Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Откуда ты знаешь, что девушке было известно, как устранять лишний вес и усики, если она всю дорогу с мужиками общалась?

Ну во первых, не только с мужиками, я этого не говорила.

Во-вторых, она жила не в информационном вакууме, а в Москве. Имела высшее образование и очень неплохую работу.

К примеру, я наизусть помню рекламные слоганы клиник красоты, хотя они мне нах не нужны. Просто примелькались.

Она влюбилась в одного весьма красивого парнишу, находясь с ним в командировке, ночтью пришла к нему в номер... Он отказал, причем довольно вежливо намекнув ей, что у нее нет шансов. Она очень переживала, начала вести себя неадекватно...

Вы знаете, , у меня в ранней юности тоже такой случай был... В наиболее ранимом возрасте. И юноша был очень красив, намного красивее меня. Однако ж пережила, более того, "заставила" потом влюбится в себя ентого молодого человека)), так он меня задел...Так что дело, наверное, не во внешности, а в состоянии психики. Потому и с внешностью ничего делала. Ей к психологу надо было идти.

Если ты осознаешь свою проблему

Психолог может помочь уменьшить значимость этой "проблемы". Научиться принимать себя такой, какая есть, развить уверенность в себе, осознать свою ценность. Неужели вы думаете, что только внешность определяет счастье в личной жизни?

Неужели вы думаете, что только внешность определяет счастье в личной жизни?

Ну и где я это писала?

Ну и где я это писала?

Ок, я не так выразилась. Вы считаете некрасивую внешность проблемой, препятствием в личной жизни, которое надо устранять - так? Поставив себя на место героини, я бы начала не с этого, а с развития уверенности в себе независимо от внешних данных.

Если ты осознаешь свою проблему, то это уже значит, что она уже решена больше чем наполовину.

потом, ну что может сделать психолог с внешностью?

Осознать что-либо можно только будучи вменяемым, а у несчастной видимо была доминанта и она жила только в ней и не могла из нее выскочить. Короче, больна была девушка.

Никого не интересуют пограничные расстройства, все обычно списывается на плохое настроение, авитаминоз и "депрессию"

То есть я хочу сказать что ей было б надо к доктору, но никого не нашлось рядом чтобы отвести ее к нему

Вы считаете некрасивую внешность проблемой, препятствием в личной жизни, которое надо устранять - так?

Не я. Она.

Не знаю, стоит ли устранять непривлекательность, но если она мешает МПО, то почему нет?

с развития уверенности в себе независимо от внешних данных.

Уверенность в себе можно развить, ага. Но вот развить уверенность в других в собственной привлекательности... Дело-то было именно в этом.

Кстати, девушка производила впечателние человека уверенного в себе.

Я к чему? К тому, что если свою проблему четко осознавать, то можно решить ее напрямую, не прибегая к психологу.

Честно говоря, не считаю ваше мнение о психологе верным, уж извините. К примеру я стадаю от недостатка квалификации на работе. И что, мне идти к психологу, чтобы он внушил мне, что я самая умная? Или все же найти время и почитать профлитературу, а?

Ты осознаешь свою беду, в принципе знаешь, как ее можно устранить, но НИЧЕГО для этого не делаешь. Почему?

Потому что есть люди, которым легче сидеть и жалеть себя, сокрушаясь по поводу отсутствия наличия прЫнца, а не делать реальных шагов по исправлению ситуации. У них в голове не все в порядке, а не в теле.

Усики, волосатость, полнота - все исправимо, но мозги набекрень человек не свернет, если очень не захочет.

Уверенность в себе можно развить, ага. Но вот развить уверенность в других в собственной привлекательности...

Масса внешне некрасивых людей тем не менее очень привлекательны. И наоборот тоже бывает. Но тут вопрос очень тонкий, почему так. Гормоны-феромоны, наверно... Не знаю

К примеру я стадаю от недостатка квалификации на работе. И что, мне идти к психологу, чтобы он внушил мне, что я самая умная?

Если работа состоит в том, чтобы общаться с людьми, убеждать их в чем-то, то очень важно быть уверенным в себе и в своей правоте. Масса тренингов проводится, особенно для тех, кто занимается продажами. А если результаты работы не связаны с тем, как ловко вы общаетесь, лучше книжки, факт .

У девушки случилась глубокая депрессия. Я немножко изучала этот вопрос, и вот, что знаю: самостоятельно выйти из этого состояния очень сложно, иногда можно с помощью друзей и родственниоков. Но самое надежное - курс антидепрессантов, которые назначит врач. Человек зачастую сам не понимает, что у него депрессия (это же не аппендицит или грипп). Человек (да и зачастую окружающие его люди) думают, что у него просто плохое настроение, апатия, весенний (осенний) упадок сил и.т.д. Просто, если такое состояние длится более 1 месяца, надо срочно к врачу! Такой срок называл мне специалист.

Так что, суицид девушки - это результат не ее внешности, несчастной любви или еще чего-то. Это финал болезни, которую можно было вылечить, если бы вовремя обнаружили.

Во-вторых, она жила не в информационном вакууме, а в Москве. Имела высшее образование и очень неплохую работу.

И что? Можно жить не в информационном вакууме, но при этом не иметь никаких особых знаний по уходу за собой. Достаточно вспомнить не так давно мелькавшую тему про волосы на руках и девушку, которой приходилось брить лицо, пока ее тактично не захватили с собой на процедуру эпиляции.

Ты осознаешь свою беду, в принципе знаешь, как ее можно устранить, но НИЧЕГО для этого не делаешь. Почему?

Потому что не все так доверяют пластической медицине.

И не все щитают, что поход к косметологу - это панацея.

Если человек щитает себя некрасивым "в принципе", то проблема эта именно психологическая.

Я лично тоже не думаю, что походы к косметологу в моей лично внешности что-то КАРДИНАЛьНО меняют. Скорее, это просто самовнушение.

А этой девушке именно КАРДИНАЛьНО не нравилась ее внешность.

Очень жаль ту девушку... но я не понимаю, просто не понимаю...

Хочется взять ее за шиворот и встряхнуть хорошенько! "Под лежачий камень вода не течет". Все знают эту пословицу. Почему же некоторые ничего, ровным счетом ничего не делают? Может, она просто банально не знала, что ей сделать? Не понимала, с чего ей начать?

Я не претендую на звание эксперта, но могу вот что рассказать: года 4 назад меня бросил молчел, с которым я успела прожить 2 года. Мне было настолько хреново (или х...во), простите меня за грубое слово, но все остальные слова- просто не передают сути моего тогдашнего состояния. Так вот, я забила на родителей, сына, работу, на себя...То есть я ходила на работу, занималась сыном, но это была моя тень, на самом деле я была далеко. И мне нужно было ПОСТОЯННО с кем-то говорить об этом, чтоб меня ПОСТОЯННО кто-то поддерживал, вытирал сопли (если хотите)...Оставаться одна я просто не могла...Так вот ...Те кто говорят- к доктору, чтоб крышу на место вернул- ПРАВЫ!!! Если б меня друзья по очереди не выводили на прогулки во вечерам, не ходили бы ко мне ежедневно, я б наверно в клинику точно загремела со сдвигом каким-нибудь...

Может, она просто банально не знала, что ей сделать? Не понимала, с чего ей начать?

Да не хотела она ничего делать уже...Когда забиваешь на себя окончательно- ничего уже делать не хочется.Хочется вырыть ямку и закопаться...А вот те , кто рядом с ней были ...Им нужно было бы ее заставить...Взять за шкирку , как вы говорите и ЗАСТАВИТЬ начать жить...

Хочется взять ее за шиворот и встряхнуть хорошенько!

Да Но уже поздно.

Эх, если бы в то время у нее нашелся действительно сильный "рулевой"...

Назад
Сверху