Я люблю своего мужчину, но возник этот чёртов бытовой вопрос…

• Автор темы Автор темы Сержио
Я очень сомневаюсь, чтобы девушка задумалась над этим вопросом, будь у нее средства на прокорм молодого человека... Похоже Вы в подобных ситуациях никогда не оказывались, Ваше счастье.

перестают люди делать добро....перестают...все делят....все считают...."

ну что за чушь, ей богу. при чем здесь добро делать?

если времяпровождение приятно обоим, почему токо один должен вкладывать свои финансы? в таком случае без обид делать все поровну.

А после предъявите ему выкладки и объявите о несоответствии поглощаемого им количества продуктов и "кончин".

Лодочник, ну ей богу, как будто он сам с ней не кончал.

Прямо-таки шел в постель не к взаимному удовольствию а токмо заради пиСчи.

Ту алл.

Не хочешь - не можешь -- не корми. Мне, например, всегда было приятно покормить своих девушек. Это ведь как каждодневный маленький подарок. И им хорошо и я не в накладе.

Коль доктор сыт, так и больному легче (с) !!!!

Никто же не заставляет, не смотрит голодными глазами, мол, пожалей убогого голодного.

Да и сомневаюсь я, что в походах по клубам-кафе-ресторанам девушка платит. А это подороже ужина дома будет.

Ведь в России девушки почему-то не думают о том, сколько тратит их БФ за удовольствия. Это для них НОРМА. А вот покормить его уже в напряг? Бредятина конкретная.

ИМХО.

Не вижу в посте автора темы указаний на то, что кадр хоть раз сводил ее в ресторан, вы отвлеклись от темы

Автор же конкретно написала, что больше всего времени они проводят у нее дома. Вполне логично, что она готовит и его кормит. Не понять Вам женского желания накормить любимого повкуснее. Я сама была в подобной ситуации, много лет назад, поэтому прекрасно понимаю. Когда очень хочется вкусно накормить и напоить, но закупки всяких вкусностей резко ударяют по бюджету одинокой девушки.

Вы б чем брюзжать, дали бы автору конкретный совет.

Что ей, каждое утро говорить, дорогой, а теперь веди меня в кафе завтракать? Ну не понимает ее мол чек ее трудностей, либо не видит, либо не хочет видеть. Вот и посоветуйте ей, что делать, с мужской колокольни.

Прошу прощение за молчание – была out of PC

Breath! Ну вы сравнили! Изначально мужчина должен заботиться о хлебе насущном. Не женщина. Я понимаю, сейчас всё с ног на голову переворачивается: эмансипейшн цветет во всю – типа, дама должна сама платить в ресторане и прочая.

Но всё же. О покупке еды должен позаботиться мужчина (хотя бы из тех соображений, что тащить пакеты со жратвой – не женское дело). А женщина должна позаботиться о том, чтобы из продуктов сделать блюдА

Omez! Семья у него – родители.

Дезертир! Я не делаю из мухи слона. И кормлю не осетриной. Пытаюсь разобраться. Да, считайте, что именно потому что мне ТЯЖЕЛО таскать сумки с едой ЕМУ (!!!) я создала этот топик негодования.

Ведьмочка! Вы знаете, 7 континет находиться рядом с домом. Лучше уж переплатить 50 руб, но с комфортом купить все что надо. Дело ведь е в деньгах, товарищи. Я же говорю: пусть пару апельсин принесет, связку бананов… Приятно будет.

Belle! [Так она одну сумму на еду тратит, а так , с учетом его, вдвое больше получается.]

Именно что!!! Скажем я не покупаю себе сыр, хлеб, шоколад, с\к колбасу, и всякие печенья-вафли. А сейчас приходиться. Хотя… я вот подумала, что мне не помешает иметь эти продукты в доме – для гостей. Т.к. всегда приятно угощать гостей вкусненьким. Просто я в магазинах к этим отделам даже не подхожу. Я покупаю только фрукты, овощные смеси, рыбу. Всё.

Breath! [если она начала его кормить завтраками, да еще со всякими сырами, не говоря ни слова о своей материальной стесненности, откуда ему знать об этом? Все, что он видит- радостную девушку, хавчик... Надо просто сказать и все.]

Верно говорите. А сказать не могу – не люблю грузить. Начнется тогда эта пресловутая бытовуха. Купи лукукартошкиипакетмолока….

Я еще знаете о чем!!! Ладно. Не важно, разбирается-не разбирается в сырах – это все отговорка. Я знаю, что он регулярно покупает продукты в свой дом. ПОЧЕМУ же он МНЕ не может принести продукты? Почему КТО-ТО МОЖЕТ и активно делает это, беспокоясь о девушке, а МОЙ – не может??!!!

Дезертир! Не дешевите! Триста грамм сыра в магазине стоит 100 рублей. Яйца стоят тридцать. Я привыкла не экономить на продуктах и покупаю все самое лучшее – хлеб за 30 руб, икру, соки… Вот. А разницы между сырами никакой. Как и между машинами. Какая разница – БМВ или Жигули. Разница-то какая? …

РОМ! Зачем вы пришли и начали лгать? Вот так вот бессовестно лгать.

Так или иначе за всем стоит прагматизм, и денежные отношения. Такова жизнь. Не переводите на кошек – они не умеют зарабатывать, а человек умеет – следовательно он трутень, если не желает это делать. Зачем заставлять своих детей работать? Пусть отдыхают-дома сидят. Ведь родители же их любят. Просто так, ни за что. Так и пусть до старости обеспечивают их. Глупость вы сказали, и откровенную ложь. И причем вы знаете об этом.

\

Лодочник! Так и Ммне приятно покормить! ОЧЕНЬ! Но получать подарки не менее приятно, чем их дарить.

И он не женат. Вы что?!)))

Belle! [Автор же конкретно написала, что больше всего времени они проводят у нее дома. Вполне логично, что она готовит и его кормит. Не понять Вам женского желания накормить любимого повкуснее. Я сама была в подобной ситуации, много лет назад, поэтому прекрасно понимаю. Когда очень хочется вкусно накормить и напоить, но закупки всяких вкусностей резко ударяют по бюджету одинокой девушки.]

Вы умница! Поняли все на 100 пр.

Господи... с таким характером - надо мужчину черной икрой сплошной кормить и еще с собой давать в кулечке... че вы огрызаетесь-то так на всех?!

Понятно.

Сильвия, я на Вашей баррикаде. В плане - нужна обратная связь. В смысле - забота от мужика. Хотя, может, он думает, что ласковые слова полностью могут заменить реальную заботу.

Вы не сказали, кто платит во время Ваших вылазок.

И еще очень интересно: Вы пошли в магазин покупать еду, а он остался в машине. И вот сидит и ждет, пока Вы прете сумки, стоите в очереди (в 7К в кассу их ненавижу!). Из машины хоть выходит помочь погрузить?

У Вас никаких проблемсов нет? Хорошо, если нет, но было бы интересно посмотреть на его реакцию - захотел бы помочь или, как в другой ветке, самоустранился бы и ждал, пока Вы "выздоровеете". Ацтой.

И еще вопрос. Вот Вы готовите - он ест. Не готовите - не ест. Как так, прямо не ужинает и на следующий день не завтракает? И не "возмущается" при этом?

И, напоследок, Я Вам расскажу про мою подругу (ей, правда, уже за 40 и на мужуков она смотрит без излишнего флёра и романтизма). Так вот, если она не сходила в магазин, то холодильник у неё пустой. И, когда приходит друг и лезет в холодильник с вопросом: "Что бы поесть?" она ему отвечает: "А что, ты разве что-то принес?" И не побежит она ради никого (разве только ради ребенка) в магазин. Отбегалась, хватит.

А бытовуха - она обязательно начнется. Она не начинается лишь тогда, когда люди понимают, что с неба им ничего не падает и халявы не бывает. Впахивать надо, по-любому.

Сильвия, штрих к портрету - а машина тоже Ваша, та, в которой он сидит и ждет Вас? Совсем была бы картина маслом. Тут много говорили правильно, чтобы не потоврятся, моя позиция схожа с Вашей... увы и ах, что мужчина подкачал действительно обидно. Палка о двух концах: сказать как-то неудобно и вообще. Молчать - будет думать, что все так и надо... вряд ли созреет к пониманию. Сочувствую.. Пока не знаю что посоветовать, как тонко и тактично ситуацию разрулить...

А, еще вопрос: вы думаете он не покупает потому что:

1) у него в принципе денег нет, ну не финансово у него

2) у него нет денег конкретно на вас (в семью же он по вашим словам покупает, или покупает туда на выданные родителями деньги?)

3) он просто серьезно и в натуре не понимает, что было бы очень вмэстно иногда совершить покупку вместе, уж если даже не хавтает фантазии принести чего-то самостоятельно.

Ну вот с этой опредленностью уже ясно будет от чего плясать и куда направлять усилия. Лет-то мальчику скоко?

Злата! Большое вам спасибо за понимание! Всё таки КАК ВАЖНо, когда тебя понимают. Я думала большинство начнет обвинять в скаредности.

вы знаете, у меня несколько догадок на тему: почему не покупает.

первый вариант я не исключаю, но второй вытекает из первого. А третий как дополнение к предыдущим вар-там)))

лет ему двадцать...эээ...пять

Омез! [Вы не сказали, кто платит во время Ваших вылазок.]

вылазок по злачным местам? ну он платит. Но мы не особо то шикуем. Так, чай-кофе-эклер...

[И еще очень интересно: Вы пошли в магазин покупать еду, а он остался в машине. И вот сидит и ждет, пока Вы прете сумки, стоите в очереди (в 7К в кассу их ненавижу!). Из машины хоть выходит помочь погрузить?]

Это было один раз когда я пошла одна в магазин. Да, я вышла с пакетом, в котором была пара йогуртов, пакет сока и три банана. Это мой завтрак. На след утро он пил только чай. (поскольку йогурты не ест). Т.к. в доме реально не было еды, а у меня - денег на тот момент.

[У Вас никаких проблемсов нет?]

когда как... когда есть деньги покупаю все самое лучшее не жалея. Когда нет - "кормлю" пустым чаем или кофе.

[И еще вопрос. Вот Вы готовите - он ест. Не готовите - не ест. Как так, прямо не ужинает и на следующий день не завтракает? И не "возмущается" при этом?]

Ну мы же не живем у меня Ужинает он иногда у себя дома иногда в ресторанчике с другами))) Позавтракать тоже может где нить в Кофе=хаусе. То есть уходит от меня и идет завтракать.

То есть уходит от меня и идет завтракать.

А потом возвращается к Вам?

В общем, пора проводить эксперимент! Однозначно! Попроси его купить еды в дом

В общем, пора проводить эксперимент! Однозначно! Попроси его купить еды в дом

Но, думаю, слово "дом" употреблять не надо. Он может напрячься на предмет желания его уженить: наш общий дом, бла-бла-бла.

Надо просто попросить что-нить купить. Или - купить что-нить конкретное. Не подчеркивая, что у самой сейчас нет денег. Если спросит, почему ОН, ответить легко, типа, "а я сегодня НЕ СМОГУ". Причину не уточнять. Или что-то типа "не успею".

Хотя, сдается мне, дядя просто жмется. Увы и ах.

Назад
Сверху