Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Ну такое странное ощущение... Как будто не хочется расставаться с сюжетом этого фильма....

Это тоже нормально. Он тебе ПОНРАВИЛСЯ. Он тебя ВПЕЧАТЛИЛ. При шизофрении таких ярких эмоций от просмотра фильма ты бы не испытала.

А вот вы говорите, что если я была бы правда больна шз или психозом, то эти заболевания уже проявили себя? Но ведь есть такие формы, которые протекают скрытно, и они могут протекать десятилетиями.....

Здравствуй,Наталья) со стороны прочитав-ничего такого страшного не замечается)ты адекватная ))скрытные формы? ну так всем всякого скрытного можно напридумывать тогда)не читай "медицинские"статьи...у тебя хорошая фантазия) перестань копаться в болячках)...старайся не думать о плохом)) вокруг столько хорошего)поменьше беспокойств о будущем) живи сегодняшним днём) и ты хорошая, милая, ответственная, трудолюбивая девушка:)отвлечься наверное тебе надо) съездить отдохнуть на природу с приятными тебе людьми;)может с братом) может поменьше работы-побольше с семьёй пообщаться?вместе поделать что-то...сходить на комедию..в театр..в зоопарк и т.д.?

Божечки, я опять просто в ужасе(( я не верю психотерапевту, и всё равно мне кажется, что я заболела ШЗ или психозом!!! Ещё мама говорит, что у матери папы было не в порядке с головой (хотя она это может быть от ненавести к ней) я не знаю(( А ещё у моего брата депрессия или ещё что-то подобное, или он на нас просто зол. Я не знаю(( Мне страшно(( Психотерапевт не может до меня достучаться(( Блин, мне дико страшно(( мне уже плакать нечем((( На меня уже друзья злятся((( Психотерапевт мне объясняла сначало спокойно, доказывала мне, что я не сумашедшая, а потом я её достала и она меня чуть не убила прямо в кабинете(( а я всё равно не верю(( хотя хочу поверить, этот страх как будто против моей воли( я пытаюсь не верить, не думать о ШЗ, но они сами собой эти мысли(

Наш учитель пения
Вышел из терпения,
Бросил ручку и тетрадь,
Пианино стал ломать...
Это про твоего бедного психотерапевта. Представляю картинку. Он тебя трясёт за шиворот, орёт, что нет у тебя шизы, а ты в ответ:да шиза у меня, шиза! Картина маслом. Есть женщины в русских селеньях... И коня на скаку остановят, и психиатра до нервного приступа доведут. Ну не стыдно? :D
У тебя родители из области медицины, пускай бы организовали экскурсию в психдиспансер. Там ты бы поглядела на истнных больных шизофренией и успокоилась. Они не трясут психиатра за хибот с требованием поскорее поставить им диагноз, им всё до фени.
Будут возникать новые загоны - свисти. Мы им, загонам, фейс набьём и в пух и прах раскритикуем.Они испугаются и сбегут.:wave:

Последнее редактирование:
Божечки, я опять просто в ужасе(( я не верю психотерапевту, и всё равно мне кажется, что я заболела ШЗ или психозом!!! Ещё мама говорит, что у матери папы было не в порядке с головой (хотя она это может быть от ненавести к ней) я не знаю(( А ещё у моего брата депрессия или ещё что-то подобное, или он на нас просто зол. Я не знаю(( Мне страшно(( Психотерапевт не может до меня достучаться(( Блин, мне дико страшно(( мне уже плакать нечем((( На меня уже друзья злятся((( Психотерапевт мне объясняла сначало спокойно, доказывала мне, что я не сумашедшая, а потом я её достала и она меня чуть не убила прямо в кабинете(( а я всё равно не верю(( хотя хочу поверить, этот страх как будто против моей воли( я пытаюсь не верить, не думать о ШЗ, но они сами собой эти мысли(

За одну встречу переубедить Вас никто не сможет. Да и не переубеждения Вы ждите от психотерапевта! Вы с его помощью должны сами увидеть и понять, в чем Вы допускаете ошибки, выстраивая свои страхи и тревоги!

Наташа, ты так упиваешься вниманием, которое тебе уделяют на этом сайте...Нашла свою нишу? Взрослые дяди-тёти уговаривают девочку, всё никак уговорить не могут. Класс...Можно, конечно, и повзрослеть уже, но не очень хочется. Забавно. Есть о чём с подругами поговорить...Тебе бы одного реального больного с таким диагнозом дать на часик в собеседники, весь энтузиазм как рукой бы сняло. Ладно. "Танцуй пока молодой".

Я не привлекаю к себе внимание! Мне просто очень страшно( я не хочу жить с глюками и голосами! и нести бред! Сейчас я его не несу, а вдруг чуть позже буду нести? Вдруг мой невроз - это начало шизофрении?!((

С чего это такой оптимизм, что сейчас Вы его не несёте? Бреда у вас нет, но несёте Вы его с удовольствием.:wave: Как в подобной ситуаци говаривал незабвенный Н.А.Некрасов: "Жениться тебе надо, барин". Посмотрите из любопытства, какие настоящие проблемы у людей бывают, погуглите - инвалиды, войны, голод, сироты, брошенные животные - список-то бесконечен, и переставайте выёживаться вокруг надуманных проблем. Будет день, и будет пища. Заболеете всерьёз, успеете ещё этим понаслаждаться, а пока не гневите Бога и не искушайте его, просто займитесь делом и наполните свою начинающуюся пока жизнь заботой о тех, кому действительно плохо...

А от сильного эмоционального стресса во время невроза можно сойти с ума??? И вообще, Алексей Евгеньевич, мои симптомы, которые я описываю похожи на невроз??

И ещё, я боковым зрением вижу всякие тени и мне постоянно что то мерещится..

И ещё, я боковым зрением вижу всякие тени и мне постоянно что то мерещится..

Боковым зрением видят тени процентов 90 людей. Кто уверен, что видит "тонкий мир" (экстрасенсы), кто говорит об обмане зрения или сосудистых спазмах, а кому-то просто "померещилось".))) И все живут с этим, поверьте.)
Попробуйте сконцентрироваться не на своем богатом внутреннем мире,в котором я не сомневаюсь, а хотя бы фотографии или марки собирайте. И я не шучу, точнее, не совсем шучу.)
Чем более Вы будете муссировать тему невроза - тем более Вы войдете в это состояние. Выйти из депрессии помогают простые вещи - бассейн, хорошая недепрессивная музыка, ароматерапия (апельсин/иланг-илаг/ гвоздика/ нероли и пр.), просто посиделки с подругами за чаем с бубликами.) Только не ныть и не тянуть внимание на себя! Попробуйие.)

Меня тревога мучает(((( не могу спокойно даже посидеть((( Страх просто зашкаливает... Скажите, все симптомы, которые я описываю - это похоже на невроз? или на шизу? или на что нибудь....

В голове полная каша... невозможно сконцентрировать внимание.....

Назад
Сверху