Я не женюсь на...

• Автор темы Автор темы Лотос
Отношения учитель-ученик также предполагает неравенство.

Я не хочу такого равенства. Мне хватает равноправия. А равных идентичных людей - мало. Есть гонористые, которым охота первенствовать, эго тешить. Я не из их числа. Мне не надо слыть. Мне важно - быть.

Ум это ум. Решения конкретных задач - решения конкретных задач. Умный человек в этом плане удобнее. Он не будет настаивать на своем мнении только потому, что оно - его. У него хватает мозгов видеть, в чем права я, в чем он. Если я не права - мне и так лучше заткнуть свое мнение. Чтобы до беды не дошло.

Ну так выбирая умного мужа вы понимаете, что вы не правы будете чаще. А у него хватает мозгов это видеть.

Так и получиться, что большее число жизненно-важных решений будет за мужем. Следовательно - на нем больший груз ответственности. Его роль более активна. Вам остается как-то компенсировать. Только как?

Следовательно - на нем больший груз ответственности. Его роль более активна. Вам остается как-то компенсировать. Только как?

Это уже вне темы данного топика Но мой муж со мной уже 4 года и пока утверждает, что доволен тем, что рядом с ним - я, даже имеет глупость считать, что я - лучшее из того, что могло попасться ему в качестве спутницы жизни. В принципе, я знаю, почему. Но к данному топику это отношения не имеет.

Я не женюсь

Здесь следует поставить точку. Я, во всяком случае, усматриваю ее тут.

Можно вопрос. Почему вы вытянули на свет Божий вопрос о том, что жить с тем, кто умнее - опасно и он должен непременно быть в минусе от этого союза? На свете есть много вещей, кроме ума, которые могут сделать человека счастливым. Почему не поставить вопрос иначе. Зачем умному человеку другой умный человек рядом? Это вас не смущает?

Линта

"Можно вопрос. Почему вы вытянули на свет Божий вопрос о том, что жить с тем, кто умнее - опасно и он должен непременно быть в минусе от этого союза? "

Нет, вопрос был не об этом.

Просто интересно был увидеть именно ваше мнение на отношения - мужчина-женщина. Мне всегда казалось, что женщина, выбирающая мужчину умнее себя, легче отдает ему право порулить. Я не сложила еще свое мнение, мне любопытно. Еще любопытно, как это согласуется с вашими частыми постами (в последнее время) на тему феминизма.

"Почему не поставить вопрос иначе. Зачем умному человеку другой умный человек рядом? Это вас не смущает? "

нет, не смущает. С позиции феминистки такой расклад мне кажется более естественным и желательным.

У меня нет общего взгляда на отношения мужчина-женщина. У меня есть взгляд на мои потребности в отношениях. Мне нужен рядом человек, который по моему мнению умнее меня, потому что мне с ним интереснее жить. И мне абсолютно неважно, как это сочетается с моей феминистской позицией. Потому что умные в моем понимании люди власть в доме не делят. Они живут вместе и решают насущные вопросы. Кто в чем лучше разбирается, тот и задает тон в конкретный момент.

"Потому что умные в моем понимании люди власть в доме не делят. Они живут вместе и решают насущные вопросы. Кто в чем лучше разбирается, тот и задает тон в конкретный момент. "

Линта. Спасибо, павда очень интересно.

Мда...конечно никогда не говори никогда...)

Но вообще практически во всём согласна с

Лучше просто не скажешь...

Заявленная женщина получилась какая-то толстопопая домохозяйка, с мощной грудью, бигудями на голове и пирогами в тазике.

Автору лет по 60, он работяга, старый и немодный.

Не хватает еще огорода с грядками для полного щастья

Впрочем, если такую Ж выберет, то огороды обеспечены.

Не. Заявленная женщина - это просто _нормальная_ женщина. С женской фигурой, способная иметь здоровых детей, которая может создать уют.

Да, домработница может создать порядок и приготовить поесть - но дому нужна хозяйка. Женская рука. Чтобы выбрать красивые шторы которые будут гармонировать с цветом рамок фотографий развешенных на стене. И здесь дизайнер не спасет - просто женщина должна не приходить домой переночевать а любить заниматься домом.

Предыдущим ораторам - я не старый но вполне могу быть немодным.

Про домохозяек - они не решают всех проблем.

То что человек должен быть любим и интересен - это для меня само собой.

А я уже никогда не выйду замуж, пока не смогу перебрать двигатель легкового автомобиля, с завязанными глазами в лесу

А не женюсь я вообще никогда.

Вот такая ботва, прикинь. Бывает не до смеха (с)

Назад
Сверху