Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
У меня ситуация с Вами одна в одну ... была.....

Что мне помогло:

временная смена места жительства (переехала жить к родителям)

антидепрессанты: флуоксетин, адаптол, посещение психотерпевта, психолога, пробное занятие в группе (треннинг)

и чтение:

Леви "Вагон удачи", "Травмотология любви"

Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению"

завели собаку:-)

В принципе, я чувствую что, глобально я своих проблем не решила, просто "сняла обострение", но мне кажется, что я знаю теперь в каком направлении надо "копать", и не собираюсь все оставлять как есть

Главное, что я поняла, надо бороться активно, а не пассивно, пусть в чем-то ломая себя, но это очень быстро даст результаты.

Если есть желание пишите на мыло:-)

Знаешь, если это так, тогда, действительно, стреляйся... всем будет лучше. Особенно раз такой вывод.

Или прекращай себя жалеть. Кроме тебя тебе никто никогда не поможет.

Пы Сы, а смерти без толку боятся... ты все равно умрешь...

Рано или поздно, так или иначе.

Фыыррррк...

Или прекращай себя жалеть.

Барышня, а где ВЫ увидели, что я себя жалею?

Знаешь, если это так, тогда, действительно, стреляйся...

Н-да, быстро вы сдулись. А то может быть еще что-нибудь посоветуете?

, Спасибо.

Барышня, а где ВЫ увидели, что я себя жалею?

Просто, если сделан такой вывод, значит плохо думала... или просто ещё пока не припекло

А ещё есть анекдот...

Идет человек мимо болота, видит там другой тонет. Ну он давай спасать беднягу, тянет, выдергивает, а чел в болоте сидит и упирается. Но таки вытянул, усадил на берег и спросил "А че ты упирался-то?", а тот ему " Да живу я тут!"

Намек понятен?

Я не люблю просто так народ развлекать...

Намек понятен?

Самоуверенность - большое достоинство. Вам сильно повезло в жизни.

Я не люблю просто так народ развлекать...

Ну теперь уж ничего не поделаешь....

Самоуверенность - большое достоинство. Вам сильно повезло в жизни

Гы-ы-ы... Неа, просто отрастила

Хех, солнц.. просто твои слова мне очень знакомы, дежа вю прям

И.. дело не в том, что такие как ты не живут, ты же живешь! значит все возможно... Просто, придется что-то изменить, чтобы жить лучше. А сделать, и главное , что делать, можешь только ты. Потому что только ты знаешь в чем проблема.

Вы прямо меня утомили своим пионерским задором.

Хорошо пусть будет так. Жаль только, что мы с вами тему зафлудили.

В момент самой истерики столовую ложку спиртовой настойки пустырника разведите в 3-4 столовых ложках воды. Минут через 10, если не начнет успокаиваться, повторить, но уже дозу поменьше - чайную ложку.

Когда успокоится - сразу горячий душ и крепкий-крепкий сладкий-сладкий чай.

А вообще, , если подруга достаточно близкая и поймет Вас, лучшее средство остановить истерику - мокрым полотенцем наотмашь по физиономии.

Потом обнимите ее, накапайте капелек 20 того же пустырника и опять чай с душем

, а может нашатыря дать нюхнуть? А то 10 мин. - это как-то долго. А от нашатыря сразу вскочит и про истерику забудет. Тут ей и пустырнику налить, чтобы не возобновилось.

От нашатыря, боюсь, судороги могут случиться во время истерики. Его ведь обычно дают нюхать, когда человек расслаблен, а тут дыхание судорожное, сбитое и мышцы сокращаются.

, поняла. Я просто истерику только в кино видела. Там обычно пощечину дают, и истерика тут же прекращается. А сразу после пощечины надо жалеть. Вот в этот момент, наверное, хорошо параллельно пустырник.

У меня подруга была настоящей истеричкой на каком-то этапе жизни... даже голову разбивала в припадках пару раз. Все закончилось нервной клиникой и последующей сменой мужа

Сейчас с ней все нормально, но за нервами приходится следить.

даже голову разбивала в припадках пару раз

, т.е. человек в этот момент вообще ничего не соображает?? Мне очень трудно это представить. Так ведь можно, действительно, не только голову разбить... или есть какие-то пределы? Я не понимаю: т.е. мозг совсем отключается, а тело само по себе? Т.е. человек вообще ничего не соображает? Можно уточнить у этой приятельницы?

А черт его знает... думаю, не соображает.

Вообще, Вы знаете, у меня лет 12 назад или поболе была истерика, когда сына забирали в больницу с тяжелым диагнозом. Прямо там в больнице и случилась. А потом обморок. Так вот потом мне рассказали, что я врачу перевернула стол, да вдобавок этот стол упал на кресло и сломал его После чего, собственно, я и упала без сознания. А я не помню Мне тогда показалось, что конец жизни наступил.

Так что по своему небогатому опыту могу судить - не соображает ничего истерикующий в момент истерики.

Подругу, конечно, спрашивать не буду, ибо экскурс в прошлое ей ни к чему, но у знакомых врачей узнаю.

Однако, думаю, если это не такая патовая ситуация, как была у меня, и не нервная болезнь, то велика вероятность демонстративности. А с демонстративностью бороться мокрым холодным полотенцем - самое то

, мне вот тоже кажется, что в 90% случаев истерика у людей - демонстрация. Когда уже сил нет как-то по-другому воздействовать на собеседника. Истерит, а сама думает как при этом выглядит со стороны и что в результате может получить от сочувствующих наблюдателей. И у подруги вашей тоже вполне возможно было аналогично, т.к. иначе вряд ли прекратились бы истерики после смены мужа. Хотя если ее лечили... Правда, не очень я верю в лечение психических заболеваний.

Назад
Сверху