Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Я не по злому. Я очень часто сталкиваюсь с пациентами, которые пытались решать свои проблемы по книжкам советских и современных авторов, либо на форумах и сайтах ВСД-шников, невротиков... Время теряется, а проблема - крепчает! Убежден, что каждый должен заниматься своим делом. Психотерапевт - лечить неврозы с помощью тех методов, которые он считает наиболее подходящими для каждого конкретного пациента! Именно психотерапевт! А все остальное про "быстро и наверняка" - это вред!

Естественно, лечить её будет психотерапевт! Причём глаза в глаза. А наше дело - немного поддержать человека, для того этот форум и создан. К слову сказать, не так уж и бесполезны эти книжки по психиатири - мне помогает здорово. Я свои мелкие проблемы решаю именно так, к психотерапевту идти только с крупным закидоном. Можно примерно спрогнозировать, чего ожидать от человека, какой реакции и стоит ли обижаться на возможную резкость или неадекватность. На форумах невротиков не сижу - неинтересно. А насчёт "быстро и наверняка" - не голословное утверждение, видела результаты воочию,у меня дядька двоюродный психиатр.:D

К тому же, дорогой Андрей Аркадьевич! У девушки есть свой врач. И тактика ведения её дальнейшего лечения полностью в его компетенции.

К тому же, дорогой Андрей Аркадьевич! У девушки есть свой врач. И тактика ведения её дальнейшего лечения полностью в его компетенции.
Вот и давайте оставим за ним право решать вопросы о необходимости применения медикаментов, рациональной психотерапии и всего остального. Так будет вернее!

Интересно, а стоматологические или гинекологические вопросы (тьфу-тьфу-тьфу!) Вы решаете так же - по книжке, а к врачу только в запущенном случае?..

Хитруль вы, доктор Соболь! Стоматологические проблемы с выпавшей пломбой или удалённым зубом решает стоматолог в поликлинике. Единственное, что не лишнее знать, правильно ли тебе чего там в зубе делают. Следить пятым глазом приходится, контролировать, что уж теперь... А ответ на остальной вопрос бусть останется под грифом "Совершенно секретно". :DКонечно, хожу, и к тому врачу, и к другому, но знания тоже никогда не помешают. С наступающим Вас, дорогой Андрей Аркадьевич!:wave:

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я в ужасе! Панике! В истерике! Я не знаю, что делать! Я снова боюсь шизофрению! Меня пугает музыка в голове, непроизвольные мысли! Я уже начинаю верить, что это голоса..( Эти мысли вечером, когда я ложусь спать и засыпаю.... Мне очень страшно... Я плохо сплю ночью, тревога... И сегодня, я проснулась в 5 утра и у меня был зуд кожи головы... сильный зуд( я думаю, что это были глюки( Я залезла в мед. литературу и узнала, что это при психозах такая ерунда... Мне безумно страшно... Зуд появляется переодически! Господи, что это может быть?! Если это шизофрения, я так жить не буду! Скажите, это на нервной почве? Или всё таки шизофрения? Только не говорите, что это надо обсудить с психотерапевтом... У меня нет сейчас такой возможности... Пожалуйста, объясните мне.......

Музыка бывает ооочень глупой, которая в голове крутиться... например звонок телефона (стандартная мелодия айфона, к примеру) и т.д... и зуд... страшно очень сильно(( Мне всё таки кажется, что врачи ошиблись((

Масяня! Страдающий шизофренией не изложит так ладно, логично и адекватно свои жалобы. Он их даже не заметит и будет считать себя здоровее всех здоровых. Малышечка моя, ты просто заездила себя - работа, учёба. А зуд кожи - это ты начинаешь соматизировать, чтобы отвлечься, почесаться и разгрузить психику. Тело берёт удар на себя, защищая психику. Кожа, кстати, при вот таких нервных проявлениях реагирует в первую очередь. На нервной почве очень часто возникновение дерматитов.

Спасибо большое) Вы всегда меня успокаиваете))Врачи говорят, что моя нервная система вывернута наизнанку, и это в мои 15 лет! Страшно, когда врачи уже начинают жалеть... А сколько примерно должно пройти месяцев психотерапии, чтобы вылечиться??)

А вот тут я тебе не смогу точно ответить. Даже опытный специалист только при личном контакте скажет только приблизительный срок. Оставь ты шизофрению. Видела я больных шизофренией. Ты с ними рядом не валялась. С Новым годом, мой золотой!:wave:

Спасибо, и вас тоже с Новым годом! Я постараюсь забыть про свою мнимую "шизу", но мысли иногда так размётывает... Дальше никуда.. Порой кажется, что таким мыслям любой шизик позавидует!)

Просто попей успокоительного, это не повредит. Потом, когда вырастешь, будешь вспоминать... То, что подчитала материал по психиатрии, никуда не денется - кругозор расширила, молодец, всё когда-нибудь пригодится.

Для чего только расширять кругозор чтением литературы по теме "Шизофрения"??? Неблагодарное это дело - примерять на себя психиатрические диагнозы!.. Да и не так это просто!..

Вредняшка вы, драгоценный Андрей Аркадьевич. У неё вся жизнь впереди. Неизвестно, как что пригодится в дальнейшем жзненнном процессе. Может, сюжет Наталья про психиатрию сделает. Или репортаж с последующей Нобелевской премией.:D

Назад
Сверху