Введение закона божьего в школах - ваше мнение

• Автор темы Автор темы Uri
"там где все горбаты, стройность - это уродство"
тогда не надо у нас страну горбатых делать, ок?

"Библия - это собрание книг. Книги эти все без исключения написаны людьми"
а людям свойственно ошибаться... и? ...
не вижу оснований доверять этим источникам, а вы - ИСТИНА, мол...

"вы хотя бы раз слушал по телевизору или еще где человека в рясе, в 99 случаях, это люди большого ума и высокой культуры, говорить о их здоровье вам "здоровым" не уместно"
с таким же умным видом сказки (другие) рассказывают в "спокойной ночи, малыши". и?

Вы поддерживаете все мысли по приведенной Вами ссылке?Нет.
И то хорошо.

Но тем кто ищет чего-то в жизни - это дополнительная пища к размышлению.
Спасибо.

К чему я всё это. К тому что богословие и околоцерковная философия это не застывшая глыба, а поступательно движущийся процесс миропознания. А время отсевает плевелы от зерен.
Не будем касаться развития богословия. Вопрос в другом, чему могут научить (и научат реально) детей на уроках религии?
Только, пожалуйста, без ссылок, которые надо читать по месяцу. А то у меня возникает большое желание понадергать оттуда фраз и раскритиковать их.

… неверующие верят что они не верят в бога…
«При наличии отсутствия» необходимости в объекте веры «имеет место быть» просто отсутствие веры в данный объект.

Отдельным курсом я бы давал науку о сопротивлению обалваниванию и стремлению к мыслительному процессу.
ИМХО, это надо давать не отдельным курсом, а сделать это главным в обучении и давать на всех предметах.

Ладно братва, давайте до оскорблений не опускаться. Меня вот что интересует. Почему среди апостолов не оказалось ни одной женщины? Разве Святой дух может снизойти только на мужчину? Или это тоже своего рода реверанс в сторону общественного мнения (учитывая социальное положение женщины в тот исторический период)?

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"

мне кажется, что у товарища Х. были проблемы с женщинами. еслит он вообще с ними имел дело
кто развеет мои подозрения?

"а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей"
женщин и детей за людей не считали

не могу развеять твои подозрения, может он горбатый был и рожей крив.
нам уже никогда не узнать.

:

Каждый это устанавливает сам для себя. - а РПЦ, пытаясь ввести преподавание "закона божьего", хочет установить это и для других
Вот тут по-моему в самую точку попал!!!:
... Например, жизнеописания Учителя (евангелия) четырёх апостолов весьма отличаются.
А вот это и не факт, уже давно учеными, в том числе и богословами, доказано, что т.н. "апостолы" не являются авторами евангелий!!!

"Почему среди апостолов не оказалось ни одной женщины?"
я вот думаю, что политкорректный американский бог должен быть негром. и женщиной с недтрадиционной ориентацией к тому же.

А чернокожие ведь такие пройдохи. Навязали им христианство, а они в пику... Короче, попробуй-ка (применительно к США) вымарать из культурного наследия такие музыкальные направления как госпелл и спиричуэл!

уклоняемся от темы
меня вот интересуют ответы от сторонников идеи введения на вопрос, заданный г-ном :
Вопрос в другом, чему могут научить (и научат реально) детей на уроках религии?

ZZZERO
неверующие верят что они не верят в бога - или верующие не верят, что они не верят в бога. Мой вам совет - не сочинять таких идиотских конструкций (впрочем, зная верующий осмелюсь предположить - не сами сочинили, а подсказал кто)....... сам сочинил, сам, могу заявить об авторских правах, если бы не сам, я бы об этом сказал, мне чужие лавры не нужны.

Если они такие умные то че же они в рясах ходят ? .....одежда у них такая, у церквослужителей, непонятно разве

короче ни одного умного в рясе я в телевизоре не видел. ..... когда изночально в голове такая деревянная все одталкивающая и обсирающая установка, то не только не видно, но и не слышно, и непонятно и вообще ни как не воспринимается.

ZZZERO
… неверующие верят что они не верят в бога…
«При наличии отсутствия» необходимости в объекте веры «имеет место быть» просто отсутствие веры в данный объект ..... необходимость наверное не для этого случая, это не необходимость, а некое может знание, или даже чувство.

Вопрос в другом, чему могут научить (и научат реально) детей на уроках религии? .... хотябы напомнят общечеловеческие правила: неубий, .... ну и т.д. что отчасти полезно.

От себя скажу, что в то что верят верующие, я не верю, верю я в другое или даже в третье.

сам сочинил - я это и до вас слышал. Верующим почему-то очень нравится про атеистов глупости придумывать.

не могут попы ничему хорошену научить - только разврату лжи и свинству.

хотябы напомнят общечеловеческие правила: неубий, .... ну и т.д. что отчасти полезно.
Им самим много чего можно напомнить про нарушения этих правил.Эти правила можно и без попов напомнить.

:

.... когда изночально в голове такая деревянная все одталкивающая и обсирающая установка, то не только не видно, но и не слышно, и непонятно и вообще ни как не воспринимается.
Вспомним, что и государственное строительство, и национальное хозяйство, и иные области народного бытия веками утверждались на основе моральных устоев, в утверждении которых ведущую роль играла Русская Православная Церковь наряду с другими традиционными религиями народов России. Убежден, что возвращение к исконным нравственным и духовным ценностям, способным очистить и оживотворить человеческую деятельность в любой сфере, является единственной настоящей альтернативой распаду и разрушению.
Из интервью Вашего "наисвятейшего" (т.е. самого святого или другими словами святее И.Х. )
Короче суть такова, что именно РПЦ мы все должны быть благодарны, что наше народное хозяйство вообще работает!!! И это говорит т.н. "умнейший" ? Только промытые мозги верующих не способны вообще задуматься о той чуши в словах попов, которой там просто немеряно. И Вы хотите, чтобы с детства детей зомбировали эти "святейшества"?

Назад
Сверху