Я хочу быть наглой!

• Автор темы Автор темы tdm
T

tdm

Научите меня наглости! Я совсем не наглая. Наглость - второе счастье. Я вот скромно сижу и молчу, скромно стою в сторону, пока кто-то покупает хорошую вещь, обскакивает меня на вечеринках, на днях вот букет не поймала...хотя могла. Только вот думаю, та девица наглая, всех оттолкнула и сама схватила. Перенесла этот дурацкий пример со свадьбы на свою жизнь и поняла, что у меня так всегда.

И чего я всех не оттолкнула, чего сама не схватила? Я думала...ну что мне больше всего надо?! Я могу и обойтись... И так во всем. Будь я понаглей я бы и работала сейчас лучше, и получала больше, за границу бы ездила... как этому научиться?! Как убедить себя рвать все, а не гордо стоять в стороне, делая вид, что мне это не настолько надо.

Как же я хочу стать наглой. Не базарной, а хорошей пробивной наглой девушкой.

Мне нравится фраза: в этом мире, где бесчинствуют голодные волки, незачем притворяться белой овечкой.

Решила быть волком. Но пока не выходит... Дайте рецептик!

Как же я хочу стать наглой. Не базарной, а хорошей пробивной наглой девушкой

Чудесная фраза!

Я как-то всегда по наивности считала, что девушка может быть хорошей и еще много какой, наверное... а вот наглой и пробивной может быть только БАБА.

А сочетание "хорошая пробивная наглая" вообще меня добило

А это нынче так модно... Что, де, я пробивная, наглая, но при этом все от меня тащщацца.... Кофейня пестрит примерами....

Ой, как некоторые любят морализировать, только дай повод! А не дашь, так найдут.

Есть хорошая наглость, есть. Другая девушка просидит всю жизнь заштатным младшим помощником младшего бухгалтера, выполняя работу за весь отдел, а наглости набраться, пойти к начальнику и повышения попросить - у нее не хватит.

Вот таким начальникам и выгодно дискредитировать образ "хорошей пробивной наглой", потому что тихие мыши, которые ничего для себя не требуют и без всего обойдутся, начальству выгоднее.

Анастасию очень понимаю.

Впрочем, за букетом я бы не стала бросаться, это ж символ, фишка не выхватить его, а чтобы он _сам_ прилетел, тогда будет красиво

для того чтоб быть пробивной и нагдлой надо общаться с такими людьми как можно ближе, правда, может возникнуть неприязнь... все зависит от желания.. а зачем вам быть наглой?

Вы знаете... Меня добила ситуация со свадебным букетом. Это немного глупо, но я подумала, что во многом я веду себя так же и в жизни. Не рвусь за что-то, а отпускаю...

Думая, больно оно мне надо... Сейчас взглянула на свою жизнь и поняла, что уже столько наотпускалась, когда надо было бороться, как бы сейчас все могло бы быть иначе...

Наверное, я употребила не то слово, наглая всегда ассоциировалось с каким-то нахальством и скандальностью.

В моем понимании это здоровая уверенность в себе, своих силах и желаниях, смелость при достижении всего этого. Без оглядки на что-то там... Не хватает во мне этого пробивного стержня, чтобы заставить мир прогнуться, а не постоянно прогибаться самой...

Мне кажется, что речь идет не о наглости, а об активной жизненной позиции.

Если стоять в стороне и ждать, то ничего не дождешься.

Силу характера надо воспитывать. Хотя это тяжело, все люди от природы разные.

Мне кажется, что вам помог бы какой-нибудь психологический тренинг для начала (просто видела достаточное количество людей, для которых это послужило толчком для изменений в собственной жизни).

что уже столько наотпускалась, когда надо было бороться, как бы сейчас все могло бы быть иначе

во-во... бороться! собирать силу воли в кучку, ставить цель и к ней идти, не ожидая, что тебе за хороше поведение кто-то что-то подарит...

имхо, это излишки воспитания, када поощрялось быть тихой, скромной девачкой, сидеть тихо в сторонке и тогда за ето родители дают конфету... только вот фишка в том, что во взрослой жизни тебе конфету никто не подарит, её надо самой добывать... и сидя в углу нифига не добьешься... а родителям (и обществу) просто удобно было, чтобы были тихие детки, вместо шебутных хулиганов.. вот и все...

а наглость это все-таки совсем другое...

Есть хорошая наглость, есть. Другая девушка просидит всю жизнь ... выполняя работу за весь отдел, а наглости набраться, пойти к начальнику и повышения попросить - у нее не хватит.

Это... либо я чего не понимаю в русском языке, либо здесь речь идет об отсутствии уверенности в себе и заниженной самооценке. Просто очень обидно, когда видишь, как продвигается идея о том, что "наглость - второе счастье". Вот этим "вторым счастьем" должно быть самоуважение, на самом деле.

Насчет психологического тренинга, кстати, хорошая идея. Но и "самостоятельный трениг" тоже оч. помогает. Просто надо почаще мысленно говорить себе, чего Вы заслуживаете, что у Вас в жизни будет (обязательно), ценить себя. НУ и т.п.

А Вы не думайте об этом, как о наглости! Скажем, в следующий раз прыгните за букетом не потому что наглее всех, а потому что у Вас игривая, веселая, непосредственная натура! Это будет Вам по силам? Перемените взгляд на жизнь! Играйте!

больно оно мне надо... - когда жизнь поставит в условия "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО" (иначе может случиться что-то очень неприятное), будете вынуждены сделать так, чтобы то, что "надо" стало Вашим.

А пока, значит, действительно не так уж и надо...

Это не на тренингах воспитывается, а самой жизнью.

Нет. В жизни надо быть самой собой. И жить. А не играть, строя из себя наглянку или женщину-вамп. Со стороны смотреть умора на таких игруний, особенно не обладающих артистическим талантом.

А насчет букета, так...

23 года назад моя лучшая подруга выходила замуж, дошло до бросания невестиного букета через плечо, девицы галдят, копошатся, человек 20, многих я даже и не знаю - они сокурсницы невесты, все прутся на первый план, меня бедолажку совсем затерли на задние ряды. И вот невеста как размахнулась , да как запулила свой веник, он над наглыми загребущими ручками пролетел и брякнулся мне на башку, скатившись прямиком мне в руки. От судьбы не уйдешь, через 2 месяца я замуж и вышла.

Мораль: все само в руки придет, если ваше.

Можно пойти философским путем - создать себе проактивную жизненную позицию, подразумевающую, что надо шагать, шагать навстречу каждой встающей перед вами проблеме, а лучше - еще до того, как ее поднимут.

Как в теннисе - надо "набегать" на мяч, а не ждать его. И не один раз! Надо привыкнуть к мысли, что так и только так - нормально.

Планируйте, прогнозируйте, создавайте события, подавайте идеи до того, как о них заговорят всерьез.

Сразу настройтесь на долгую хорошую работу - как над своим сознанием, так и над действиями - а то часто видим себя

проактивными, а реальные действия ОЙ как отличаются

Это все про настрой относительно внешней среды - стратегия.

А тактика - относительно вашего внутреннего самоощущения - начните с мелочей, о которых вы мечтали, но не решались (...спросить ) - осуществить, и постепенно расширяйте их круг.

Присоединяюсь к предложившим вам тренинг.

И еще - на меня очень хорошее влияние оказывают собеседования, из каждого выношу для себя что-то новое, и не только в информационном плане

А что вы уже делали, чтобы вернуть уверенность в себе?

Ой! Мине это нрааавитсяяяя :-) Как же вы такая робкая в форум то вылезли со своей темой?! Не жалейтесь, у вас с этим делом все в порядке. Скромные тихо отвечают в чужих топиках. Как я, например.

Специально не получится! Это либо есть, либо нет, причем уже видно даже в детском возрасте. У меня тоже проблема не-наглость, но я как-то даже и не думала, что можно специально стремиться к тому, чтобы стать другой. И наглеть не хочу, иначе это буду уже не я. Жизнь заставит - успеете еще и "загрязниться" и обнаглеть.

Анастасия

Отпусти (букет, мужика, работу, деньги. подружку, шмотку, вечеринку, бутерброд, работу... итд итд итд)

Если это твоё - оно к тебе вернётся.

Если нет - оно твоим никогда не было.

Назад
Сверху