Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Давно не отдыхали, наверное... Дня два на свежем воздухе - и все, как рукой снимет.

Да я тоже так думала...вот сегодня весь день на пляже проволялась.

Может нервное...этап щас не очень хороший, проблемы.

Но это дело не меняет...просто боюсь, что из этого состояния не выду.

А потом...ну не привыкла я попу на стуле держать, мне от этого еще хуже.

Тонуса просто неет. И аппетит зверский. Не могу остоновить и все...хотя всегда с этим умела справляться. Такое состояние для меня очень не обычно.

Перемена давления на некоторых так сказывается. Где вы живете погода случайно недавно резко не поменялась? Я бы пошла, наглоталась витамина C.

Где вы живете погода случайно недавно резко не поменялась

Если поменялась, то было это давно уже.

Если не трудо , то скажите...Что дает витами С в таких ситуациях? И Ваша фраза наглоталась..меня немного смутила. Т.е...говорите о большом количесве и одновременной ego prиеме?

Я не знаю что именно он даёт, меня просто когда я в таком же состоянии, тянет именно на витамин C; "наглоталась" я сказала потому что имела в виду не обязательно витаминки, а больше как бы, что я бы выискивала еду с витамином C -- напр. апельсины -- и жадно бы ее поглощала.

Эххх...не лублу апельсины. Но мож Вы и правы. Тут апельсинов темболе..выше крыши.

В последнее время у меня постоянные мигрени, по ночам плохо сплю - кошмары изматывают. Дем вся разбитая. настроение часто скачет, или тусклое, легко может накрыть депрессия, ни с того, ни с сего. И подташнивает как-то порой, или мне кажется уже на фоне общего такое дурацкого состояния. Сразу скажу: беременности быть не может, мес-е только что были. Вроде всё нормально в жизни сейчас. Правда в летом я пережила ужасный стресс с депром на грани суицида. Но это в прошлом. Сейчас у меня любимый человек. Работа нормальная. Она меня не очень радует и удовлетворяет в последнее время, но бросить я её не могу, да и свои положительные стороны есть. К тому же это частная фирма, всё может измениться в лучшую сторону в любой момент. Друзей много нет у меня. Круг общения - это мой любимый, ну и пара подруг, с одной видимся редко. Другая - странная непростая девушка, со своими проблемами. Так что общение с ней меня не умиротворяет. Я пью хорошие витамны, высыпаюсь, пью на ночь травяные чаи с медом и успокоительные травяные капли сплю в проветриваемой комнате, любимый собакин рядом всегда. Так в чем дело?Почему тогда такие настроение и состояние может быть? Боли? Слабость, несобранность, кошмары по ночам?? К психологу больше не хочу ходить, не помогает. Может это что-то типа "сезонной депресии"? Или отголоски того летнего потрясения?? Тогда я его просто задавила, как бы вышибла клином... но стресс был сильнейший. А как сейчас прийти в норму? Мешает такое состояние на работе, да и любимого не хочу огорчать. ..

Спасибо за любые комментарии и советы!

Я сама не верила в "стресс", о котором во всех кричат врачи, пока не отследила зависимость мигреней от стресса на собственной шкуре.

Может, к эндокринологу, гормональные уровни проверить?

А что психолог говорит по поводу "базы" кошмаров?

, к психологу я ходила тогда, летом еще. Тогда я вообще не могла ни спать, ни есть. А кошмары начались сейчас, ни с того, ни с сего. По содержанию вроде не имеют ничего общего напрямую с тем стрессом. а сейчас идти к этому психологу я уже не хочу... фигня все эти погружения, гипнозу и прочее. Меня только раздражали.

Ну а непосредственные логические связи с той летней депрессией отсутствуют? Может, символы какие-то во снах? Есть же распространенная версия, что во сне идет "отработка" нерешенных в сознании вопросов

, о, с ним точно проблемы! У меня в прошлом - проф. спорты и травмы. Боли в шее и спине - привычное дело с детства. А как это может быть с настроением связано? А к какому это врачу, с позвоночником? Всю жизнь мучалась, а так ни разу не ходила.

очень многие наши проблемы со здоровьем связаны с позвоночиником....---А к какому это врачу, с позвоночником? Всю жизнь мучалась, а так ни разу не ходила---

К остеопату, он Вам все пояснит, ну на крайняк к мануальщику, хотя с ним осторожно надо, проблем только прибваиться может.

,

может и правда сейчас такой период? Может погода так действует? У меня сейчас тоже началось что-то похожее не мигрени, каждый день побаливает голова. Но у меня стресс сейчас дома, ежедневный,оно и неудивительно..

Еще может быть - Синдром хронической усталости. Ну не только в смысле - фу, устала (физическая составляющая), а еще есть эмоциональная усталость, усталость нервной системы, усталость эндокринной системы и пр. систем, вызванных многими причинами.

Можете набрать в поисковике эти три слова - много, что узнаете, заодно и оттестируете по признакам - есть у Вас они или нет. Но сейчас СХУ почти у каждого 2-го, если не первого, особенно в мегаполисе. Так что витаминами и чаем не отделаетесь. Тут нужна целая програма, причем пожизненно.

Сейчас только начали изучать собенности проблем, возникающих у человека при жизни в мегаполисах. Это нам подарок от цивилизации на день рождения к ХХI веку. Наслаждайтесь, типа, не скучайте, будет чем заняться. А то, панимаешь, напридумывали всяких удобств, облегчений, халявы хотите, ленится хотите. Хренушки вам, а получите-ка стресс, депрессию небольшую, а кому совсем скучно стало - можно развлечься Синдромчиком хронической усталости. Как грится - за что боролись. Хорошо им было в пещерах, стройные все были, но здоровые, правда умирали рано и не по своей воле, но это уже другая история.

Назад
Сверху