Я не НАТАШЕНЬКА!!!!

• Автор темы Автор темы Ensantafe
В роддомах тоже практикуются так называемые "роды с мужем", но это ж не роды с мужем - это пародия. Вылядит это так: медики усиленно "рожают" женщину на кресле, а беспомощный и бледный муж тусуется рядом и мешается врачам.

Ага. Аки свадебный генерал. Тока в предынфарктном состоянии

*довольно потирает ручки* Началось. Провокация простенькая, а как пошло....

Ои как тут все на клиники накинулись

а я вот добровольно торчала в своеи клинике неделю!!! (меня уж чуть не выгнали, когда же мадам собирается домои???)

После родов, сумма вышла круглая, но страховка все оплатила

Там не клиника была дом отдыха

И психолог к тебе бегает и кинезетерапевт и все акушерки и педиаторы дверь в дверь и по 3 раза на дню приходят

И разные семинары с новоявлеными мамочками, типа как у кого ребенок грудь кушает или спит или еше что

И питание было, из 5 блюд из лучшего ресто (я не то чтобы хватаюсь, а просто не понимаю, как при наличии таких клиник в заграницах у кого нибудь может возникнуть желание рожать дома...)

Муж кстати мои и ночевал там же и визиты неограниченые всех кого хочешь...

А дома, это же надо быть 100% уверенои что ты сам себе врач и педиатор, ну нафиг, сложности выдумывать

Это как при наличии эпидурала, решить рожать по старинке

Кстати, как недавно родившая, скажу, что пока ждала эпидурал, пыталась играться в облегчениее схваток дыханием, ваннои и прочими методиками - лажа все это...

Артемис, это я не про Россиию конечно, но вот роды дома на западе, не знаю, это либо хиппи какие, либо африканки нелегалки без страховки

<Вылядит это так: медики усиленно "рожают" женщину на кресле, а беспомощный и бледный муж тусуется рядом и мешается врачам

Ну не знаю, мои муж пока эпидурал был, болтал со мнои, шутковал и бегал звать акушерку, если какои провод от меня отвалился, а когда самое интересное началось и наркоз отходить стал, он как раз таки очень помог, справа сидел врач, слева муж, между ног акушерка (так что муж ничего не видел, и я щитаю что и не надо ему это видеть ) и все че то мне орали, так вот слушала я только мужа...

А потом когда ребенок родился, мне так че то плохо было (я дама нежная), что мне сапсем не до ребенка, так вот муж как раз таки за всем следил, как взвешивали, мерили, подписывал какие-то бамачки и вобше...

Но еше раз, я против этив всех африканских методов, сидения на коленках, стояния на четвереньках и щета с дыханием...

У меня высокии болевои порог

Я за хорошего врача, хорошую клинику и проф анестезиста

А дома, это же надо быть 100% уверенои что ты сам себе врач и педиатор, ну нафиг, сложности выдумывать

Зачем? Будет акушерка с ассистентом и неонатолог. Этого достаточно.

Это как при наличии эпидурала, решить рожать по старинке

Кстати, как недавно родившая, скажу, что пока ждала эпидурал, пыталась играться в облегчениее схваток дыханием, ваннои и прочими методиками - лажа все это...

Рожать без эпидурала, конечно, больно, но это безопаснее. К тому же, эпидурал все равно до 4 см. раскрытия ни один анестезиолог в своем уме делать не будет.

Ну не знаю, мои муж пока эпидурал был, болтал со мнои, шутковал и бегал звать акушерку, если какои провод от меня отвалился, а когда самое интересное началось и наркоз отходить стал, он как раз таки очень помог, справа сидел врач, слева муж, между ног акушерка (так что муж ничего не видел, и я щитаю что и не надо ему это видеть ) и все че то мне орали, так вот слушала я только мужа...

Чаще всего в домашних родах женщина сидит в ванной на муже. Очень удобно, к тому же всегда можно воспользоваться естественным способолм стимуляции и обезболивания :-)))).

Мы собираемся рожать именно так.

<К тому же, эпидурал все равно до 4 см. раскрытия ни один анестезиолог в своем уме делать не будет.

Таки да, но мне хватило ожидания этих 4 см, чтобы устать в конец и понять что ванная, джакузи и прочии дыхания не деиствуют, очень была рада когда наконец анестезиолог пришел и все это прекратилось...

<Очень удобно, к тому же всегда можно воспользоваться естественным способолм стимуляции и обезболивания :-)))).

Это каким же пардон?

если я правильно поняла, то да вы че?

То что я почуствовала на раскрытии 9 см с отходившеи потихоньки анестезиеи было достаточно, чтобы понять какая это сумашедшаю боль и вобше забыть где я и что я...

Какои тут нафиг естественныи способ...

Если только раскрытии 1 см, да и то вроде как при отходе пробки, а тем более вод, это очень рисковано...

Про присутствие акушерки и неонатолога, я не про сами роды, а про "а дальше"...

Как то пока я в клинике была, ребенка все время измеряли, провереля и брали всякие анализы, да и со мнои носились

А в домашних родах, ну предположим, родили вы в ваннои, сидя на муже (тут нужно еше такого мужа наити, я вот не хотела бы даже чтобы муж видел как голова пардон лезет (он и не видел, хотя пуповину перерезал и на последних потугах я к ниму присулушивалась))

Ну родили, а дальше что, как быстро они все уходят?

ждут хотябы положеные 2 часа?

А ребенка кто тестирует, там же в течении первых 8 днеи куча всяких тестов?

С юридическои точки зрения как все проходит?

Кто свидетельствует, если акушерка нелегальная?, или в Росии такого нет?

Это каким же пардон?

если я правильно поняла, то да вы че?

Именно, именно.

То что я почуствовала на раскрытии 9 см с отходившеи потихоньки анестезиеи было достаточно, чтобы понять какая это сумашедшаю боль и вобше забыть где я и что я...

Какои тут нафиг естественныи способ...

Вот как раз от этго дела намного легче становится.

Выделяются эндорфины и происходит естественое обезболивание.

Если только раскрытии 1 см, да и то вроде как при отходе пробки, а тем более вод, это очень рисковано...

Ну, есть же всякие разные способы.

Про присутствие акушерки и неонатолога, я не про сами роды, а про "а дальше"...

Как то пока я в клинике была, ребенка все время измеряли, провереля и брали всякие анализы, да и со мнои носились

Ну родили, а дальше что, как быстро они все уходят?

ждут хотябы положеные 2 часа?

А чего там с ним носиться и измерять?

Акушерка уехзжает не сразу после родов и ждет больше 2 часов - какое-то время посмотрит, понаблюдает и поможет.

Осмотр неонатолога, вызов лаборантки из Семашко для анализов - и больше ничего не надо. Да, еще районный педиатр каждый день ходить обязан. Но это по желанию.

В прошлый раз у меня первые дня 4 так получалось, чтог каждый день кто-то с курсов дома тусовался.

А в домашних родах, ну предположим, родили вы в ваннои, сидя на муже (тут нужно еше такого мужа наити, я вот не хотела бы даже чтобы муж видел как голова пардон лезет (он и не видел, хотя пуповину перерезал и на последних потугах я к ниму присулушивалась))

Я уже нашла. ПРавда не мужа пока, но он ко всему перечисленному готов. И почему-то с ним не боюсь совсем, что он что-то "не то" увидит. Хотя другого мужика наверное близко бы не подпустила.

А ребенка кто тестирует, там же в течении первых 8 днеи куча всяких тестов?

Не знаю, откуда их куча. У меня достаточно было осмотра неонатолога и анализов. И все.

Регистрируют ребенка либо по справке неонатолога, либо со слов свидетеля (в прошлый раз на справке неонатолога не хватило какой-то печати, свидетелем был мой ГМ, потом на него же зарегистрировали отцовство).

Никаких препонов в регистрации ребенка не было, все произошло достаточно быстро.

Спасибо за ответы...

Мне правда было интересно

Но как я уже писала, такои метод для увереных в себе, своем здоровье, болевом пороге и здоровье ребенка мамаш не паникерш

Истеричным дамам как я все же советую хорошую клинику, анестезиста и врача, которому доверяешь...

Я даже в таких условиях паниковала, представляю, что бы со мнои было дома...

Но как я уже писала, такои метод для увереных в себе, своем здоровье, болевом пороге и здоровье ребенка мамаш не паникерш

Истеричным дамам как я все же советую хорошую клинику, анестезиста и врача, которому доверяешь...

Я даже в таких условиях паниковала, представляю, что бы со мнои было дома...

Вообще, дома рожать куда менее страшно, чем в больнице. Особенно после курса соответствующей подготовки.

Что же касается истеричных дам, то :

1. истеричная дама вряд ли выберет домашние роды.

2. если она даже их выберет, любая акушерка в здравом уме препочтет ей это дело отсоветовать

3. у истеричной дамы найдется большое количество не менее истеричныхродствеников, которые скажут ей "только через мой труп".

естественные роды- это замечательно, конечно. только когда я рожала (без эпидурала и т.д.) - все шло нормально и ребеночек отличный получился, все было в порядке. А ночью, абсолютно неожиданно для всех врачей малышу сильно поплохело. нас спасло то, что в роддоме была реанимация со специальными боксами и аппаратами искуств.дыхания.

Они не то что дома, они не в каждом роддоме есть!

До сих пор с ужасом думаю, что было бы, выбери мы другое место - врачи потом сказали, что довезти мы бы его не успели.

Ни в коем случае не хочу вас запугать, просто очень-очень хорошо подумайте. Ведь я тоже была здорова и уверена в себе, но все же бывают неожиданности. Ребенок - не тот случай, когда можно рисковать.

Статистика моей акушерки и статистика питерской "Радуги" - это вполне хороший платный роддом, работающий по методу Мишеля Одена. Разница впечатляет.

Стати-истика... Какой вы социолог если не знаете как статистика делается Десять процентов туда, десять сюда, эти пятьдесят убрать потому что в концепцию не укладываются...

Менты так и вовсе заявления от потерпевших не принимают. А чтоб статистику не портить.

Стати-истика... Какой вы социолог если не знаете как статистика делается Десять процентов туда, десять сюда, эти пятьдесят убрать потому что в концепцию не укладываются...

Менты так и вовсе заявления от потерпевших не принимают. А чтоб статистику не портить.

Я была бы плохим социологом, если бы не нашла способ убедиться, что статистика моей акушерки делается правильно и без туда-сюда.

Скажите, а что именно случилось? Почему ребенку вдруг стало плохо?

мои муж пока эпидурал был, болтал со мнои, шутковал и бегал звать акушерку, если какои провод от меня отвалился

Гляжу, цивилизация-то наша все больше на провода надеется. А ну как энергетический кризис грянет?

Гляжу, цивилизация-то наша все больше на провода надеется. А ну как энергетический кризис грянет?

Хе=хе, вот поэтому я предпочитаю спецов, с которыми рожать в чистом поле не страшно.

стал задыхаться. оказалось - внутриутробная пневмония, которую невозможно было определить до родов (и даже в течении 5 часов после родов). родился шустрый крикливый мальчик, и вдруг такое...

Artemis

стал задыхаться. оказалось - внутриутробная пневмония, которую невозможно было определить до родов (и даже в течении 5 часов после родов). родился шустрый крикливый мальчик, и вдруг такое...

Ну, в принципе после родов ребенок будет под присмотром больше, чем 5 часов.

Честно говоря, я при таком раскладе за него буду более спокойна чем в роддоме.

Назад
Сверху