Я не НАТАШЕНЬКА!!!!

• Автор темы Автор темы Ensantafe
Мне вообще лично кажется, что в наших, российских условиях и наших маленьких квартирках совместно е проживание с мужчиной является издевательством над личным пространством обоих. :-)))

Да нет. Совместно проживать с мужчиной можно вполне. Просто не все детей заводят,если им жилищные условия не позволяют. У ребёнка должна быть своя комната и даже живя в двушке с двумя детьми тоже будет проблема личного пространства у женщины и у детей. Ибо тесно.

Давно фигеющая от Артемис

В том, что все это безобразие читает куча народу, и никто не осмеливается сказать, что ситуация - в корне порочна. А это важно, потому что люди читают и потом кивают - вон, Артемис так сделала, и я буду. Вместо того, чтобы учиться уживаться с людьми.

Ну что Вы. Кто же будет кивать на Артемис и делать из неё образец для подражания? У всех свои взгляды и принципы, а также у каждого здравомыслящего человека есть в голове определённая жизненная модель и чего ради из-за Артемис её менять?

Вряд ли эту ветку читают подростки 14 лет с неокрепшей психикой и неустоявшимися взглядами.

Да нет. Совместно проживать с мужчиной можно вполне. Просто не все детей заводят,если им жилищные условия не позволяют. У ребёнка должна быть своя комната и даже живя в двушке с двумя детьми тоже будет проблема личного пространства у женщины и у детей. Ибо тесно.

Проблема личного пространства с 2 детьми в двушке возникнет существенно позже. Лет эдак через 7-8.

Проблема личного пространства с мужем возникнет сразу.

Если бы наши мамы ждали, пока у них появится достаточно площади, чтобы нас родить, пол-кофейни на свете не было бы. Меня - так точно

Если бы наши мамы ждали, пока у них появится достаточно площади, чтобы нас родить, пол-кофейни на свете не было бы. Меня - так точно

Ну и что?

Если бы Вас не было - врядли это могло бы Вас волновать.

Это-то верно. Но я на маму нисколько не обижаюсь за то, что родила меня, живя с родителями, а брата - когда мы жили в двушке. Я рада, что мы есть А если бы у родителей брак был гостевым - глядишь, избегли бы многих проблем. Так что в СИТУАЦИИ Артемис я не вижу ничего страшного. Вот в ПСИХОЛОГИИ - это да, есть проблемки. Но не смертельные.

А я согласна и с Фигеющей, и с Немо. И проблемки у детей будут не "не смертельные", а огромадные.

Очень все это грустно Особенно будет грустно будущей девушке старшего мальчика

Артемис, я вас давно знаю по другим форумам, вы активный и умный человек, вы прекрасно зарабатываете, почему у вас есть деньги на рестораны, но нет денег на хорошего аналитика? Вам давно, давно многие говорили, Артемис, вы очень симпатичный человек, но у вас ОГРОМНЫЕ проблемы с женской индетификацией.

Я не стесняюсь признаться, что у меня тоже много проблем. Я не настолько умная, чтобы так прекрасно работать, как вы. Но, блин, вот уже 3 года я хожу к психоаналитику. И мне полегчало! У меня нормальный брак только из-за постоянных сессий. Идите к профессионалу. То что происходит у вас не нормально. Пожалейте своих детей.

А я согласна и с Фигеющей, и с Немо. И проблемки у детей будут не "не смертельные", а огромадные.

В чем же они будут? Пока старший сын - очень гармоничный ребенок. Хотя, учитывая нащи взаимоотношения с его отцом в первые 2 года, здесь могли бы быть проблемы. Ан нет - его будущей девушке я бы сама позавидовала.

Насчет психоаналитика - пару-тройку лет назад он бы мне не помешал, да денег не было :-))). Пришлось своими силами обходиться, что у меня неплохо получилось.

За 2 года мне удалось:

а) выстроить нормальные отношения с отцом ребенка (до этого мы были в состоянии войны)

б) построить с другим человеком отношения на совершенно новой основе

в) повысить на несколько порядков свою профессиональную квалификацию

и еще много чего.

Я считаю это большим успехом.

И одна из основных причин этого успеха - то, что я вместо того, чтобы бороться со своими тараканами, научилась их любить, холить и лелеять, вместо того, чтобы с ними бороться.

Личное пространство - один из моих любимых тараканов, наряду с совиным режимом дня, нежеланием работать под начальством, нелюбовью к домашнему хозяйству, бардачностью, патологической ленью и привычкой делать все в последние 2 минуты.

Он принял решение, что заниматься благотворительностью в пользу государства больше не будет и будет работать для ребенка.

Сотни раз слышал такую кухонную распальцовку. Типа, ща придумаем как мильен в день получать. Обуем всю страну. Мысли, подчерпнутые из популярных телесериалов и аналогов Космополитена для мужиков. Разумеется хочется в них верить. Как и в то, что некий высокооплачиваемый друг прикроет задницу Артемис на время раскрутки. Как и в то, что есть чего крутить.

В общем, Фигеющая от Артемис has a point Невооруженным глазом видно, мудрость Артемис есть идеологическая каша из самых разных источников, претендующих на обладание абсолютной истиной - глянцевых журналов, передовой психологии, консервативной церкви и т.д. Заметно рвение к скармливанию этой каши окружающим, что и огорчает больше всего.

И к вопросу об образцах для подражания. Все мы помним какая умница была Ариночка Шарапова когда читала новости с бумажки. И какой кошмар случился когда она недолго пыталась рулить собственным шоу.

Особенно будет грустно будущей девушке старшего мальчика

??? Это почему же? Ну объясните уже кто-нибудь - какие проблемы бывают у детей из-за того, что мама с папой не толкутся на одной кухне?

Сотни раз слышал такую кухонную распальцовку. Типа, ща придумаем как мильен в день получать. Обуем всю страну. Мысли, подчерпнутые из популярных телесериалов и аналогов Космополитена для мужиков. Разумеется хочется в них верить. Как и в то, что некий высокооплачиваемый друг прикроет задницу Артемис на время раскрутки. Как и в то, что есть чего крутить.

Нет, просто человек идет на конкретную среднеоплачиваемую работу, которую ему уже предложили.

На тот уровень жизни, к которому я привыкла, этого не хватит, но это уже моя забота.

??? Это почему же? Ну объясните уже кто-нибудь - какие проблемы бывают у детей из-за того, что мама с папой не толкутся на одной кухне?

---Пенелопа, я думаю, что в любом книжном можно найти очень много психологической литературы, и прочитанному вы уж больше поверите, чем виртуальному собеседнику.

То, что я знаю - базовые вещи у ребенка закладываются к 3-м годам, в том числе и модель поведения в семье. Если мама с папой не толкутся на одной кухне, то выросший мальчик не будет знать, как это толкаться с женой на одной кухне, как это жить вместе с женщиной, как это быть отцом.

А в случае в Артемис еще грустнее, в психоанализе есть такое понятие как фаллическая женщина, так вот Артемис ее воплощение. Сына она скорее всего задавит, кастрирует в символическом, ес-но, смысле, сделает слабым, потому что сильная в этой семье Артемис. Это беда российских женщин. Я, кстати, тоже из них, из фаллических женщин, только борюсь с этим с помощью аналитика.

То, что я знаю - базовые вещи у ребенка закладываются к 3-м годам, в том числе и модель поведения в семье. Если мама с папой не толкутся на одной кухне, то выросший мальчик не будет знать, как это толкаться с женой на одной кухне, как это жить вместе с женщиной, как это быть отцом.

Скажите, а зачем ребенку непременно знать, как толкаться с женщиной на одной кухне?

Я не вижу такой насущной необходимости для него.

А в случае в Артемис еще грустнее, в психоанализе есть такое понятие как фаллическая женщина, так вот Артемис ее воплощение. Сына она скорее всего задавит, кастрирует в символическом, ес-но, смысле, сделает слабым, потому что сильная в этой семье Артемис.

Да, я действительно не слабая. Но как правило приписывают мне доминантность и кастраторство только виртуальные собеседники.

Уверяю вас, что мой сын на кастрированного мужчину не похож :-))), скорее наоборот.

Вы знаете во-первых, это вовсе не правило, что ребёнок будет строить свою семью по образу и подобию родительской. Он может идти от противного или вообще найдётсвою, подходящую именно ему модель.

И, во-вторых, ничего страшного, если даже сын не захочет всю жизнь жить с одной и той же женщиной в одной квартире.

Модель будущего - это синглы, семьи из одного человека, так сейчас живёт в Европе половина людей среднего возраста - и ничего: счастливые, успешные, уверенные в себе люди, как мужчины так и женщины.

А имея жёсткие семейные установки, ребёнок будет сильно страдать в таком обществе, не найдя себе подходящего партнёра.

Вы наверное не читали здесь гневные возмущения Думающего и других мужчин с жёстким традиционным воспитанием. Самостоятельные женщины с высокими запросами не хотят больше традиционных семей, а снизить планку такой мужчина тоже не желает. В МПО он обречён.

Уже выяснили. Наташенька - это девушка, с которой мой друг жил 4 года назад.

Назад
Сверху