Введение закона божьего в школах - ваше мнение

  • Автор темы Автор темы Uri
я тоже сказал, что зачем в школах преподавать химию, если можно в свободное от школы время пойти в
библиотеку и изучать наздоровье.
 
ну что и требовалось доказать, кому это не нужно пусть пишет заяву что его ребёнок это посещать не будет,
делов то.
С точностью до наоборот. Если кому хочется обучать ребенка религии, то пусть делают это не в государственной/муниципальной школе.


1. А что ты понимаешь по словом "светский"?
Насколько я знаю, слово «светский» в русском языке имеет значение противоположное слову «религиозный». Впрочем, если хотите, я посмотрю в толковом словаре.

2. И не надо против воли родителей. Но ведь много радителей сами просят об этом. Их тоже не надо забывать.
Ага. Только не в государственных/муниципальных школах.



Обратите особое внимание, что воля самого ребенка также значима, как и воля его родителей.
 
А че это ты такой религиозный стал? Грехи спать спокойно не дают? Купленного судью в матче с сатурном замолил уже?
А химию я бы легко отменил. Имхо в школе должны преподаваться базовые предметы - математика, русский язык ну и т.п. - но зато преподаваться хорошо.
 
просто скучно было и я поддерживал беседу Да и не вижу в этом какой-то проблемы, принудить же занятиям религией насильно не могут, а что-нибудь плохое в том
чтобы познакомить ребёнка например с ветхим и новым заветом я не вижу.
 
:
а почему в школах преподают русский язык, а не все но понемногу?
А потому, что русский язык закреплен конституцией как государственный! Статья 68, часть 1. А религия - отделена от государства той же конституцией. Статья 14, часть 1.
 
а что-нибудь плохое в том
чтобы познакомить ребёнка например с ветхим и новым заветом я не вижу.
Угу, особенно где речь идет про инцест, убийства и прочую фигню.

ЗЫ: Счас R900 придет, он это завет как фильм ужасов в 5 секунд обрисует

А по теме, то религия отделена от государства, и нефиг ей делать в гос учреждениях и за гос счет. Давить
 
Преподавание религии - полное Г. Человек должен сам определится, если его сущность - раб (господа его), пусть по храмам бегает.

Представил себе преподавание истории религии, сказка:
Христианство - религия, изначально рабская (терпи от хозяина на земле, мож в раю получишь , калеки богу угодны и т.д.). Далее идёт борьба с развитием мозгов (инквизиция - так, последки) - подгон имеющегося населения под общую тупую массу (грамотных преследовали - мало кому пожелаешь в те времена уметь читать).

Приход христианства на Русь: для начала князю захотелось женится на Византийской принцессе, да рабская религия не помешала (власть от бога) - обезопасить себя от возможных напастей, вырезание (поголовное) всех несогласных. Затем интриги попиков в борьбе за власть. Интеграцию церкви в государство можно пропустить (обычный гос аппарат). Нынешний беспредел - хотят побольше власти светской загрести, недавно главный попик захотел поставить себя выше президента. Попытка загрести огромные территории в частную собственность (и не надо заявлять, что до революции ею церковь владела - т.к. церковь была госдепартаментом, то и земля государственная).
Много народа после этого станет верующими ?
Про остальные религии тоже можно много чего вспомнить
А по теме, то религия отделена от государства, и нефиг ей делать в гос учреждениях и за гос счет. Давить
Но активно пытается стать выше государства ЗЫ: Счас R900 придет, он это завет как фильм ужасов в 5 секунд обрисует
И правильно сделает - это и есть готовый сценарий фильма ужасов.
 
Согласен с теми, кто говорит, сто можно преподавать только историю религии. Причем не детям, а исключительно подросткам старших классов-эти уже сами достаточно соображают. Преподаватели должны быть простыми людьми, но не священослужителями. Священников можно приглашать типа как на семинар после того, кк историю одной религии прошли, чтобы типа вопросы позадавать и т.д. У меня в школе в 11 классе, был очень классный учитель истории, так он между прочим рассказывал нам про разные религии-было весьма интересно, но он нам их не навязывал.

Обычно вопросы религии решаются на уровне семьи. Только семья может с самого раннего детства повлиять на ребенка в этом плане. Если ввести уроки православия в школах с начальных классов, то это будет большая ошибка. Дети имеют тенденцию верить взрослым. Вот и представьте учитель в школе говорит одно, а дома родитель совсем другое-на фиг это ребенку надо... Никогда не забуду лицо младшего брата (6 лет разница), когда он принес двойку по природоведенью и стал рассказывать, что он сказал что божья коровка питается тлей, а учительница сказала, что МОХОМ и поставила 2. как мы с матерью ржали в этом моменте. А брату то на самом деле нифига не смешно: сначала он поверил нам с матерью, что она ест тлю, потом за это получил пару и ему в предельно доходчивой форме объяснили, что он и соответственно его мать и старший брат не правы, и пострадал он из за нас, а дома уже другая история-мы ржем, хотя плакать надо "МОХОМ". как он на нас смотрел....
теперь прикинте, что с религией будет. Этак можно договориться, что всех загнать на фиг в военные училища с преподаванием православия-типа в двух направлениях с детства мозги парить

Я за историю религий в старших классах, а дальше сам кто что хочет тот и выберет
 
Ввести -то такой предмет можно, но только в кач-ве факультатива.
Да , и такой вопрос, а кто его будет преподавать?
ИМХО, лучше ввести как предмет нормы этики и морали с пактическими занятиями.Я имел ввиду "практическими"
 
Ещё кто-то из древних философов сказал:"Хочешь вырастить безбожное поколение- введи Слово Божие в школьный курс изучения религии"!!!
Вот и у нас так же получается, т.к. у детей автоматически вырабатывается отвращение к скучному(с т. зрения детей) и неинтересному предмету!
 
Христианство, говорите, вспомнить хотя бы, каким образом оно насаждалось среди славянских племен. В фильме "Русь изначальная" император Визинтии Юстиниан говорит про крещение славян так: " Варварам вначале нужен меч и огонь, а потом уже святая купель". Так все оно и было. Даже в 13-14 веках народ тайком обращался к язычеству, справлял обряды, имел дома языческих божков, прятал их и поклонялся. Да, в язычестве тоже было своя православие, которое древнее, чем христианство. Были даже Русские Веды, только о них мало кто знает. А славили на то время Правь или по-славянски Мать (Макошь- богиня плодородия, земного урожая и т.д.) Правду.
 
"Но ведь много радителей сами просят об этом"
даже по этой ветке ясно, что многие против. и?
1. сам категорически против. как отец своего ребенка.
2. конституцию никто не отменял. и не хрен церкви пытаться выше ее прыгнуть.
обратиться в конституционный суд по этому вопросу. если не утка, дать хорошего пинка церкви и минобразования.
 
Просто церковь хочет вернуть свое влияние на политику и граждан, как было до СССР
 
Извините, у меня не хватило терпения прочитать ВСЕ ответы. Выскажу свое мнение... Почему, когда в наших школах и ВУЗах проводят обязательные уроки или факультативы (что то же самое) по основам ислами, мусульманства, католицизма, буддизма (в моем Универе именно на эту мачмалу всех загоняли), все молчат и все "ЗА"?! Но когда наших детей учат РОДНОЙ культуре, духовности, нравственности - все возмущаются, что им навязывают "опиум"? Получается так, что мы согласны принять культуру и религию каких угодно народов, только бы отказаться от своей! Русские перестали быть русскими именно потому, что потеряли СВОЮ духовность.


Я искренне сочувствую Вашему ребенку. У меня точно такой отчим как Вы, с моими взглядами он абсолютно не считался, доходило до того, что он вышвыривал Библию и меня из дома. Надеюсь, с Вашим ребенком такого никогда не случится, если он вдруг когда-нибудь пойдет против Ваших атеистических взглядов. и пусть меня попинают по печени все собравшиеся здесь атеисты
 
"Почему, когда... ...все молчат и все "ЗА"?"
а я не против изучение истории религий мира...

"учат РОДНОЙ культуре, духовности, нравственности"
чуждой религии, пришедшей из далекой чужой страны и в основном насажденной? это у вас родное?
а нравственности - учите, разве кто мешает??
даже приветствую.
только причем тут религия?

"Я искренне сочувствую Вашему ребенку"
вера - это ЛИЧНОЕ дело каждого взрослого человека. не надо ребенку мозги вправлять набок.
зачем ему сочувствовать? он ничего не теряет
я ему сказки и так читаю. но под названием библия - не хочу.

"Надеюсь, с Вашим ребенком такого никогда не случится"
если он что-то выберет - то пусть это будет его самостоятельный и осознанный выбор. когда вырастет и изучит вопрос всесторонне. если захочет.
но не надо забивать ему голову маленькому и подталкивать куда-то в таком вопросе, как религия. я даже в сторону этого вопроса подталкивать не хочу. разве что общеобразовательно про религии мира, не более того

"Русские перестали быть русскими именно потому, что потеряли СВОЮ духовность"
про культуру и религию предков говорите?
русские перестали быть русскими, когда к нам пришло и насадилось христанство. что скажете?

такой ли кстати русский господин Ридигер? а?

"доходило до того, что он вышвыривал Библию"
а там много некрасивого (мягко говоря). Может, ему это настолько не нравится? вы не задумывались, что он в чем прав?
 
To HULIO:
Я русский, православный, живу в стране, где 80% русских и где православие стало тем стержнем, который образовал эту страну, как таковую.
В угоду всяческим меньшинствам и помня, как тяжко давалась в школе "обязательная" литература :-), считаю, что премет должен даваться факультативно.

К остальным читателям-писателям ветки:
В дискуссию вступать не буду. Кому очень хочется - плз. по почте (см. инфо)
 
Назад
Сверху