Выпускники Санфака 1986 года! Кто-нибудь жив?

• Автор темы Автор темы Надежда1962
Уважаемый coviman!

Здесь на 13 странице представлена Анкета выпускника 1986 г. Думается мне, что из многих посетителей лишь единицы заполнили и отправили ее Лене. А нельзя ли сделать так, чтобы была возможность ее заполнения и отправки в on-line режиме?

Было бы значительно удобней и проще. А саму анкету, в принципе, можно адаптировать к любому выпуску. В этом случае Alma mater смогла бы получать регулярную и достаточно развернутую информацию о своих детях.

Успехов!

Таня, спасибо, что ты откликнулась на просьбу. Но это я вчера от радости до того обалдела, что не скачала снимки, а просто скопировала; ну а потому и с увеличением ничего было не разобрать. Сегодня вдруг осознала. Все нормально. Качество - замечательное, наверное, лучше оригинала! Здорово, конечно. Сбываются мечты! Опять спасибо Олегу и всем, кто оказался причастен к этому действу.

Таня, так ты вспомнила Иру Степанян? Я все-таки верно ее определила, просто она уже под мужней фамилией - Егиазарова.

А сегодня вот наконец вспомнила (прочитала): Шапошникова Наташа. Очень хорошо ее помню. А дружили они с Аней Цветковой. Здесь Аня - уже Шипилевская. Мы еще в Астрахани были вместе...

Ну ладно, всем всего самого наилучшего!

Таня, хорошо ты пожелала Восточному полушарию - доброго утра! А у меня плохо с этим, я не понимаю, где сейчас - что: день ли, ночь ли? Поэтому просто всего наилучшего!

Рита

И еще из альбома. Какие люди! Граменицкий, Верин, на предыдущих - Чуносова, Хомуло....

Помню, как Граменицкий при поступлении на ПО спрашивает у меня:"Какие есть особенности у рыб, позволяющие им жить в водной среде?" Я, в парадной форме сержанта СА, перечисляю - хвост, плавники, чешуя. Вспомнил даже какую-то серединную линию. А Граменицкий еще чего-то ждет. Молчу.Смотрим друг на друга. Пауза неприлично затягивается. Тут вдруг он начинает с шумом набирать в себя воздух и интенсивно дышать, как бегун после финиша. Аж покраснел весь. "А-а-а-а, легкие" - говорю. "Жабры" - рявкнул Граменицкий и поставил "отлично"

Входя в роль Прометея хочу подбросить еще одну мысль, ведь был еще строиотряд (не могу вспомнить, название городка, склероз) и там был у нас сокурсник (склероз) , которыи не расставался с фотоаппаратом, был там концерт дла местных аборигенов, ночь с поросятами на веретелах ( сеичас как вспомню, как мы их разделали и удивляюсь, как живы остались), футбольным турниром.

Если кто то, что.... то выложите нежмоттесь.

Привет, дорогие видимые и невидимые однокашники!

Я обещала про колхоз. Может быть, не стоит перебивать тему альбома, но мне хочется поддержать Олега в его замечательном сподвижничестве.

Снова старт я взял и нет пути назад.

Я надолго оставляю Ленинград.

Вот уже увял букет прощальных роз.

И судьба меня забросила в колхоз.

Мне везло всегда по жизни и везде.

Но сегодня я сижу на борозде.

И удача изменила нам, увы.

Пашем вечно ж.па выше головы.

(из сообщения Олега Б.)

Фотографии, с вашего разрешения, предварю "коротеньким" сочинением. Разумеется, кто меня вдохновил? -Все правильно догадались. Давайте не будем упоминать это дорогое (мне) имя всуе .

Знаете, сейчас песенка есть, поет Олег Меньшиков с Дискотекой Авария. Вот они там поют-говорят: "Этот реальный хип-хоп мы посвящаем всем белым братьям...". Как мне хочется что-нибудь в том же духе, всем вам посвятить.

Воспоминания на тему колхоза

Здравствуйте, откроем заседанье?

На повестку выношу вопрос:

Отодвинув прочие проблемы мирозданья,

Предлагаю вспомнить вновь колхоз.

I

Тут Олег писал, как мы тогда,-

Никакой не ожидая славы,

Все оставили свои дела

И легко отдали на расправу

Грядкам, грязи и осенним холодам

Юные свои субтильные тела.

II

Заселились мирно и без драки

В серые холодные бараки.

Каждому – кровать, чтоб спать (и сладко спали!),

Утром дружно по гудку вставали,

Умывались ледяной водой, (полезно!)

Днем - трудились, страшно уставали;

Вечером, однако, пели песни,

А на дискотеках как плясали!

III

Мы для DISCO наводили красоту,

Надевали лучшие наряды – те ещё!

И звучали песни Макаревича...

И особенно я помню ту,

Где «Снег...

Красок на свете нет,

Есть - только белый снег…»

Но, что, мол, придет еще весна;

А еще мне очень нравилась – про «три окна»...

Вот... Потом уж к ночи собирались вновь,

И еще болтали долго про любовь,

Ведь практически у всех был кто-то «на примете»,

Но не каждый все ж любовь свою там встретил!

(Мне так оч-чень нравился один

В джинсовом костюме юный господин!)

IV

Из еды не делали мы культа:

В завтрак – каша, (вместо масла, блин,

В первозданном виде – маргарин).

То есть, просто все, - набор не нов:

Из картошечки пюре, икра из кабачков…

(А на кухне заправляли, как я помню,

Гастрономы - братья Третьяковы).

С камбузом знакомы были мы не понарошку:

Если что не так, то все туда –

Дружненько садились; чан, вода –

Провинились – так извольте, чистите картошку!

V

Ну, работа... Что работа! Вздор,

Про нее отдельный разговор.

Согласитесь, ведь не раз еще, увы,

В жизни доставалось так пахать, что...

Это..., гм... Zh*** - выше головы

Помню, так хотелось отдохнуть – но где?

Где придется – улеглись мы прямо в борозде...

Снизу – грязь и снег, а сверху – дождик капал,

И сказала нам Маринка: «Э-э-э,

Генацвале, видэл бы мэня мой папа!»

VI

То есть я за то, чтоб можно было - лучшее сберечь,

Ну а к трудностям - приделать бантики,

И стараться из всего извлечь

Максимум, - хотя б не пользы, но романтики!

Вот, ребятки, в шутку и всерьез,

Вспомнили мы с вами тот далекий,

От которого, казалось нету проку, -

Незабвенный, сердцу дорогой теперь колхоз.

(Впечатление такое, - если б не колхоз,

То какой бы нынче стали обсуждать вопрос?)

М.Краснова

Ну а фотографии уже без комментариев.

P.S. Пробую уже в третий раз. Вылетаю из интернета, как мячик. Может быть, слишком много всего для одного поста?

Значит, буду по одной фотографии...

Продолжаю.

Получилось, пробую еще одну. Ну, вроде все.

P.S. Вот за это время моих игр с интернетом появилось сообщение Сергея, полностью с ним согласна. Стройотрядов было несколько разных. Присылайте фотографии! Миша Иванов, к тебе просьба как к фотографу- во-первых, и, кажется, человеку, не слишком далеко находящемуся от компьтеров как категории - во-вторых. Пожалуйста!

Галя Фокина, ведь тобой прислана фотография астраханская. Почему ты так давно молчишь? Дела?

Всем удачи!

P.S. Да, еще, а у кого есть фотографии с прошлых встреч? У меня только негативы остались с первой (10-летие). Несколько фотографий было.

Простите за насаждение моего портрета. Я не виновата, что пришлось дважды влезать... Впрочем, могу и убрать. - Ладно, не буду.

Сергей Не надо быть Прометеем. Он в конце-концов плохо кончил. А вот что хорошо, так это быть депутатом Госдумы, или, скажем, Бундестага, или сенатором - любая идея имеет возможность стать законом. А отвественности никакой! Короче, за печень, в отличие от Прометея, можно не беспокоиться. Ну только, если ее алкоголем не посадить. Ты бы фоток скинул. Армейскую ведь нашел где-то.

Марго Пора издаваться. Хотя нет, подождем немного. Сейчас творческого материала и иллюстраций - на включение в альманах. Думаю, к маю мы сможем выйти отдельным изданием в сафьяновом переплете.

Разбавляю колхоз выпуском. Даже интересно получается: две крайние точки учебы. Опять же легендарные личности - полковник Семена....

Всем, кто ходит инкогнито. Не подумайте, что пишущим здесь больше заняться нечем. Просто не жаль потратить 10 минут в день на общение с однокашниками. Поэтому пишите, если не лень, шлите фото и приветы. И будет вам счастье.

...пишите, если не лень, шлите фото и приветы. И будет вам счастье.

Олег Б.

Всем привет!

Никто не пишет, никому не нужно счастье?

А я напишу, пока у меня сейчас есть возможность. Напишу, чтобы поздравить вас с наступающим праздником Влюбленных. Пусть со скрипом, но все же понемногу прививается он и у нас. И к нам всем очень даже относится.

Так позвольте пожелать всем этого волшебного состояния влюбленности, неважно, с какого там взгляда; неважно какой продолжительности; пусть только остается подольше в нас - эта способность остро сердцем чувствовать существование на земле дорогого тебе человека, и любое его движение к тебе отмечать неровным дыханием и отчаянным сердцебиением, распахнутым настежь взглядом и готовностью все забыть, раствориться... («Сколько тебе лет?» - спросите вы. «В душе – гораздо меньше», - отвечу я.).

Счастья вам в любви, дорогие мои сверстники!

Фотки обязательно прицеплю, но сначала - ангелочка. А фото будут – (историко-) тематические. Но только кто-то - буквально по теме, а кто-то так, просто сидят рядом...

P.S. Действительно, все заняло около 10 минут.

Фотки обязательно прицеплю, У меня только негативы остались с первой.

Всем привет!

Если ты работаешь со сканером значит есть у тебя программа ( она обычно входит в комплект программного обеспечения сканера), которая конвектирует негативы в фото и наоборот. У кого быстрыи интернет (DSL) можно при помощи программы ""разговаривать как по телефону, а если есть камера то можно также иметь картинку и может также в разговоре учствовать много абонентов одновременно группои.

Огромная просьба скинь фото с первои встречи.

Привет! Посылаю последнюю альбомную фотография из архива Львова. Думаю, должны быть еще, но надо искать. Никак не могу встретиться с Димой Казаковым, чтобы вместе посмотреть его архив. Все дела всякие да суета суетная. Кстати, у Димки завтра день рождения. И у Сереги Овчаренко. Поздравления им и пламенный привет!

Пока. До встречи в эфире.

дюри! помнишь ли ты меня? я часто общаюсь с ириной малаховой,вспоминаем тебя, пиши на е-mail max-kovtun@yandex.ru

Не прошло и 20-ти лет, а Наталья Белякова еще раз подтвердила свои таланты и способности. Вчера на приеме, посвященном этому событию, Генеральный Консул Великобритании Джорож Эдвард вручил ей профессиональный Диплом Открытого Университета Великобритании в области менеджмента (программа МВА). Как человек не совсем посторонний искренне рад за Наталью. Думаю, что кто ее знает, порадуются тоже.

А вообще-то, если без персонификации, то это событие доказывает, что в 40 жизнь только начинается.

Шура! Захаров!!! Правда ведь?

Всем удачи и успехов!

Олег! Все бы мужья такие были. Я Мише показала, говорю - учись. Всё правильно. Женой нужно гордиться. Наташе огромные поздравления!!!! Я тоже считаю, что после 40 жизнь только входит в самую интересную фазу.

Назад
Сверху