Для чего вы информируете людей об этих извращениях?
Я не считаю оральный и анальный секс извращениями, так же как и вагинальный.
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"?
Я всегда отвечаю за свои действия. Вы вправе считать, что "через меня идет грех", так же как я вправе считать Вас не совсем адекватно воспринимающей реальность. Через Вас идет аскетизм, слепая вера и поклонение неизвестно чему, следование избранным Вами канонам.
Свобода в поступках - это свобода во грехе?
Вы делите действия на "грех" и "не грех". У меня представления о мире в корне отличаются от Ваших. Есть действия добрые и злые, по отношению к людям. По отношению к "внутреннему Богу", собственной морали и понятиям.
Получение максимального удовольствия, по-вашему, выше пребывания с Богом по окончании жизни? Человек умрет, а жизнь впустую прожита.
Не обязательно максимального удовольствия. Жизнь - это то, что делаете Вы сами и то, как Вы видите мир. Мир - это просто его восприятие Вами. Для каждого человека оно свое.
По-моему, абсурдно, нелепо, недалёко мучать себя всю жизнь ради некоторой вероятности пребывания с Богом впоследствии. Жизнь будет прожита впустую, если Вы будете слепо следовать канонам, написанным другими людьми, смотреть на мир чужими глаазми. Своими собсвенными нелегко. Но жизнь вообще штука критичная, и в любом случае оканчивается смертью.
Он получал всю жизнь удовольствия, не вспоминая о тех, кому нехватает элементарного тепла, еды, доброго слова.
Не совсем так. Я постоянно помогаю большому количеству людей. Это не форума касается, а реальности. Вы циклитесь на таком моменте - я не говорю о том, что жизнь должна быть сплошным удовольствием для себя лично. Отнюдь. Жизнь должна приносить радость собственно отдельно взятой личности и через нее как можно большему количеству людей.
Много Вам конкретно здесь людей благодарны за что-то? Вы воспитываете, поучаете, угрожаете разного рода карами. Пугаете грехом. Абсурд. Вы несете Тьму, а не свет. Это - тьма инквизиции, крестовых походов. Русский христианский джихад пракически.
Вы скажете, ну можно же и совмещать. На практике, как ни странно, у людей этого не получается.
Получается. У тех, кто
действительно этого хочет. не на словах.
Но любовь - это Божий дар. Не мы любим, но Бог в нас любит.
Не согласен. Мы любим. Мы ненавидим. Мы отвечаем за свои дела. Перед собой. Перед "внутренним богом". Перед моралью. Перед близкими. Если в Вас любит Бог - что несете ВЫ?
Когда человек делает богопротивные поступки - благодать Божия отходит от человека и он утрачивает эту любовь к людям и имеет тягу только к удовлетворению своих страстей (которые уже являются прерогативой сатаны).
Если сам вопрос о существовании всего этого крайне спорен - что тут сказать?
У вас так все подряд. Черное - белое. Бог - Дьявол. Мир контрастен, но это контраст миллионов цветов и оттенков.
В каждой конкретной ситуации именно Вы делаете выбор. Это касается каждого человека. Все равно, что Вы при этом учитываете - Веру, людей или только себя. Главное, чтобы от действия в итоге мир стал лучше. Весь.
Человека можно очень-очень сильно завязать на любую идеологию. Делается ли это самим человеком, либо методиками НЛП, либо обстоятельствами - все равно. И человек принимает все "по умолчанию". И можно утверждать все, что угодно, идеология всегда будет кричать внутри - "ты прав потому что ты прав!". А главное -то совсем другое. Главное - думать самостоятельно. Абстрагируясь от навязанного каким бы то ни было образом мышления.