АСТРА
"А у Вашей подруги был случай "осложнённый определёнными методами воспитания" ? Какими ?"
Моя подруга - красивая, успешная женщина, которая точно так же называет любовью совершенно абсурдные вещи. Потому как, к сожалению, не знает, как можно чувствовать и жить иначе. Но такое положение вещей её волнует мало, ибо она просто не видит и не чувствует то, что что видят и чувствуют другие.
Родители - достаточно простые люди: строгая мама, нудный папа, коммунистическая семья, где не было места эмоциональным проявлениям личности. Как результат: у подруги была золотая медаль в школе, два отличных университета, добротная карьера за границей. Но об искусстве, к примеру, моя 32-х летняя подруга знает примерно столько, сколько среднестатистический 10-летний ребёнок. Она терпеть не может классическую музыку, "особенно с утра", потому как, по её словам, ей не нравится, каким странным образом её будоражат чувственные звуки. Ей сложно справляться с эмоциями, разбуженными прекрасными звуками.
В мужчинах она видит исключительно внешние проявления успеха/неуспеха и воспринимает их как приложение к себе. Когда я задаю вопросы об одном из её любовников, с которым она бурундучится уже 7 лет, ужасно его стесняясь и практически никогда нигде с ним не бывая, она отвечает: "не знаю", "не знаю", "не знаю"... мне, говорит, неинтересно, что он о себе рассказывает, у нас и так хорошие отношения, вон к празднику бриллиантовый кулон подарил, любит меня ужасно!
И муж тоже любит. Правда живёт в другой стране уже лет 5(сбежал ), занимается своими делами, имея кучу любовников и минимум обязательств (в том числе финансовых), дарит хорошие подарки, выводит в свет раз в месяц, не забывая поцеловать ручку у публично продекларировать свою "любовь", в общем, как говорит подруга, "любовь у нас - неземная!". И ведь так оно и есть в её системе координат, а я её ни в коем случае не разубеждаю.
Ну и много такого похожего я от неё слышу. Мне её с одной стороны жаль, а с другой... жить в таком коконе более, чем удобно: ни тебе страстей-мордастей, ни слёз, ни ощущения неземного счастья, ни единения душ, ничего. Красота! И брульянты опять таки!