Я, двое моих детей, он двое его детей.

• Автор темы Автор темы ФЁДОР
Степень уступчивости партнеру у каждого своя.

Ну да. Особенно после 4 месяцев знакомства.

Вы извините, но автор топика не производит впечатления умной взрослой женщины, прожившей скоко-то лет в браке и имеющей двоих детей. Такое поведение (я не говорю про эмоции, я говорю способ их выражения) более соответствуют эдак годикам 17... Сомневаюсь, что мужчина в данной истории ожидал подобного.

То что мужик к своим детям хорошо относится, говорит о его порядочности и осуждать его за это глупо. А если бы он на детишек плевал, то точно так же плевал бы на всех своих близких, включая Клариссу и ее детей. Но она еще не стала по-настоящему близкой. Что это за срок - 4 месяца для взрослых людей? Смешно. Клариссу он знает 4 месяца, а детей поболее все таки. Выбор очевиден.

Ужасно глупая обида и дурацкие капризы. Для женщины с двумя детьми и 14 годами брака за спиной - это верх легкомыслия.

А вы бы, Кларисса, бросили своих детей, чтобы побыть с любимым? Думаю, если бы он этого потребовал, возмущению не было бы предела.

Imho, спор тут идет между теми, кто считает, что забота о детях и непотакание таким вот закидонам-правильно и теми, кто считает мужика эгоистом и негибким самодуром, который боится в чем-то уступить бедной девушке 40 примерно лет.

Надо бы еще примеров.

Автор, ваше слово.

Мне вот интересно кто как провел Валькин День... Просто эта тема как вот располагает полюбопыствовать: как Вы провели день влюбленных?

Хотя может быть было бы лучшее новую тему из этого сделать не знаю...

Лично я до 15.00 бродила по магазинам и встречалась с подружками (параллельно все пришлось делать: приятно и полезно). Потом я отправилась в бассейн и плавала там до изнеможения. Хотелось мне поплавать! Домой возвернулась к 19.00. Мой благоверный позвонил сообщил, что он в зале занимается. Пришлось устроить ему взбучку, потому что как бы День Валентина... надо хотябы успеть вина попить пока я не вырубилась. А устала сил просто нет... Через 40 минут любимый завалился с подарками... и с друзьями! Уснула я в 23.00 младенческим сном, потомучто на следующее утро надо было ехать в баню с девчонками.

А вот почему когда говорят гибче, гибче нужно быть - применяется только к женщине??

Потому что женщина по природе своей более гибка. Она более живучая, легче приспосабливается к обстоятельствам и окружающей среде, быстрее и успешнее интуичит. Женщина, в отличие от мужчины, способна включить оба полушария мозга одновременно. У нее лучше развита визуальная координация во времени и пространстве, более устойчивая и гибкая психика, она умеет правильно распределять эмоции. Вы в курсе, что от инфарктов мужики умирают чуть ли не в 6 раз чаще, чем женщины?

почему ему, например, не прогнуться или хотя бы попытатся или вид сделать??

Вас привлекают прогнутые мужчины? Или Вы полагаете, что гибкость - это умение прогибаться? Или себе не представляете иных отношений, нежели прогибание кого-то перед кем-то?

Женщина, в отличие от мужчины, способна включить оба полушария мозга одновременно. У нее лучше развита визуальная координация во времени и пространстве,

Ща придут мужчины и точно всех побъют!

Чего почему? Почему рассуждает как наивная дура в 17 лет? Это к ней вопрос, не ко мне.

Что-то я просьб не видела, только завуалированный ультиматум - бросай нах детей и иди ублажай меня 14-го.

Ну да, тут коса на камень нашла. Похоже, мужик тож в области МПО не ас. Во всяком случае возвращение попугая без чумадана - это сильно

Вообще, я с Фабией согласна. Радоваться надо, что мужик с чадами носится. Хороший показатель.

И кроме того, конечно же, чрезвычайно глупо качать права перед детьми, провстречавшись с их папочкой 4 месяца. Наверняка он теперь думает: если она сейчас так активна, то что же будет, когда мы поженимся? Поэтому, возвернувшись с лыж, и начал наезжать сходу. Испугался.

Хе. Я бы тоже испугалась, если бы мужик, с которым я прожила 4 месяца, права качать стал

Я уже прошла свой путь уступательства и теперь живу, как нравится МНЕ, а не кому то

Знаете, стало лучше гораздо получаться, чем когда я была прощающей и понимающей

Все мы, многомужницы, через это проходили

Ничего, Ева, еще пару раз, и Вы поймете, что бабья мудрость заключается в том, чтобы уступить и получить свое. "Я сказал, к маме - значит, к маме"

нет, почему вы считаете такой способ рассуждений дурацким? это ведь ее жизнь, а не ваша. Она же вам свою жизнь и свой образ мышления не навязывает? Ей правильно так, вам - эдак. С какой стати она стала дурой?

Я и не говорю, что я - застывшее в камне изваяние Придет другой день и все будет по другому! Кайф для меня сейчас именно в том, чтобы испытать, что бывает по разному и так и эдак. Уступала, сейчас - не уступаю и получаю свое, потом опять начну уступать... может быть))) Одно знаю точно, чужие дети никогда меня особо волновать не будут. Но это не означает, что я буду их расстреливать из автомата.

Но есть еще одно. Можно и доуступаться. Опять пример, подруга, которая вышедши замуж в 18, до 35 жила как семейная совесть! После работы бегом домой, ужин всем, рубашку мужу, уроки дочери. Крутилась , как белка в колесе. И была счастлива и довлоьна жизнью. И все время уступала.

А потом муж сказал, что на стороне у него родился ребенок. просил прощения.Сказал, что это не серьезно. Так, трахнул одну, а она родила. Подруга осталась в семье , с мужем. Теперь после работы - развлекается. Есть пара любовников, живет в свое удовольствие. (Дочка там выросла уже, так что не страдает) Правда, мужа ни во что больше не ставит. Он перестал быть для нее божеством.

А муж готовит ей по утрам завтрак , по вечерам ванну и не смеет пикнуть. Может уступательству тоже есть какой то предел?

Ева Алекс

Я не поняла, при чем тут уступательства? Дети - это святое. Если бы он в баню с мужиками поперся, еще можно было возмутиться, да и то, какой смысл? Если ему друзья дороже - делай выводы.

Если молодая девушка ревнует разведенного бой френда к детям - это можно понять. Но дама с двумя детьми? Эгоизм и эгоцентризм, имхо. А пора бы уже понимать, что дети дороже всяких там преходяще-уходящих товарищей. Причем как для женщины, так и для мужчины.

А вы допускаете мысль, что для вас ваши дети - это святое, а для меня -они самые обычные чужие дети?. Для этого мужчины - его дети святы, а у этой женщины есть свои, чтобы их считать святыми. Почему точка зрения этого мужчины обязательно правильная, а точку зрения женщины - все осуждают?

А пора бы уже понимать, что дети дороже всяких там преходяще-уходящих товарищей. Причем как для женщины, так и для мужчины.

Отличная мысль! Мне нравится! А еще давайте запретим разводы и кандалами прикуем родителей-супругов друг к другу. Вы , простите, в каком мире то живете? Глаза откройте, вокруг гляньте

Ева,полностью согласна и поддерживаю все вышесказанное вами.

Назад
Сверху