Все о депрессии

• Автор темы Автор темы Sve22
Можно быть девушкой с небритыми ногами, усиками, растрепанными волосами. Можно быть парнем с брюхом, грязными ногтями и нечищимыми зубами. При этом при всём, можно быть жутко самоуверенными, мол и меня такую/такого могут любить.

Да могут, только шансы не велики.

Так что дело именно во внешности.. И права говорившая о том,что девушка должнa была что-то делать по этому поводу

Ну а по большому счету, дело конечно в голове, ибо оттуда все сигналы поступают

мне лучше знать как мне было

Согласен с утверждающими, что внешность - дело десятое. Ибо корреляции между внешностью и счастливой личной жизнью не просматривается.

В общем, позовите Грантора. Он популярно объяснит это.

если у женщины в порядке с башкой, то она адекватно воспринимает себя и предпринимает шаги к улучшению внешности

А все-таки странно это. По-моему, полнота и неухоженность - две большие разницы. Даже если полнота ее объяснялась наличием какого-то заболевания, то все остальное - это вопрос обычного, что называется, ежедневного ухода (я про лишнюю растительность, отсутствие косметики, неумение одеваться).

Я думаю, что если человек полон, но в остальном - тип-топ, то переживания по поводу своей полноты наверняка будут менее остры. Почему же она не привела (приводила) себя в относительный порядок в рамках своих возможностей - хорошая стрижка, ухоженные волосы, руки-ноги, удачная, с умом подобранная одежда ? Вот что удивительно...

Да могут, только шансы не велики

Да ты што говоришь! Та же приятельница моя(мы с нею работали вместе и на танцульки ходили в одной компании) свои шансы использовала на все 100%. Приметит симпатичного парнишку и все...обязательно в конце вечера он идет ее провожать. Ну уж поверь мне парни очень симпатичные были. А муж и вовсе красавчик у нее.

Она себя любила такой какой есть, накрасится, волосы накудрявит, в зеркало смотрит и видно по ее лицу - наравится она себе, считает себя красоткой.

И я, к примеру, в юности...лет 18-ти, была очень застенчивой, от парней имела повышенное внимание вначале вечеринок, но прятала застенчивость за деланным легким высокомерием и не смотря на то, что я была очень симпатичная голубоглазая натуральная блондя, к концу вечера зачастую кавалеры разлетались по более коммуникабельным веселым подружкам.

Не нравилась мне моя застенчивость, старалась спрятать, измениться. А вот муж приметил застенчивость, как не прятала и влюбился. Мило же это у девушек смотрится.

мне лучше знать как мне было

Да уж представляю. Многие в юности не нравятся сами себе - от этого и проблемы. Тебе наверное не нравилась твоя подростковая пухлость и ты пошел в спортзал, изменил кое-что, получил увереннность в себе, но ты так и остался таким же мягким(по характеру), нет в тебе жестокости.

И полюбит в тебе кто-то именно это, уж поверь мне старой грымзе. И вот когда человек полюбит, то на всякие помарки внешности мало внимания обращает, когда человека любят появляется у него уверенность в себе. А для того, чтобы полюбили не обязательно быть супермоделью с идеальной фигурой. К красоте, как и к уродству превыкаешь и не замечаешь.

Хотя для занятий сексом предпочтительнее иметь складного внешне партнера(партнершу). Это да. Но секс это не сама любовь. Секс просто часть любви. И если любишь, то будет секс великолепен и с маленькой кривоногой партнершей, с кривыми зубами и носом-картошкой.

Короче, Миф, тебя полюбили бы, если бы ты и не менял себя.

Но я не скажу, что ты это делал зря. Потому что тебе было нужно это, ты чувствовал необходимость. И сделал это. И рад.

И слава Богу.

в контекте темы: интересно, отчего покончила с собой Мерилин Монро? супер-пупер символ?

Августа, респект!

Короче, Миф, тебя полюбили бы, если бы ты и не менял себя.

Немного офф. Не хочу обидеть Мифа, он отличный парень, но я абсолютно уверена, что не будь он таким, как сейчас, то не получил бы и половины оказываемого ему внимания. Миф, не в обиду тебе, ты понял

A вообще, у этого явления и название есть : BDD- Body dysmorphic disorder

http://www.biopsychiatry.com/bdd.htm

Вы красивая дама и имеете много внимания от мужчин, но сами для себя понимаете же, что нафик оно нужно такое внимание, когда бывает тобой интересуются только фигуры ради и красивого лица.

Умных и красивых это очень раздражает, а недалекие люди конечно рады до опупения такому исходу дела.

Ну куда Мифу с этим возом дамского внимания, солить же не будет. Главное встретить ту единственную, что будет любить тебя, если жизнь повернется попой и потеряешь красоту безвозвратно, понимать и прощать , если совершишь проступок, поддержит, если вдруг станешь беден. Главное, что бы единственная эта не потерялась в круговерти женских лиц.

лапа, есть куча народу, которым внешность дело десятое...

можна быть красивым, а можно быть ухоженным.. то что ты описал, имхо, это уже неухоженность...

кстати, есть заболевание, гирсутизм называется, полагаю ты знаешь что это такое.. в ряде случаев не подлежит лечению.. потому что врачи не знают КАК лечить и от чего оно... в таком случае единственный вариант всю жизнь делать эпиляцию... это дорого, а главное гиморно!

можно быть самоуверенным.. а можно быть просто уверенным в себе... одно дело когда вслед тебе все мужуки сворачивают шеи и думают как бы трахнуть эту телку.. а другое дело, когда есть рядом близкий человек, который принимает тебя таким, какой ты есть, даж когда ты болеешь и никакой валяешься в постели (аж без макияжа и распухшим носом).. разницу чувствуешь?

Ты всё очень здорово написала. Не согласится с этим нельзя, но к сожалнию в РЕАЛbНОЙ жизни, как это не грустно, чаcтенько всё совсем не так.

Отношения , как правило, начинается с того что люди друг друга видят(глазами). Если один человек другому не нравится (вариант ой знакомой. А не нравилась та девушка,скажем так: ВСЕМ!), то продолжить такое общение можно только на дружеском уровне (так оно и было кстати) .

А шансов "зацепить" человека чем-то другим, С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ(!!!) встечи, очень невелик.

Поэтому такой как она, встретить мужчину, очень сложно

другое дело, когда есть рядом близкий человек, который принимает тебя таким, какой ты есть, даж когда ты болеешь и никакой валяешься в постели (аж без макияжа и распухшим носом).. разницу чувствуешь?

Да конечно.

Но это уже совсем другое. Другая стадия отношений.

Мы говорим о их начале, когдя человек просто никого найти (читай первый пост )

Не хочу обидеть Мифа, он отличный парень, но я абсолютно уверена, что не будь он таким, как сейчас, то не получил бы и половины оказываемого ему внимания. Миф, не в обиду тебе, ты понял

Такое заявление может показаться обидным и именно поэтому Kamillochka, 2 разa, в двух строчках, написала о том чтобы я не обижался.

Мне это не обидно, потому что знаю что это ТАК , ибо побывал "по обе стороны" и могу судить.

Конечно, где-то внутри, можно подумать, мол как же так? Им только оболочка интересна.

Люди знающие меня близко,знают какой я внутри ,но некоторые из них, никогда бы этого не узнали, будь всё иначе снаружи

Ученые доказали, что мы(мужчины и женщины) прежде всего друг друга "нюхаем".

Будь того красивее деваха, но если мужчине не понравится "запах", если не превлекут его ферромоны девичьи, то не помогут ей ни сиси 5 размера, не ноги длинные, глаза в поллица тоже побоку будут. Вот!

- Явный излишний вес, из-за чего одевалась в какие-то хлабуды.

- Лицо с усиками

- Отсутсвие косметики

- Растительность на руках, ну и на ногах, наверное, тоже.

- За собой не ухаживала.

- Постоянно короткая стрижка.

(некоторым идет ,но болbшинству мужчин не нравится)

````````````````````````````````` /о героине/

В 99% случаев, "переплюнут" ЛЮБЫЕ ферoмоны

Дык первопричина - в голове. Не нужны были великие труды, умения и средства, чтобы изменить перечисленные пункты (кроме веса, пожалуй). Но внешность - это, как ни крути, отражение внутреннего мира. Она ощущала себя некрасивой и нежеланной, и поэтому выглядела соответствующе. А не наоборот.

В 99% случаев, "переплюнут" ЛЮБЫЕ ферoмоны

Приглядись-ка к откровенно некрасивым женщинам, у всех мужья, у всех дети. Все использовали свой 100 случай.

А то что в 99 случаях облом, то буду солидарна с . Любить себя надо больше.

Любовь такая штука.... Вот ты на попах-грудях помешан, но представь себе, что жизнь может устроить тебе сюрприз, ты можешь влюбится в женщину с не "той" попой, от которых твое сердце замирает.

И как я заметила, наблюдая за своим окружением, с обычными женщинами у мужей более спокойная жизнь, у них больше меж собой взаимопонимания.

А "красотки" постоянно капризничают, скандалят, излишне школят своих мужей или впадают в депрессию по всяким мелочам. Все мои знакомые "красотки" уже несколько раз побывали замужем, скоро на пенсию, а семейного счастья все нет и нет. Внимание мужское есть, а счастья нет. Совсем как у некрасивых результат-то.

А красота увы не вечна, и психуют они, что увядают, что молодые смазливые соперницы обскакивают их по всем параметрам. Тоже не веселая жисть-то у красоток получается.

Н-да. Выходит, что любые перегибы это не здорово по жизни для каждого отдельно рассматриваемого человека.

Назад
Сверху