Выпадение волос 😞😟🙁

• Автор темы Автор темы VIP
гинекология, эндокринология - усе в норме? На диете сидела/сидишь? Ответы нужно искать внутри себя. Это к вопросу "кто виноват?".

Ну а что делать уже много подсказали.

Девочки, кто спрашивал, мне масло репейное здорово помогает. Но так как выпадением волос не страдаю, то просто ускоряется рост волос, что мне и требуется. Результат заметен не через сколько-то раз, а по прошествии времени. Например через пару месяцев замечаю, что волосы отросли прилично, чего раньше за мной не водилось, вот

а я за масло листьев бей и очень просто-добавляешь пару капель в ладошку с шампунем-и моешь как обычно. Обычно перестают сильно выпадать уже через 4-6 применений.

по поводу хто виноват:

если вы не меняли/прекращали принимать оральные контрацептивы, сдайте кровь на биохимию, это проще чем со всеми этими гормонами возиться, нехватка железа и кальция таким волосопадом отображается, если все ок, тогда уже можно будет и о гормональных анализах подумать. как справедливо уже заметили еще виновником может быть стресс и переохлаждение головы

из средств "внешних" обратите внимание на ампулы плацевин, он с плацентой и кучей витаминов, останавливает выпадение волос, еще и ухаживает за волосами питает и пр. я сама пользуюсь стиксовскими шампунями/масками/бальзамами и плюс эти ампулки, ситуация медленно но верно стабилизируется, волосешки вылазят намного меньше и растут новые только темнее и блин, кучерявые

Kamillochka, вы не переживайте главное, зимой всегда волосья больше лезут: сухой воздух помещений, холод на улице, еще все эти шапки, беда прям

Относительно добавления эфирных масел в шампуни и бальзамы:

молекулы эфира протаскивают вместе с собой в кровь абсолютно ненужные там химические соединения из шампуня, через какое-то время могут быть неприятные аллергические реакции: сыпи, чих, насморк, зуд, и т.д. Испытано на собственной шкуре.

Летом волосы сыпались неимоверно - сжимала остатки в хвост и рыдала над тем, как их мало осталось.

Поменяла шампунь, постриглась, начала делать маски с расхваливаемым в нескольких ветках Эссенциале. Лезть перестали по моим ощущениям только после того, как я их укоротила сантиметров на пять. Но сейчас думаю, возможно, это было связано с гормональной перестройкой, а не с этим. В общем, до сих пор не знаю, что буду делать, если опять полезут

Волосы не вечны все таки, они сменяются время от времени. Если волосы длинные, то это заметнее. Один длинный как 5 или 10 коротких, или 20 Не паникуйте раньше времени.

Первый раз Волосы начали лезть после окраски в блондинку через месяц. Да! Это было ужасный волосопад! И я тогда еще влюбилась не в попад! Короче стресс на всю голову. Просыпалась, по 300 волос в день потери было...

Да... тяжко мне пришлось.

Я подстриглась по плечи, хотя было по середину спины волос уйма! Но все-таки лезли!

Но я стала пользоваться Gliss Kur и масками gliss kur без ополаскивания, и все вроде сталов норму.

Еще отметить мало лезли после шампуня с хитозаном!

Далее я кое-как отрастила оставшийся крысиный хвост по середину спины. Естессно это было уже не то... но хоть что-то

И все само собой как-то утихомирилось.

Волосопад прекратился.

Но второй раз полезли у меня во время сессии, летом. Сама не пойму отчего! Подстригалась раз 5 - не помогло! Вообще хотела налысы обриться, только страшно стало, что все мужики разбегуться! В общем меняла регулярно шампуни, тоже не помогло. От бальзама Gliss Kur волосопад стал сильнее прежнего! Короче чем лечить???

1) Подстригание не помогает

2) Маски с репейным маслом мне не помогло

3) Маски с луком не помогли

4) Маски с чесноком не помогли

Короче после расчесываний клоки, на полу клоки, ...

что делать, что делать?

Хотя если намазаться на дискотеке все равно никто не унюхает - там куриво столбом!

И я поняла! Что единственное средство которое мне помогло при первом разе это был прогулки на свежем воздухе, причем не важно какие... Я гуляла носилась по улицам - это и помогло.

А потом стала сидеть дома, и все посыпалось!

Сейчас я стараюсь лечиться, но прошло лето, а волосопад пока еще идет...

а вы какое Эссенциали использовали? говорят что то что без витаминов бесполезно

я с витаминами не нашла, хотя честно искала. Так что пользовала без витаминов - я не знаю, честно, это помогло или нет, но они по крайней мере выглядеть стали получше, а то, кроме того, что их мало было, они еще и висели как мочало. Ужас, короче

У меня тоже очень сильно волосы выпадали. Но это скорее с нервами было связано. Лично мне хорошо помог курс Лейдиз Формула - "Для волос, ногтей и кожи". Такой вот усиленный витаминный комплекс, для решения именно этой проблемы. Пропила две упаковки.

Не могу найти тему про волосопад, чтобы ее продолжить, поэтому я решила начать новую.

Я просто вспомнила что мне помимо прогулок помогли еще отруби. Я их лопала только так. По пачке в день. Волосы потом на полгода перестали лезть. А отруби я видеть до сих пор не могу, после того как я ими отравилась. Просто тошнило всю ночь, когда я слопала больше пачки. Один мальчик мне мозги вправил что оруби это д-мо, и гадость... и мне пришлось прекратить их есть, так как он мне испортил аппетит на всю жизнь... И при виде их, я вспоминаю его сказки...

Через пол года опять стали сыпаться сильно.

Сочувствую :-(

На себе не пробовала - но много раз слышала (от реальных людей) что дико помогают луковые маски. Надо натереть луковицу на тёрке и эту массу втирать в корни. Втирать-массировать. Вот. А потом укутать целлофаном и шапку надеть шерстяную. Ну чтоб тепло было. Ходить час-полтора. Потом мыть как обычно. Делать постоянно. месяц минимум.

Есть один неджостаток этой процедуры. Все говорят, что потом очень пахнет луком. Особенно если волосы намочить потом. Притом запах такой довольно неприятный. Но говорят очень помогает.

Вот.

Массировать кожу головы крупной поваренной солью. Вымыли волосы, отжали немного, втерли соль, пока сами моетесь под душем, она пусть "поработает", затем смывайте, как обычно. Безотказно. И луком потом не воняет.

1. бальзам от Дзинтарс из антиоксидантной серии

2. капсулы он Indola - вообще супер!

Мне помогли витамины ВИТА-шарм, но только на период их применения. Как только я перестала их пить, волосы полезли опять.

Назад
Сверху