"Высокоморальные" гневные призывы - в ответ на все посты анонимов

Тати я никогда небыл трусом и стоять на стороне обречённых считаю доблестью:) ну это так к слову о детях, никто же незнает кто на какой стороне...

Искать Христа, какое безумье
По образу божьему кроены все мы
Христос и Панас, даже Мгванга немытый
Вот божий твой дар - просто жить
А тратиш его ты на смерть?
В чёмже суть?

Если мы (верующие) неправы - то всё равно ничего не теряем (хотя я на 100% уверена, что правы), а вы, выбрав неверный путь, теряете возможность быть с Богом и попадаете в фактическую неволю - тому, кому служили при жизни и несёте ответственность по полной.

неа, вы теряете все краски жизни, вы проживёте жизнь серую, накрытую большущей книгой библии, а после смерти окажется что всё это небольше чем маразм нескольких евреев... вот обидно то будет:D

Semius, вы мучаетесь в своих грехах в душе пустота, уныние и неуверенность в завтрашнем дне; все эти краски вашей серой греховной жизни, вот поэтому вы ищете утешение в разврате и греховных наслаждениях, у вас нет точки опоры в жизни. И как человекам однажды положено умереть, а потом суд. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Красивую картинку представил.
Стоит около церкви наш праведный Неудачник.

От вида проходящих мимо людей его физически корчит - он ненавидит молодежь (разврат, пйанство!), молодые пары (они грешат офигеть как!) и вообще практически всех.
При этом он постоянно всех обзывает, кричит о грехе, угрожает всем подряд, кричит о страшном суде и вразброс цитирует библию. И все это на исковерканном русском языке.
Он всем говорит, что они скоро умрут. Они недостойны, грязны, греховны.

И это животное - праведный христианин? Оно учит свету, зовет к Богу, призывает к Добру?

Зависть, грязь, невежество, отсутствие интеллекта, построение базисного мышления на обрывках догматов, высокая раздражительность, неумение оперировать адекватными аргументами, уход от ответа, трусость(сколько имен уже сменил...), ... [mehr].

Неудачник, будешь возникать - обосновывай.

Это только для вас жизнь верующего - серая. На самом деле только от Бога настоящая радость, которая не имеет конца. Здесь мудрость и здесь подвиг. Ты, Semius, возомнил себя героем - "на стороне обреченных". Это выдумка, нет на Земле обреченных людей.

Первоначальное сообщение от Tati
Это только для вас жизнь верующего - серая. На самом деле только от Бога настоящая радость, которая не имеет конца. Здесь мудрость и здесь подвиг. Ты, Semius, возомнил себя героем - "на стороне обреченных". Это выдумка, нет на Земле обреченных людей.

По поводу неимения конца согласен на все 100 :) Мудрость, подвиг... Да. Точнее, да уж. Семиус грешник и "будет гореть в аду(преисподняя)" (с) Неудачник , а Вы - праведница и будете в раю. Ну а я вообще сатанист, гг. Или язычник, как больше нравится.

Нездоровая у вас радость - "Семиус грешник и "будет гореть в аду(преисподняя)", Ну а я вообще сатанист, гг". Во-первых, ничего смешного. Во-вторых, это ваши слова, я ничего подобного не говорила. А в-третих, судьбы человеческие только Богу известны. Семиус сейчас дурачится, а жизнь так повернется, что и в одиннадцатый час своей жизни обратится к Богу. Да и вы сами слишком не полагайтесь на себя - не вы руководите своей жизнью. Вы предполагаете, а Бог располагает.

О, уже не я управляю своей жизнью? А кто же? Бог?
А может, мы все в матрице, а Вы - ее глюк?

Как можно жить так, как живете Вы? Слушали бы церковь - сидели бы до сих в темных веках, или вообще вымерли бы, чес слово.

Религия... Для слабых. С моей субъективно-объективной точки зрения.

У Семиуса пожалуй одинадцатый час жизни уже миновал, хе-хе. Он постарше.

По поводу моих слов - конечно, все, что я говорю - мои слова. За которые я отвечаю. Просто для Вас много значит религия - а для меня она нихрена не значит. Я как бы и в дискурсах ваших не сильно учавствую, скорее стебусь над убогим неудачником и прикалываюсь над недалекими. [отличный повод ввернуть что-нить о жестокости].

Собсно все по теме.

Тати, а Вас что в этой жизни способно обрадовать? Вы вообще отдаете себе отчет, что производите впечатление скушной правильной девочки? Причем определение девочки беру из Вашей инфы. А по взглядам Вы на охающуу старушку похожи.

don Rumata

Одиннаццатый час - это образное понятие, т. е. перед смертью - для справки.
Думаю, тему разговора стоит закрыть, поскольку вы отсутствие аргументов заменяете оскорблениями. Считаете себя очень умным, но далее своего носа ничего не видите. Не интересно с вами общаться.
Н-да, воистину, гордость - самый поганый порок. Гордые видят только то, что желают видеть и живут в нереальном мире. Идут себе по широкой удобной дороге, потом внезапно - бац! - обрыв. Жесточайшее разочарование - вот их участь после смерти.

"Код да Винчи"

Появление романа "Код да Винчи" в РПЦ объясняют стремлением оправдать грех

Популярный роман "Код да Винчи", равно как и другие попытки переписать историю земной жизни Иисуса Христа, имеет целью оправдание греха, считают в Русской православной церкви (РПЦ).

"Не первый раз имеют место попытки изобразить жизнь Господа Иисуса Христа в версии, противоречащей Евангелию и церковной традиции. Такие попытки делались и вскоре после окончания Его земной жизни, и практически во все последующие века, особенно в XX веке", - напомнил сегодня в интервью агентству "Интерфакс" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

На взгляд священника, такие фантазии обычно появлялись и появляются по двум причинам: из-за желания оправдать грех, и из-за желания приобрести мирскую славу. "В этом смысле книга "Код да Винчи" мало, чем отличается от древних и новых попыток переписать евангельскую историю", - отметил собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что стремление оправдать грех здесь играет отнюдь не последнюю роль. Не случайно, по мнению представителя РПЦ, так настойчиво пытаются переписать историю жизни не Александра Македонского, не Юлия Цезаря и не Заратустры.

"Столь назойливое стремление переписать именно Евангелие и историю земной жизни Господа Иисуса связано именно с тем, - считает представитель Церкви, - что личные и социальные пороки и заблуждения люди пытаются легитимизировать, приписав их Христу и представив дело так, чтобы Он соглашался с ними".

Первоначальное сообщение от Посетитель
Semius, вы мучаетесь в своих грехах в душе пустота, уныние и неуверенность в завтрашнем дне; все эти краски вашей серой греховной жизни, вот поэтому вы ищете утешение в разврате и греховных наслаждениях, у вас нет точки опоры в жизни. И как человекам однажды положено умереть, а потом суд. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Зачем же мучаюсь? а я ими наслаждаюсь :D Жизнь у меня несерая, а очень насыщенная, в отличие от вас. В завтрашнем дне я уверен, насчёт моей развращённости и греховности.... чем это я её выказал? или может вас всёравно главно что я не с вами? Точка опоры в моей жизни - само существование этой жизни, вы ищете смысл жизни в смерти, я же говорю что смысл жизни в самой жизни

Вы видели радугу? 7основных цветов - все они разные и все они есть спектром белого, так и в жизни.. все мы разные но все мы одинаковы в своей сути

Semius and Rumata Смысл жизни в Боге и без Бога счастья нет ваши грехи обязательно найдут вас. прочтите Откровение 3 глава 17и18 стихи. Ибо ты говоришь:"Я богат разбогател и ни в чем не имею нужды", и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты нечастен и жалок, и нищ и слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото огнем очищенное, чтобы тебе обогатится, и белую одежду, чтобы одется и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои чтобы видеть.

Ипонуццо ...

При чем тут "богат" ? Кто-то говорил о конкретных материальных благах?

"Глазной мазью" - бугагагагаа. Неудачник, намажь свой зад вазелином и сходи в гей-клуб. Тебе с твоим умопостроением определенно понравится как тебя отдерут за грехи.

Tati, если Вы уж так претендуете на всезнание - почитайте информацию от создателя фильма. Первоначально задумывалось поднять рейтинг за счет христиан, которые будут в бешенстве от такого представления. Автор же до выхода фильма официально заявлял, что "ничто из представленного в фильме не претендует на реалистичность".

Вы тут еще давайте про чужих напишите.

Первоначальное сообщение от Посетитель
Semius and Rumata Смысл жизни в Боге и без Бога счастья нет ваши грехи обязательно найдут вас. прочтите Откровение 3 глава 17и18 стихи. Ибо ты говоришь:"Я богат разбогател и ни в чем не имею нужды", и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты нечастен и жалок, и нищ и слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото огнем очищенное, чтобы тебе обогатится, и белую одежду, чтобы одется и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои чтобы видеть.

ну здрасте приехали... пот интересно почему африканцы верят в Мумба-Юмбу и неумирают? так значит не в вашем жидёнке-Яхве сила?
"Дал он мне свет и сказал - иди и ищи, и шел я время, и ненашел его, и потушил я свет ибо научился видеть сквозь тьму людей и обрел я мудрость - пламя человеческое непокажет лица божьего, только своими глазами сможеш узреть ты правду"

Назад
Сверху