Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

А от сильного эмоционального стресса во время невроза можно сойти с ума??? И вообще, Алексей Евгеньевич, мои симптомы, которые я описываю похожи на невроз??

На невроз навязчивых состояний? Возможно...Сверхценные идеи вообще штука забавные, если бы их пустить в продуктивное русло, можно горы перемещать, Христос об этом говорил, помните? Менделеев примерно от таких навязчивостей вошёл в историю. У Вас скорее возрастные и совсем непродуктивные штучки, к сожалению. С такой богатой фантазией, последовательностью и ригидностью книжки бы сочинять, можно прославиться, серьёзно.
По поводу психозов, если не брать совсем уж очевидные, вроде интоксикационных, нет в науке однозначного мнения, есть гипотезы и более-менее привычные точки зрения. Почитайте работы Грофа, у него нестандартный и крайне интересный подход к этому вопросу. И не спешите примерять Вы на себя медицинскую энциклопедию, пишут много, но по-настоящему понятного гораздо меньше. «Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит»(Формула любви). Подходите ко всему с критикой, как и подобает нормальному развитому человеку.

Банальное тревожное расстройство! Пока боитесь сойти с ума — не сойдете!

Побоюсь-ка я стать нефтяным магнатом:)
Наталья! Ты пострадала от этот теста в инете. Вспомни свои ощущения, свои муки, сделай репортаж о вреде таких тестов, чтобы люди не воспринимали их всерьёз и так же не страдали, как ты.:wave:

Т.е когда я перестану бояться сумасшествия, то я сойду с ума??

Забавная логика, правда? "Когда я перестану бояться инопланетян, они прилетят?"Может, прилетят, может, не прилетят...Вам по-прежнему хочется общения здесь, что-то вроде местной "звезды", да? Все врачи, специалисты высказались и, вроде, никто не согласен с Вашими опасениями. Мало, нужно девочку уговаривать, а она - губки бантиком и всё одно"...хочу..."А зачем тогда советоваться, если никого не слушать? Что-то интерес к чтению у Вас очень избирательный. Про симптомы, в которых Вы всё одно ничего не поймёте, читается с живым интересом. А действительно интересные и нужные книги, о которых Вам писали - от Джером К.Джерома до С. Грофа - читать неинтересно, там ведь надо усилия прилагать, расти духовно, развиваться, взрослеть и подниматься над суетой, но вас за это чтение и по его результатам никто жалеть и уговаривать не станет, значит - неинтересно.

Ну откуда тогда взялись непроизвольные мысли, обрывки фраз из книг, телевизора?! Или откуда взялись тени боковым зрением?! Ну это же не относится к неврозу!! Такого у невротиков не бывает!!!! И состояние как в полудрёме, тоже нет у невротика...

Ну откуда тогда взялись непроизвольные мысли, обрывки фраз из книг, телевизора?! Или откуда взялись тени боковым зрением?! Ну это же не относится к неврозу!! Такого у невротиков не бывает!!!! И состояние как в полудрёме, тоже нет у невротика...

Опять всё сначала? А какие по-Вашему вообще у человека мысли? Все сплошь, как вы называете, "произвольные"? И так по порядку...Это всё - норма. И фантазии Ваши. Сходите облейтесь холодной водой на улице и расскажите нам потом о "полудрёме". Занимайтесь делами, не пытайтесь рассуждать о том, в чём совершенно не разбираетесь.
P.S. Книжки почитайте рекомендованные, по-любому не помешают.

Обилие восклицательных знаков - только подтверждает невротическое расстройство.

Ааааа сегодня, кажется, были глюки!!!! Казалось, что мяукает кошка!!!Мне страаааашно!!! А ещё я не могу сосредоточится на собеседнике, по 100 раз переспрашиваю! А на счёт глюков, я конечно сомневаюсь, но мяуканье было чёткое

Казалось, что кошка совсем рядом! Мне страшно, это были глюки!

Казалось, что кошка совсем рядом! Мне страшно, это были глюки!

Вы хотите, чтобы мы по переписке переубедили Вас? Это не получится! Если считаете, что есть галлюцинации, то идите к врачу и начинайте лечение!!!

Назад
Сверху