Я, двое моих детей, он двое его детей.

• Автор темы Автор темы ФЁДОР
ИМХО, но эгоизм и глубина - вещи несовместимые.

Совместимые-совместимые!

"Ну почему Вы решли, что я бездушная и бесчувственная"

Не так все просто. Мои чувства после прочтения Ваших постов говорят мне следующее. Вы никогда и никого не любили. Вы не видели примеров любви и то, что Вы называете любовью на самом деле ею не является. Я согласна с Фабией - Вам в отношениях неважен Ваш партнер. Вам важно то, как он Вам поклоняется. Он сам, его потребности, мысли, желания - Вам неинтересны. Лишь бы это все не нарушало Вашего спокойствия и удобства. По сути Вы к нему безразличны.

При этом Вы вполне можете быть ласковой и нежной - внешне, без эмоций.

Скажите, а детей Вы хотели ? Почему родились Ваши дети ?

И еще. Вы говорили, что Ваш отец был со странностями ... А подробнее ?

"Если бы одна из моих близким подруг не была бы практически такой поверхностной особой, как вы, Кларисса, то я никогда не поверила бы, что вы существуете на самом деле. "

У меня тоже был момент, когда я засомневалась в реальности существования автора Только у меня нет таких знакомых...

А у Вашей подруги был случай "осложнённый определёнными методами воспитания" ? Какими ?

Фабиа :

"Такое впечатление, что вы интересуетесь им только как человеком, которому нравитесь ВЫ, то есть по сути интересуетесь только собой. Это опасная ловушка в отношениях. Возможно, в какой-то степени, ублажая ваше тщеславие лестью и угождениями, вами можно манипулировать."

Clarissa :

"Опа. А вот ето - глубоко...Я никогда ТАК вопрос не ставила...Ушла думать. "

У меня ощущение, что думать Вы пошли исключительно о возможности манипуляции Верно ?

Народ :

ну что ето творится? Человек к вам пришел за советом и сочуствием - напали на меня сворой, i vmesto togo chtoby ob'jasnit' nekotorye momenty spokijno i bez emocij ,в голос доказывают, что и глупая я, и неглубокая и жующая schнурки (!), и что вообще я - не сущестбую. Мне теперь остается тихо умереть.

А нормально поговорить без тыкания пальцев и развешивания ярлыков - немодно что -ли стало???

Ну думаю и чувствую я по-иному, как выяснилось, чем те, с кем я в етой теме общаюсь, но ето не делает меня менее значимой или менее существующей или менее счастливой чем вы. Обьективно.

Кларисса, не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть ... Но согласитесь, Ваши отношения безусловно зависят от Вашего характера.

Изи, изи .

(Не желая никого обидеть) Рекомендую сходить рядом, в ветку Фантазерки. Обратите внимание, что НИ ОДИН человек не порадовался, что у неё удачно прошел разговор с мужем. Чего Вам еще? Комментарии, как говорится, излишни.

"А кто в другой теме говорил, что он - эгоист?

ИМХО, но эгоизм и глубина - вещи несовместимые. "

1. Очень даже совместимые.

2. Кто "он", эгоист который? В какой другой теме? Ничего не поняла.

, кто-то из знаменитых пианистов (не помню, кто именно), хорошо сказал: талантливый человек обязан быть эгоистичным, иначе он похоронит свой талант.

АСТРА

"А у Вашей подруги был случай "осложнённый определёнными методами воспитания" ? Какими ?"

Моя подруга - красивая, успешная женщина, которая точно так же называет любовью совершенно абсурдные вещи. Потому как, к сожалению, не знает, как можно чувствовать и жить иначе. Но такое положение вещей её волнует мало, ибо она просто не видит и не чувствует то, что что видят и чувствуют другие.

Родители - достаточно простые люди: строгая мама, нудный папа, коммунистическая семья, где не было места эмоциональным проявлениям личности. Как результат: у подруги была золотая медаль в школе, два отличных университета, добротная карьера за границей. Но об искусстве, к примеру, моя 32-х летняя подруга знает примерно столько, сколько среднестатистический 10-летний ребёнок. Она терпеть не может классическую музыку, "особенно с утра", потому как, по её словам, ей не нравится, каким странным образом её будоражат чувственные звуки. Ей сложно справляться с эмоциями, разбуженными прекрасными звуками.

В мужчинах она видит исключительно внешние проявления успеха/неуспеха и воспринимает их как приложение к себе. Когда я задаю вопросы об одном из её любовников, с которым она бурундучится уже 7 лет, ужасно его стесняясь и практически никогда нигде с ним не бывая, она отвечает: "не знаю", "не знаю", "не знаю"... мне, говорит, неинтересно, что он о себе рассказывает, у нас и так хорошие отношения, вон к празднику бриллиантовый кулон подарил, любит меня ужасно!

И муж тоже любит. Правда живёт в другой стране уже лет 5(сбежал ), занимается своими делами, имея кучу любовников и минимум обязательств (в том числе финансовых), дарит хорошие подарки, выводит в свет раз в месяц, не забывая поцеловать ручку у публично продекларировать свою "любовь", в общем, как говорит подруга, "любовь у нас - неземная!". И ведь так оно и есть в её системе координат, а я её ни в коем случае не разубеждаю.

Ну и много такого похожего я от неё слышу. Мне её с одной стороны жаль, а с другой... жить в таком коконе более, чем удобно: ни тебе страстей-мордастей, ни слёз, ни ощущения неземного счастья, ни единения душ, ничего. Красота! И брульянты опять таки!

Немо :

примерила я Вашу подругу на себя - точно не я

А что у вас общего с подругой, скажи мне кто твой друг, и я скажу...

Omez :

"Изи, изи .

(Не желая никого обидеть) Рекомендую сходить рядом, в ветку Фантазерки. Обратите внимание, что НИ ОДИН человек не порадовался, что у неё удачно прошел разговор с мужем. Чего Вам еще? Комментарии, как говорится, излишни."

Сходила. Как ето ни один??? А Оmez?

Немо:

По-моему, вы не понимаете свою подругу. Как можно сравнивать женщину такого интеллекта и настолько преуспевающую в жизни с человеком сконцентрированом только на поисках надежного сексуального партнера. Не вижу ничего общего....

Хе-хе... что общего? Перманентное "жевание шнурков". Прошу отметить, что я не осуждаю сие явление. Как сказала Кларисса выше по ветке, "А зачем ету глубину искать когда можно просто жить, пусть поверхностно, но быть счатливой majority of time?"

Хе-хе...

Назад
Сверху