Я боюсь, что врачи ошиблись и у меня не невроз, а шизофрения

Нет. Он имел в виду психосоматические заболевания. Когда на фоне надуманной несуществующей болезни начинает появляться реальная. Или если думать о, положем, гастрите или проблемах с желудком, может появиться реальная рвота. Но при мыслях о шизофрении ты ею не заболеешь. Точняк.

Вызывает. В состав валокордина входит фенобарбитал, препарат группы барбитуратов, зависимость от которых по клиническим проявлениям и изменениям личности не уступает, а во многом и превосходит опиумную зависимость.
Огромное спасибо от меня лично. А валериана не вызывает?

Т.е от волокардина может быть ломка, как у наркомана?!

Не от собственно вАлокордина, а от конкретно фенобарбитала, который входит в состав - однозначно, есть такая наркомания - барбитуровая. При пересечении границы со странами прибалтии, например, могут задержать за наличие в аптечке валокордина или валосердина как за перевоз наркосодержащих препаратов.

В аптеке даже марганцовку свободно не продают - типа, из неё взрывчатку делают.:confused: А мне коту глаз ободранный промыть нечем:mad:

Я не психиатр. Но прочитала посты девушки, и у меня тоже "проявились" мысли в голове)))
Живет, как пишет,успешной жизнью ,есть работа в 15 лет и молодой человек(но при этом мечты о любви, как в "Титанике"???). Сознание словно пытается остановить ситуацию, многократно повторяя уже услышанные мысли. Это своего рода "стопкран". Живет не той жизнью, не нужными отношениями, зачем отношения в 15 лет без любви? Чтобы все было, как у всех... А нужно, чтобы было так, как нужно только ей. В это м и причина. Нет шизофрении и даже невроза не будет ,если остановить неправильно развивающуюся жизнь, проснуться и открыть глаза ,как в известном фильме("Открывай глаза!")

В аптеке даже марганцовку свободно не продают - типа, из неё взрывчатку делают.:confused: А мне коту глаз ободранный промыть нечем:mad:

Марганцовка теперь - в садовых магазинах, но по спекулятивной цене.:wave:

я думал я один такой,прочитал всю переписку,увидел себя один в один,история проста,сдавал сессию,нервы ,перенапряжение,не мог уснуть одну ночь.Зашёл в гугл забил бессонница,первой ссылкой мне выдало что бессониица это симптом шизофрении или что-то вроде того)))
И началось,каждый день забиваю в инете про шизофрению читаю,нахожу у себя все симпотомы,сильно нервничал только об этом и думал,дошло до того что каждый день у меня тревога ,началался тремор мышц на ногах. очень плохо спалось.Обратился к психотерапевту Она с меня посмеялась))Прописала витаминки,ноофен ,аурикс и воротник с бромом,но тем менее 2 недели я всё равно проводил кучу времени читая всякую ерунду про психические заболевания и загружая себе мозг поиском симптомов, доходило дело до абсурда,у меня нету настроения и ничего не хочется делать ,ну какнечно это апато-абулический синдром, ночью увидел яркий сон,ну это же онероидный кошмар,очевидно,заиграла песня в голове,а это уже и галлюцинации на подходе,надумывал сам себе деперсоанализацию и дереализациию,потом мне в голову влетали заскоки что у меня мыслей нету/ ну и так далее. Но хорошо что друзья, подруги вошли в положение, вначале посмеялись,потом выписали целительных подзатыльников,но я и сам не теряюсь стараюсь как можно больше времени проводить с друзьями,но это слабо помогает,благо сейчас зима,есть возможность покататься на лыжах,отвязатся от глупых мыслей,ещё я себе нашёл хобби,вырезать поделки из пластиковых бытулок,это канечно немного странно,но тем не менее помогает.Ну и в целом я очень удивлён что не один я такой на белом свете)

Здравствуйте)) Это снова я) Хожу к психиатору - психотерапевту, прохожу лечение (не медекоментозное). Вот я хотела спросить, с врачом мне очень нравится беседовать, она меня понимает и вообще мне с ней комфортно(она хотя бы с меня не ржёт), в общем врач меня устраивает полностью. Но вот легче мне не становится. Точнее становится на 2-3 дня. Я всё равно уверенная, что у меня шизофрения:( Врач убеждает меня, что в силу её опытности шизофрению она бы у меня почувствовала (даже сертификат показывала). И эти убеждения на меня действуют несколько дней и иногда даже все-все симптомы проходят, но потом всё резко возвращается((( Я посетила с ней всего 2 сеанса. Сколько же мне предстоит посетить сеансов, чтобы мне стало лучше?) И ещё хотела спросить, "Волокардин" вызывает привыкание? А то я его каждый день по несколько раз пью)
Два сеанса, конечно, недостаточно для решения проблемы Вашего невроза. Если чувствуете доверие к специалисту и есть положительные результаты - продолжайте работу!!! "Игры" с Валокордином - заканчивайте. К его компонентам формируется привыкание. К тому же, при "шизофрении" он абсолютно бесполезен!

Здрасти!!! Я вернулась!!!!(( подскажите пожалуйста.... Дело в том, что мне опять кажется, что у меня шизофрения... Точнее я в этом уверена. Мне кажется что я потеряла интерес и любовь к родителям! У меня двойственное к ним отношение. Они меня бесят и раздражают! А ещё меня пугают суицидные мысли, от которых мне страшно: "А вдруг мне всё надоест и я пойду и повешусь" или когда мои родители ругаются или расстроены, я боюсь, что они тоже могут пойти и повеситься. И даже на секунду представляю всю эту ужасную картину! Мне очень от этого страшно(((((( боюсь, что я их разлюблю. До встречи с психотерапевтом ещё неделя, а я не могу успокоиться! Подскажите, это очередной загон? Или шиза?

Ну, привет! Нет, масяня, амбивалентное отношение к родителям в подростковом возрасте - самое обычное явление. Это у всех так.
Насчёт того, что пугают суицидные мысли и проч. - это хорошо, что пугают. Значит, ты здоровая девочка. Просто всё, что сейчас с тобой происходит - тревожность, мнительность - всё в порядке вещей. Это пройдёт. Пройдёт вместе с излеченным неврозом.

Ну если Вы "уверены", то как же мы сможем вас переубедить?!

Здравствуйте, с сентября 2012 меня мучает всд и невроз, который мне поставил невролог. Обратилась я к нему после ряда панических атак. Пила грандаксин, персен-форте, магний Б6, ТЕНОТЕН (взрослый) (эти таблетки помогли изавиться от вечной тревоги и непроодолимого чувства страха. Но меня всё таки мучает страх шизофрении... я решила пройти онлайн-тест на наличие шизофрении... и что вы думаете!? Тест показал, что у меня вялотекущая шизофрения! Мы сделали ЭЭГ, где никаких отклонений не было. Но я начала читать симптомы вялотекущей шизофрении, и эти симптомы нашла у себя. Я отправилась к психотерапевту, который сказал, что вся проблема в моём характере, что таким образом я привлекаю внимание. И сказала, что не видит смысла в проведении психотерапии для меня. Но дальше мне стало хуже.. Я стала ещё больше читать про шизу и невроз... начала сравнивать.. И всё больше убеждалась что у меня шизофрения. Сейчас моё состояние таково: постоянная тревога(она вернулась), головные боли, боязнь шизофрении, иногда ПА (но я с ними научилась бороться), рассеянное внимание, забывчевость, сонливость... и ещё мой мозг стал как будто сам вопроизводить мои мысли, отдельные фразы (Я понимаю, что это мои мысли, но они как будто непроизвольные) это может быть фраза из книги, или фраза, сказанная неделю назад кем то из знакомых, к примеру. Далее ещё хуже.. в голове каша, постоянно играет музыка (как синдром застрявшей песни), может ли это из-за того, что я постоянно слушаю музыку? И ещё ну, я так думаю, что от тревоги и страха шизы, мне постоянно, чтото кажется боковым зрением. Например какая нибудь тень промелькнёт, и т.д) Скажите, это шизофрения? Может ли это быть из-за того, что я стала изучать симптомы шизофрении? Ведь, когда я про неё не читала, такого не было... по крайней мере, я этого не замечала.

У меня подобная проблема.Месяц назад мне поставили диагноз клиническая депресия приписали пить антидеприсанти. Но наприеме я несмогла сказать все что хотела из за того что в голове была полная каша. После етого меня посестчало чуйство что мне поставили неправильний дигноз. А я себя чуйствовала как каким то роботом ( да и сейчас врочем тоже) какой не имеет никаких ни чуйств, ни желаний, ни емоций. Мне вообще трудно стало общатся с людьми.А теперь я нашла симптоми шызофринии и там полностью было описано мое нинешнее состояние. Только галюцинаций слава Богу пока не было. Скажите что со мной происходит ето шиза или просто депресия?

У меня подобная проблема.Месяц назад мне поставили диагноз клиническая депресия приписали пить антидеприсанти. Но наприеме я несмогла сказать все что хотела из за того что в голове была полная каша. После етого меня посестчало чуйство что мне поставили неправильний дигноз. А я себя чуйствовала как каким то роботом ( да и сейчас врочем тоже) какой не имеет никаких ни чуйств, ни желаний, ни емоций. Мне вообще трудно стало общатся с людьми.А теперь я нашла симптоми шызофринии и там полностью было описано мое нинешнее состояние. Только галюцинаций слава Богу пока не было. Скажите что со мной происходит ето шиза или просто депресия?

Прекратите читать медицинские статьи в интернете! Общаться на форумах невротиков, "всд-шников", шизофреников. Прекратите выставлять сами себе психиатрические диагнозы. Есть вопросы по состоянию здоровья - идите к врачу и выясняйте все, что вас волнует ТОЛЬКО в кабинете врача!!!

Назад
Сверху