Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
Каждый это устанавливает сам для себя. А ваше утверждение - ваше субъективное мнение. Причём не особо обоснованное.

Каждый это устанавливает сам для себя. - а РПЦ, пытаясь ввести преподавание "закона божьего", хочет установить это и для других.
Причём не особо обоснованное. - уж всяко более обоснованноее, чем мнение о том, что это, якобы, слово божье. Уж больное большое количество глупостей и противоречий.Начиная с самой первой страницы.

чем мнение о том, что это, якобы, слово божье Да не слушайте вы этих сектантов. Во всяком случае не делайте выводы из их слов о христианстве. Библия - это собрание книг. Книги эти все без исключения написаны людьми (а кем ещё?). Написаны по воле авторов, а не по указу Бога. Другое дело то что этим людям в той или иной степени открывалось многое в определенных вопросах. В особенности это можно сказать об апостолах, которые были удостоены сошествия на них Святого Духа. Это на многое им открыло глаза, многому научила и помогла. Но нельзя думать что при этом была подавлена их собственная личность. Тем не менее они остались людьми. Со всеми вытекающими последствиями. Например, жизнеописания Учителя (евангелия) четырёх апостолов весьма отличаются. Так уж устроено что человек во все вносит своё. Но не всегда это "своё" означает притиворечие истине. Но это уже богословие. Так что оставим все это. Ни вы (уж не обессудьте), ни я в этом не сильны. А оценка чего-либо зависит от критериев, с которыми оперируешь. Вот если бы вы задались вопросом, а действительно ли истинны ваши критерии? Подумали об их основательности. Так, сами для себя, искренне.
воля ваше, на то вы и неверующий, что не верите, но отстаивая свои желания, не надо забывать, что они есть и у других. Не надо на себя брать смелость решать за всех. Ваше мнение понятно. Вы не согласны. Но не надо безапеляционных заявлений. Есть общественные механизмы принятия решений. Итак или иначе будет так, как захотят люди. Выбор есть всегда. А если вас что-то не устраивает, дерзайте, совершенствуйте наше общество.

Верующие это психически больные люди, апостолы не исключение.
Ты кстати тоже больной.
Теперь нас хотят убедить что больные люди могут учить здоровых ?
сомнительно.

там где все горбаты, стройность - это уродство.
Оставь своё мнение при себе. (или сделай с ним... сам знаешь что)Или, если не вмоготу, выскажи в лицо. А так, как подлый трус, переходишь к оскорблениям издалека.

ты себя стройным назвал ?
ха-ха-ха-ха-ха
я высказал свое мнение и мнение науки, оставлять его при себе я не намерен,
особенно когда психи рвутся в школы.

А что, ты себя горбатым называешь?
И как эта наука называется? Во сне что-ли бредовом увидел?

По теме: ПРОТИВ!

Хорошо зная механизмы школы изнутри (причем с детства - родитель работает учителем) могу ответственно заявить - если это и будет преподоваться, то только самым уродски-насаждательским способом.

Место изучению религи - в курсе философии, наряду с марксизмом и прочими измышлениями человечества за всю свою историю, а следов религи в курсе истории.

Отдельным курсом я бы давал науку о сопротивлению обалваниванию и стремлению к мыслительному процессу.

Да не слушайте вы этих сектантов. - то, что Библия боговдохновенна говорится очень у многих православных авторов.
Но не всегда это "своё" означает притиворечие истине. - не всегда. Но уж ежели авторы евангелий перевирают исторические события, рисуют никак не совместимые между собой описания рождения Иисуса и его смерти, приводят высказывания Иисуса, которые противоречат друг другу даже в рамках одного евангелия, то доверия этот источник не вызывает. А других источников нет.
вы (уж не обессудьте) ... в этом не сильны. - это заявление хорошо бы обосновать.
Вот если бы вы задались вопросом, а действительно ли истинны ваши критерии? Подумали об их основательности. - думал, и не вижу причин сомневаться в их основательности.
Не надо на себя брать смелость решать за всех - вот пусть РПЦ и не сует свой нос, куда не следует. В школах надо знания давать. Где дать суеверия можно найти и вне школы.

Врать складно им было трудно.
Но когда ты сам свято веришь в собственное вранье это шизофрения.
Нужны ли нам шизофреники в школе ? не думаю

Врать складно им было трудно - уж за 2 тыщи лет могли бы чего-нить поубедительнее насочинять.

ну насколько я понимаю времени было не так много, сроки поджимали.
Ну и потом они же больные люди - может по их больному воображению все было убедительно.

Верующие это психически больные люди, апостолы не исключение. как известно здоровых нет, есть недообследованные.
Верующие верят в бога, неверующие верят что они не верят в бога, получается что о боге думают все.

Теперь нас хотят убедить что больные люди могут учить здоровых ?..... вы хотя бы раз слушал по телевизору или еще где человека в рясе, в 99 случаях, это люди большого ума и высокой культуры, говорить о их здоровье вам "здоровым" не уместно.

Я о Боге не думаю, я не могу думать о том чего нет.
насчет проценттов : Если они такие умные то че же они в рясах ходят ?
короче ни одного умного в рясе я в телевизоре не видел.

неверующие верят что они не верят в бога - или верующие не верят, что они не верят в бога. Мой вам совет - не сочинять таких идиотских конструкций (впрочем, зная верующий осмелюсь предположить - не сами сочинили, а подсказал кто).

Назад
Сверху