Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Обыкновенный нелеченный невроз! Все остальное - его производные. Ищите толкового врача-психотерапевта, который знает и умеет лечить эту проблему. Каждый пациент должен найти СВОЕГО специалиста! Иногда это не удается с первого раза, но его поиск необходимо продолжать! Проблема - решаема!!!

Психотерапевт опять попался не рыба не мясо. Кроме "Ага, угу, ммм ясно, продолжайте, всё хорошо, до свидания" за весь сеанс я не услышала...
Наталья, врача тоже можно понять. За день к нему столько больных понабежит, и все рыдают, истерику закатывают, внимания требуют. Есть такое понятие, как эмоциональное выгорание: это когда врач слишком вникается в проблемы пациентов и в итоге получает эмоциональное истощение (или ещё там чего гаденькое). Больных моного, он один, и если каждому кусочек себя отдавать - всё мясушко разберут и скелет по запчастям растащут. Поэтому то, что врач не стал рыдать вместе с вами, вовсе не является отсутствием профессионализма. Он активно слушает, поддакивает, пытаясь суть уловить. Один может рассусоливать с пациентом пол дня, вместе с ним слёзы лить и ничем ему не помочь, а другой в десять минут уловит сухую понятку и назначит адекватное лечение. Так что... это... Вот вам информация к размышлению.

Помогите пожалуйста! Я очень напугана непроизвольными мыслями! Например, когда ложусь спать, думаю о том, как я провела день, или строю планы на будущее, и непроизвольно какие-то фразы, вообще не касающиеся этой темы. Я уже правда, начинаю верить, что это могут быть голоса... МНе очень страшно( Я в панике(

Этим страдают перед сном многие, потому не могут расслабиться и заснуть. Вот и сходи, малыша, к психотерапевту, он соответствующую таблеточку даст - и засыпать будете без задних ног, от всяких мыслей следа не останется! Это НЕВРОЗ! А страдающим шизофренией и без вас тесно, не тырьте у них кислород.

Помогите пожалуйста! Я очень напугана непроизвольными мыслями! Например, когда ложусь спать, думаю о том, как я провела день, или строю планы на будущее, и непроизвольно какие-то фразы, вообще не касающиеся этой темы. Я уже правда, начинаю верить, что это могут быть голоса... МНе очень страшно( Я в панике(
Не пытайтесь решать проблему тревожного расстройства по переписке! Эти проблемы решаются только в ходе непосредственной работы с врачом-психотерапевтом.

А по переписке в любом случае не получится. Как ей на расстоянии таблеточку успокоительную передать, с почтовым голубем?

Я не по переписке, а по скайпу. Т.к в нашем городе нет профессионалов в этом роде, а ездить во Владивосток на консультации очень дорого. По скайпу мы работаем

Я не по переписке, а по скайпу. Т.к в нашем городе нет профессионалов в этом роде, а ездить во Владивосток на консультации очень дорого. По скайпу мы работаем

Есть результат этой работы? Сколько Вы занимаетесь с этим специалистом?

Прошло всего 2 занятия. Результаты есть, но они пока не значительные. Специалист отбила у меня желание искать в интрнете симптомы шизофрении и примерять их на себя. Но я очень переживаю из-за этих мыслей. Эти мысли бывают у меня когда я засыпаю, просыпаюсь, или чем то занята однотипным (я имею в виду, когда я занята делом, в котором движения повторяются, к примеру, чищу овощи). Вчера, например, я легла спать просто без задних ног на ночь выпила таблеточку глицина и включила музыку в наушниках, заснула быстро без всяких там мыслей. Кстати, хотела сказать, что я когда пила "Персен", ходила просто шёлковая, засыпала очень быстро и жила я себе спокойно, изредка вспоминая о своём неврозе (состояния нереальности, отдалённости напоминало). А с этим специалистом мне очень комфортно, т.к это моя давняя знакомая, и рассказывать свои проблемы я могу ей спокойно. Но боюсь я сказать про эти мысли, боюсь, что она скажет, что у меня шизофрения...

В ходе работы со специалистом Вы должны получить ответы на все свои вопросы! Какой смысл ходить к врачу и скрывать от него то, что Вас волнует?

Натали! Этот специалист - ваша знакомая. Если бы у вас была шизофрения, то и вы, и ваши родители наверняка бы от неё это уже давно знали. Если вдуг шизофрения проявилось именно сейчас, специалист бы это наверняка почувствовала. Лучшее средсто избавиться от чего-то навязчивого - это не держать в себе. Выговоритесь ей, вместе похохочете над необоснованностью ваших домыслов - и всё пройдёт.

Смешного только мало в тревоге и страхах... К сожалению!..

Но и по скайпу тоже, думаю, работа будет не совсем продуктивной. Такие вещи, как тревожность, лечатся медикаментозно - это быстро и наверняка. Рациональная психотерапия может и не дать эффекта. Между прочим, у маленьких детей (впрочем, и у взрослых детей) очень помогает в избавлении от стахов именно высмеивание этого страха. Почему такой метод не поможет в этом случае?

Но и по скайпу тоже, думаю, работа будет не совсем продуктивной. Такие вещи, как тревожность, лечатся медикаментозно - это быстро и наверняка. Рациональная психотерапия может и не дать эффекта. Между прочим, у маленьких детей (впрочем, и у взрослых детей) очень помогает в избавлении от стахов именно высмеивание этого страха. Почему такой метод не поможет в этом случае?

А Вы умеете лечить быстро и наверняка? Сколько нужно принимать препараты? Что будет после их отмены? Лекарства помогут разобраться с ошибочностью страхов?.. Или Вы врач-психотерапевт с приличным стажем, чтобы обсуждать эффективность какой-либо методики?.. Написать можно все, что угодно... В области психиатрии, благодаря интернету, сейчас развелось много специалистов...

Ну что ж вы так-то по злому, доктор Соболь... Конкретные лекарства девушке я не назначаю - для этого существует специалист. Рациональная терапия хороша, а подкреплённая соответствующим препаратом - вдвойне эффективна. Мы же собрались здесь не ссориться, а обсудить и перебрать возможные варианты, которые приведут к выздоровлению. Может, какой-нибудь и подойдёт, в дополение к её общению с психотерапевтом по скайпу. Наталья же не сама выбирать варианты лечения будет, а с профессионалом. Одна голова хорошо, а несколько - лучше... Кстати, высмеять свой стах - не такой уж плохой вариант, не стоит его недооценивать.
P.S. Психиатрию по интернетам не учила, для этого у меня с детских лет существуют масса учебников соответствующего профиля, как старых советских, так и современных.:)

Назад
Сверху