотя бы "мучаюсь" в знакомой мне среде и знаю, как обходиться минимальными потерями. Вряд ли смогу заниматься тем же самым на новом месте. Да, признаться, и не интересно мне пока ничего. От жизни тошнит.

Я не ною. Наверное, так живут очень многие.

Просто поймала себя на мысли, что это какой-то замкнутый круг. Интересно, как скоро перегорят батарейки?

с этим надо что-то делать, а батарейки перегорят - верняк. Надо видимо менять мировоззрение и как-то на жизнь и физическую форму приводить в порядок.

Ну бассейн - замечательно, прогулки на природе, может вам йогой попробовать заняться? И философию жизненнуб пересмотреть - это все основа.

Надо видимо менять мировоззрение и как-то на жизнь

А как его менять? Сейчас я знаю, что если не сделаю что-то сама, никто за меня этого не сделает. На что мне поменять такие представления о жизни? На то, что кто-то должен делать что-то за меня?

физическую форму приводить в порядок.

Да пристойная она, физическая форма. Во всяком случае, как показывает опыт, лучше она вряд ли будет (это, если освсем реалистично). Иначе для этого надо предпринимать какие-то сверхчеловеческуие усилия. В свете сказанного, это вряд ли получится. Иногда я хожу в спорт-зал (когда чувствую, что совсем уж начинаю разваливаться), но довести эти занятия до уровня стиля жизни, так сказать, не могу - часто уезжаю в командировки, да и работа "не шепчет": когда, порой, вываливаешься с нее в 22:00, то хочется только лежать и ни о чем не задумываться.

Кстати, йогой я занималась. Честно говоря, ничего в ней для себя не нашла. Наверное, плохо искала.

Хочется уйти в кругосветное плавание, юнгой.

Сейчас я знаю, что если не сделаю что-то сама, никто за меня этого не сделает. На что мне поменять такие представления о жизни? На то, что кто-то должен делать что-то за меня?

Это, кстати, очень хорошее представление, очень верное. И счас пойми, что если ты сама не начнешь делать, не начнешь разбираться, то батарейки сломаются. И ты станешь овощем, а счас реши, что ты хочешь: оставить все как есть, и ждать когда сдуешься или пытаться что-то изменить.

Если выберешь последнее, начни с анализа: напиши свои мечты, чего хотела и чего добилась, почему не получилось чего-то добиться и что способствовало твоим победам. Проанализируй себя, свой характер, что тебе в нем нравицца, что нет. Каждый день наблюдай за собой, почему поступила именно так, а не иначе и ты ды. Поставь себе цели чего ты сейчас хочешь. Продумай, что тебе для этого надо сделать..

Это просто советы... Имхо, со временем как-то определишься и тебе будет более понятно, что делать.

Удачи

Хе-хе. Бином Ньютона!

Все, о чем Вы написали было проделано давно и не раз. Мой вывод? Такие как я - не живут.

Если бы я не боялась смерти, я бы давно уже откинула копыта.

Продумай, что тебе для этого надо сделать..

В принципе - застрелится. Но это мне слабо.

Удачи

Спасибо!

P.S.: все, все. Больше не буду.

Назад
Сверху