Все о депрессии

  • Автор темы Автор темы Sve22
Есть еще вариант - nurse assistant. Насколько мне известно, это не требует специального обучения. В крупных клиниках всегда нехватка людей и там просто проводят тренинг на месте и берут на работу. Работа тяжелая, то неплохо оплачивается и в крупных же клиниках есть benefits - медицинская страховка и прочее. А язык, как уже сказали лучше учить в группе. Во многих колледжах, при благотворительный центрах, бибилиотеках есть бесплатные группы. А если появится возможность платить - лучше в колледж. Самое основное это общение. Невозможно заговорить на языке, вращаясь в русскоязычной среде и занимаясь с педагогом один на один.
 
Прочитала "все о дипрессиях" и поразил подход к проблеме, характерный для подавляющего большинства учавствующих в дискуссии. Подход, называющийся ОБС или "одна баба сказала". Извините, ничего личного, просто поразил какой-то очень хм.. "ненаучный" подход к проблеме в вопросе, где речь идет о медицинском состоянии.



Хочу поделиться очень важной ссылкой. Я сама находилась и, к сожалению, еще пока нахожусь в очень серьезной дипрессии, уже сильно пахнущей еще худшим диагнозом, в течение последних полугода. Когда поняла, насколько серьезна проблема (стали появляться мысли о самоубийстве) стала изучать этот вопрос, разобираться в причинах и способах борьбы и т.д. и т.п. Короче, помимо личных изысков, найденых в интернете и посредством собственных наблюдений, которыми могу поделиться, если кому интересно, хочу очень посоветовать всем вот эту книжку:



h t t p://www.spasibo.ru/full/books/53958.html



Английский вариант здесь:

h t t p://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0312960875/qid=1061857549/sr=1-1/ref=sr_1_1/103-3890744-2651823?v=glance&s=books

Там же можно почитать отзывы читателей -- все по 5 звезд.



Я ее читала по-английски, но вот случайно нашла и русский перевод.

В книге, основаной на серьезных медицинских исследованиях и фактах, описываются очень доступным языком причины возникновения дипрессий, их разновидности и предлагаются способы борьбы с этими состояниями. ОЧЕНЬ толковая книжка.

Не панацея, конечно. Людям с очень серьезными диагнозами может помочь улучшить свое состояние, но вряд ли излечит полностью, а вот с депрессиями, связанными с долговременным стрессом, уходами бойфрендов + всякие мигрени, упадки энергии и т.д., по моему, может очень толково разрулить.



Если кому интересно, могу также попробовать очень сжато рассказать, в чем, собственно, действительно проблема, если кому лень читать книгу. Однако, если кого-то серьезно беспокоит депрессия, я бы настоятельно рекомендовала почитать. Решения проблемы предложеные автором испытала и испытываю на себе. Могу сказать, что работает.
 
Скажем так, решения там не структурированы. Т.е., если вы ожидаете, что там будет представлена полная программа, как "английская диета", то, боюсь, это не туда...

Дело все в том, что, поскольку депрессия -- это нарушение химического баланса в человеческом мозгу, то... "восток дело тонкое". Массового подхода быть просто не может. Даже зная, что конкретно вызывает дипрессивные состояния, трудно подобрать ключ к конкретному случаю -- один и тот же антидипрессант, например, может оказывать совершенно противоположные воздействия на двух разных пациентов.

В конечном итоге, получается, что каждый человек, в общем-то, предоставлен сам себе исследовать поведение своего собственного мозга и настраивать его соответственно. Даже толковый психиатр, к сожалению, за нас это делать не сможет -- мониторинг нашего состояния на протяжении месяцев-недель-дней-часов (уж кому как повезет) -- лежит на нас.



Книга начинается с полного медицинского обзора того, что такое серотонин (для непосвященных -- это вещество, которое, помимо прочих очень важных ролей, как, например, наши механические движения, ответственно за наши настроения и даже эмоциональные состояния), с чем его едят, зачем нужен, за что отвечает (вы будете поражены!). Язык ОЧЕНЬ доступный. Читается на одном дыхании.

Даже буквально из этой описательной секции, хоть там ничего и не предлагается, становятся очевидными ваши дальнейшие действия, если вы хотите избавиться от депрессии (или SDA, нарушений сна, или мигрени там...).

Далее, следует описание взаимосвязи в уровнем серотонина с различными состояниями - физическими, эмоциональными, различными диагнозами, и т.д. -- очень подробно.

Заключительная часть книги -- практическое руководство к регуляции серотонина в вашем мозгу и крови. Когда я говорю практическое руководство я не имею в виду табличку с вашим ежедневным меню или расписанием деятельности.



Я звучу как член секты, я знаю , но, дело в том, что, когда живешь в состоянии близком к самоубийству несколько месяцев, а потом вдруг видишь свет в окошке -- это вам не хухры-мухры, как выражается мой знакомый...
 
Дело все в том, что, поскольку депрессия -- это нарушение химического баланса в человеческом мозгу, то... "восток дело тонкое".

Вы правы, тонкое это дело. Например, то, что депрессия - это нарушение химического баланса - не так определенно. Дело в том, что затяжная ситуативная депрессия (например, депрессия в результате потери работы) может привести к нарушенииям химического баланса, которого до этого конкретного случая не было. Но информация очень полезна.
 
Когда ничего от жизни уже не хочется, можно попробовать одну нестандартную вещь - выкинуть весь хлам, который накопился в доме.

Зачем? В двух словах: вокруг вещей, которыми редко пользуются, собирается негативная энергия, которая повисает на вас грузом. Избавьтесь от нее, и полувствуете прилив сил и, главное, - надежду на перемены.

Самое трудное - находясь в депрессии, убедить себя, чо это вообще имеет какой-то смысл. Но в этом состоянии есть преимущество: легче расстаться с "дорогим сердцу" хламом, на все это уже наплевать.

Освободите место для перемен, и они прийдут!
 
А еще - шоколад, витамины и шоппинг!

Тренировки тоже принесут облегчение.
 
Как стать несчастным без посторонней помощи.





Была когда-то в самом сердце Европы одна огромная империя. В ней бок о бок соседствовало такое множество совершенно не похожих друг на друга культур, каждая со своими традициями и понятиями, что жители этой империи не могли достигнуть разумного решения даже самой пустяковой проблемы - кому-то обязательно казалось, что это решение противоречит здравому смыслу. И до того дошло дело, что единственным возможным способом существования стало там полное отсутствие здравого смысла, или попросту говоря, абсурд. Жители ее - читатель, вероятно, уже догадался, что речь идет об Австро-Венгерской империи - приобрели легендарную известность не только своей неспособностью разумным образом решить самую ерундовую проблему, но и умением словно по какому-то недосмотру совершать порой, казалось бы, совершенно невозможное. Ну как иначе объяснить, что Англия, по утверждению остроумцев, проиграла все сражения, кроме решающих, Австрия же потерпела поражение во всех битвах, за исключением самых безнадежных. (Впрочем, чему тут удивляться, если самых почетных военных наград удостаивались те австрийские офицеры, которые умудрялись вырвать победу в безнадежных ситуациях, предпринимая в последний момент неожиданные действия, находившиеся в полном противоречии с первоначальным генеральным планом сражения?)



Некогда огромная империя стала теперь крошечной страной, но абсурд по-прежнему лежит в основе отношения к жизни ее обитателей, в чем автор этих строк отнюдь не составляет исключения. Жизнь для них - болезнь безнадежная, но не такая уж серьезная. Можно ли найти лучших советчиков для тех, кто желает научиться искусству стать несчастным без посторонней помощи?





Предисловие автора.



"...Чего же можно ожидать от человека?.. Да осыпьте его всеми земными благами, утопите в счастье совсем с головой, так, чтобы только пузырьки вскакивали на поверхности счастья, как на воде; дайте ему такое экономическое довольство, чтоб ему совсем уж ничего больше не оставалось делать, кроме как спать, кушать пряники и хлопотать о непрекращении всемирной истории, так он вам и тут - человек-то, и тут - из одной неблагодарности, из одного пасквиля мерзость сделает. Рискнет даже пряниками и нарочно пожелает самого пагубного вздора, самой неэкономической бессмыслицы, единственно для того, чтобы ко всему этому положительному благоразумию примешать свой пагубный фантастический элемент. Именно свои фантастические мечты, свою пошлейшую глупость пожелает удержать за собой..."1 Эти слова принадлежат человеку, которого Фридрих Ницше считал величайшим из психологов - Федору Михайловичу Достоевскому. И все же эту мысль можно свести к банальности, известной еще с незапамятных времен, а именно, что человек весьма плохо приспособлен к тому, чтобы сносить абсолютное блаженство. Пожалуй, давно уже настало время расстаться с бабушкиными сказками насчет того, что, дескать, удача, счастье и удовлетворение - это все, чего следует желать от жизни. Слишком долго нам твердили - а мы наивно верили - будто погоня за счастьем так или иначе ведет к счастью.



Это утверждение выглядит особенно абсурдно, когда мы обнаруживаем, что не в состоянии даже точно определить, что же, в сущности, означает это самое пресловутое слово "счастье". "В чем состоит счастье - вот вопрос, который еще с незапамятных времен не перестает волновать умы, - пишет философ Роберт Шпеман в своем эссе о счастливой жизни. - Варрон, а вслед за ним и Августин насчитали ни более ни менее, как двести восемьдесят девять различных точек зрения на счастье. Всякое человеческое существо желает быть счастливым". И здесь Шпеман приводит мудрый еврейский анекдот о сыне, который сообщает отцу о своем желании жениться на девице по фамилии Кац. Отец возражает, ведь у девицы Кац нет никакого приданого. Сын настаивает, он может быть счастливым только с ней одной. "Быть счастливым? - изрекает отец. - А что ты от этого будешь иметь?" Чтобы возбудить у нас подозрения, достаточно хотя бы краткого экскурса в мировую литературу. Всякие ужасы, трагедии, преступления, грехи, безумия, опасности - вот что издавна служило исходным материалом для великих литературных творений. Ведь в своем "Аде" Данте проявил куда больше изобретательности, чем в "Рае". То же самое можно сказать и о "Потерянном рае" Мильтона, рядом с которым его "Возвращенный рай" выглядит по меньшей мере пресным. Первая часть "Фауста" вызывает у нас слезы, вторая - зевоту.







Так что хватит дурачить самих себя всякими красивыми историями. Настала пора честно и прямо поставить вопрос: к чему бы мы все пришли и во что бы превратились, не будь у нас наших несчастий? Они нам просто чертовски, в полном смысле слова чертовски, необходимы.



Не в лучшем положении оказались и наши теплокровные собратья из царства зверей. Вы только посмотрите, к каким катастрофическим последствиям приводит укрытие и содержание этих прекрасных созданий в зоопарках, где им не грозит голод, они надежно защищены от опасностей и болезней, включая даже зубную боль. В результате всех этих забот мы превращаем их в некие звериные подобия человеческих психопатов и неврастеников.



Наш мир уже буквально наводнен бесчисленными руководствами, советами и рецептами, которые на все лады учат нас, как стать счастливыми. Пора бросить спасательный круг и тем обездоленным, кто стремится стать несчастным. До каких пор психологи и психиатры будут ревностно хранить за семью печатями столь необходимые этим людям знания о тех процессах и механизмах, которые приведут их к вожделенному ощущению несчастья?



Следует признать, что на свете существует достаточно много людей, от природы наделенных талантом самостоятельно мастерить свой маленький персональный ад. Но ведь еще больше тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Вот для них-то и предназначается эта книга, в надежде, что она послужит им не только вводным курсом, но и практическим руководством.



Но не надо думать, будто мною движут исключительно альтруистические побуждения, мой труд продиктован также и соображениями политического и экономического характера. То же самое, что в весьма скромных масштабах практикуют директора зоопарков, пытаются на общенациональном уровне осуществить и наши современные правительства - ведь и они хотят, чтобы жизнь их сограждан была застрахована от любых невзгод и пронизана счастьем от колыбели до могилы. Достижение этой благородной цели требует, среди всего прочего, систематического и неустанного воспитания граждан, направленного в сторону непрерывного повышения уровня их социальной беспомощности. Так что стоит ли удивляться, что во всем мире все более и более астрономические суммы тратятся на здравоохранение и прочие многочисленные социальные проекты.



Приведем лишь несколько примеров. Общенациональные расходы на здравоохранение в Соединенных Штатах возросли с 12,7 млрд. долларов в 1950 году до 247,2 млрд. в 1980 году, причем расходы только на медикаменты и различные товары медицинского назначения увеличились за тот же период с 3,7 млрд. долларов до 19,2. Не менее головокружительный взлет претерпели и расходы на социальные нужды - они подскочили с 23,5 млрд. долларов в 1950 году до 428,4 млрд. в 1979 году6. Современная статистика Западной Германии - просто чтобы привести хотя бы один европейский пример - показывает, что ежедневные расходы на систему здравоохранения составляют 450 млн. западногерманских марок, то есть в три раза больше, чем в 1950 году. Та же статистика утверждает, что в любой наугад взятый момент времени в Федеративной Республике Германии можно насчитать 10 млн. больных людей и среднестатистический житель этой страны заглатывает на протяжении своей жизни 30 тыс. таблеток.





Теперь представим себе на минутку, что со всеми нами будет, если эти цифры перестанут расти столь головокружительными темпами или - упаси господь! - чего доброго еще начнут сокращаться. Окажутся под угрозой уничтожения целые министерства и другие чудовищные бюрократические образования, потерпят банкротство огромные отрасли промышленности, и миллионы людей останутся без работы.



В борьбу за предотвращение подобной катастрофы свой скромный, но вполне, как я надеюсь, реальный вклад призвана внести и эта небольшая книжка. Современное государство столь остро заинтересовано в непрерывном повышении степени беспомощности и несчастья своих сограждан, что просто нельзя долее оставлять выполнение этой важнейшей задачи на попечении хоть и исполненных благих намерений, но все же недостаточно умелых одиночек. Здесь, как и во всех других областях человеческой жизни, путь к успеху лежит через государственное управление и планирование. Конечно, быть несчастным в наше время не проблема, это доступно каждому. Другое дело - стать несчастным, так сказать, выковать свое несчастье своими же собственными руками. Здесь мало одного-двух случайных ударов судьбы или накопленного уже личного опыта - этому надо серьезно учиться....





П. Вацлавик "Как стать несчастным без посторонней помощи"

http://bookap.by.ru/popular/vaclavik/oglav.shtm
 
Девчёнки,посоветуйте чего-нибудь,чтоб поставить расшалившиеся нервы на место. Стала ужасно спать,безумно волнуюсь,придумываю какаие-то ужасные ситуации.Одним словом нервничаю из-за каждого пустяка и не только. Я вообще человек впечатлительный и легко ранимый,но тут это дело начало меня напрягать. Из-за того,что плохо сплю стала ужасно себя чувствовать,синяки под глазами,кошмар одним словом.

У моих родственников очень серьёзные неприятности, у б/ф температура по неизвестной причине,всё одно к одному,переживаю ужасно.......

К врачу обращаться не хочу.Валерьянку и пустырник пить тоже ( не помогают). Может посоветуете травок каких-нибудь попить или чайку травяного?
 
Вишнёвая пряность



Недавно тоже очень нервничала, был тяжелый период в жизни. Принимала Персен Форте, 3 раза в день по 2 капсулы. Помогло, смогла хоть нормально засыпать.
 
Вишнёвая пряность



Мне в таких случаях Новопассит (не знаю правильно ли написала) очень хорошо помогает.
 
Новопассит - очень хорошая штука!

Но только если нет аллергии на зверобой (по-моему он там содержится). Говорят, еще зверобой нельзя когда пьете оральные контрацептивы. Поэтому от НП пришлось отказаться, хотя помогал он хорошо.

Сейчас если что пью настойку пиона. Помогает.
 
Моей маме тоже Новопассит очень помог, она плакала постоянно, кто то не так посмотрит, не тем тоном скажет-слезы. Пропила всего один флакончик.
 
CANDY



А этот Персен Форте очень химический? Не хотелось бы пить синтетику...



Taly_N

Ремедиос__Прекрасная



А мне Новопассит не помогал Помню ещё со времён выпускных и вступительных экзаменов....Ровно как и глицин.. Вот такая я неправильная,куча вещей на меня не действует

Может и правда ещё раз попробовать? На зверобой вроди бы аллергии нет,сейчас пью витаминный травяной бальзам и он там тоже содержится.

А настойка пиона - тоже успокоительное?

Спасибо всем за советы.
 
Самое лучшее средство - Valerianaheel. Это гомеопатия, капли. Название компании HEEL. Продается в аптеках 36.6 и Чудо-доктор.

У меня была очень сложная ситуация в жизни - бессоница и т.д. новопассит не помог совершенно. Ходила к врачу и он посоветовал это средство. ПРОСТО ЧУДО!!!
 
Назад
Сверху