Во я поржала! Извини, как бы не обидеть, но я так ржала! Наталья, ты лучше любого сатирика меня рассмешила. Простатит примерь,он очень часто бывает у молоденьких девушек и оочень серьёзное заболевание, неизлечимое!!! А когда я болела неврозом, то к врачу не обращалась, потому что понимала, что это всё "тараканы в голове" и что надо борться с ними самой, думать об учёбе, о содержании дома и о сохранении семьи моей мамы. Было плохо, было страшно и одиноко, обратиться было не к кому, поплакаться в жилетку тоже не представлялось возможным. Вот я и поговорила сама с собой по-мужски, сказала себе :"Ольга, твою м...ть! Ты взрослая баба (мне тогда было лет 17-18)! Ведёшь себя как дура! Недавно ты споткнулась на правую ногу и получила двойку в институте, а потом споткнулась на левую - вроде к неприятностям! - а тебе зачёт автоматом поставили! Проведи аналогию и разберись. Склько раз тебе чёрные кошаки дорогу перед экзаменами дорогу перебегали, склько раз бабы с пустыми вёдрами дорогу переходили - и ничего. А бывает и кота чёрного нет, и баб с вёдрами, а день через пень колоду! Плевала я на всё! Пошли все на хутор бабочек ловить. Чего я хожу и всего боюсь как дура!" Знаешь как помогло! Вроде отпустило. Процентов на 20 полегчало. А потом приехал дядька-психиатр, дал антидепрессант и каое-то седатвное, я пропила и стала бегать как новенькая! Но подозрительных мужиков на улице все нормальные люди избегают, в этом ты права.
Психическую болезнь не подозревала, потому что очень отчётливо понимала, откуда у моих заскоков ноги растут: нелюбимый университет, ненавистный факультет, дома скандалы, несколько ночей наедине с умершей бабушкой, мой любимый мужчина погиб... Думала, никогда не подниму эту тему снова... Наташа, ты здоровенькая девочка. Умненькая. Не порти себе здоровье домыслами на пустом месте. У всех разная причина возникновения невроза. И проявления тоже разные. Но на шизу твоя проблема не тянет. Невроз осложняет жизнь, мешает учиться и чувствовать. Найди хорошего доктора, он тебе обязательно поможет.