Я оставила очень много денег у врачей, когда пыталась найти причину выпадения волос. Гормоны были в порядке, анализ кровь, УЗИ внутренних органов, глотание "кишки" ничего плохого не показывали. Короче причину выпадения не нашли. В качестве общеукрепляющих средств предписали: "Маринид" (Лавка жизни,в составе йод и витамины, щитовидка у меня в норме, но эндокринолог отметила, что в Москве щитовидная железа нуждается в поддержке,экология у нас такая ) + таблетки улучшающие кровообращение коры головного мозга( прошу прощения, забыла название). Эта программа была предписана в Институте Эндокринологии. И второе предписание из Института "Здоровые волосы": внутримышечно "Актовегил" или "Солкосерил" (второе дороже, но действие у этих препаратов аналогичное) по 4 мл, через день-два, чередуя с В1 и В6. Можно по схеме: день Актовегин, день В6, деньВ1. Вышеописанные программы давали эффект. Делала процедуры "Дарсенваль" для кожи головы и жидкий азот мне не помогали. Во время процедур создавалось впечатление, что повреждаются те волосы, которые не собирались выпадать именно сегодня! Волосы до сих пор не такие как хотелось бы. Но всё же не сыпятся. Просто, видимо уже невозможно восстановить прежний объём. Раньше носида длинные, теперь удлиннённую стрижку.У знакомой после родов волосы перестали виться и выпадали, она тоже проколола В1 и В6 ( по совету врача), сейчас кудрявится как раньше. Также считаю неплохо делать массаж головы, аккуратно, нежно, сама себе.