Я с подругой разбила машину моего парня

• Автор темы Автор темы Creative
А меня удивляет то, что если она деньги отдаст, то он забудет факт угона, а если нет, то забудет ее.

это у вас позиция такая - кинуть человека на бабки и бросить? А за поступки свои отвечать не пробывали?

Как это не печально, но такая позиция - кинуть парня на бабки и бросить - весьма характерна для многих девушек. Им почему-то кажется, что раз они отдаются парню, то он должен прощать абсолютно все их проступки.

Я вины во всём этом владельца машины не вижу вовсе: в любом случае брать чужое без спроса нельзя, и не важно, где он оставил ключи. Всю ли жизнь или только часть оной он копил на машину - это вовсе не существенно. Даже если он нефтяной магнат, то и в этом случае на полном основании требует оплаты ремонта машины. И девицы обязаны этот ремонт оплатить. На месте девиц я бы радовался, что так дёшево отделался.

Мозги там на место не встанут: их (мозгов) там и не было никогда похоже.

Кстати, вполне возможно, что нет.

Это просто, скорее всего, такая категория людей, которые не понимают двух слов, поставленных рядом: личная ответственность.

Отдельно понимают, а вместе - никак.

Такие же проблемы имела женщина, пролившая на себя горячий кофе и выигравшая иск против производителей стаканчиков (не было на нем надписи "осторожно, содержимое может быть горячим") и против кафе (не сказали там ей, что если пить кофе за рулем движущегося автомобиля и ставить стаканчик между ног, то кофе может пролиться).

Еще показателен пример мыслителей "задними числами": не предугадал, не предусмотрел, не обеспечил.

Как будто глупость человеческую можно просчитать.

Как же! Ведь все знают, что если девушки напиваются, то они начинают лезть за руль - покататься. Не знали? Нет? Это же очевиднейший факт!

Я вины во всём этом владельца машины не вижу вовсе: в любом случае брать чужое без спроса нельзя, и не важно, где он оставил ключи

А я его вины тоже не вижу - похоже он просто родился таким, и подружка у него соответствующая.

Хорошо, вот Вы считаете, что чужое брать плохо. Но Вы будете дружить с девицей, которая считает по-другому? Или, если Вы с такой кратковременно встретитесь - будете где не попадя разбрасывать бумажники, деньги, пистолеты ( из примера Грешника ), ключи от машины?

Мозги там на место не встанут: их (мозгов) там и не было никогда похоже.

Надежда умирает последней! так что .. может не всё потеряно и данная ситуация поможет девушке в дальнейшем думать перед тем, как что-то сделать!

Я вины во всём этом владельца машины не вижу вовсе

Её никто не видит.. просто мы говорим о том, если Вы не поняли, что береженого Бог бережёт. Ведь как раз по этой пртчине, многие люди и держат свои ключи, документы и прочее при СЕБЕ. и вполне возможно, что за счёт этого избежали подобных ситуаий.

Вот вам пример 5 летней давности:

Большая компания поехала на берег моря справлять день Ивана Купалы ( по-русски вроде так)... Мой друг оставил ключи в зажигании... мы с ним сидим на улице и разговариваем о чём то приятном.. вдруг машина завелась... И тут мы вспомнили про ещё 1 знакомую.. которая недавно сдала на права..

Вовремя подбежали =) отобрали =)

Вот видите.. . не было бы ключей в зажигании.. она бы не завела тачку.. чтоб кататься..

Просто не все люди могут отвечать за свои поступки... и не Нам их заставлять .. Ведь каждый делает так, как ему удобно... и у каждого свой договор с совестью!

Ну для меня этот факт вовсе не очевидный: у меня нет (и не будет никогда) автомобиля и я не бываю в пьяных компаниях.

Раз она называет парня "любимый", значит они знакомы достаточно давно и он просто не уидел причины прятать от неё ключи от машины. Я у себя дома, например, тоже не запираю документы и деньги в сейф, а оставляю свободно на столике. И домой к себе приглашаю только нескольких человек, которым полностью доверяю.

Я-то как раз прекрасно понял, что "бережёного бог бережёт", но здесь как раз народ иной раз пытается оправдать глупых девиц непредусмотрительностью парня, который тоже, если не ошибаюсь, выпил, но у него хватило ума не лезь в машину в таком состоянии.

Просто не все люди могут отвечать за свои поступки... и не Нам их заставлять .. Ведь каждый делает так, как ему удобно... и у каждого свой договор с совестью!

вот тут ты не права, если человек не хочет отвечать за свои поступки, то рано или поздно его ЗАСТАВЯТ за них отвечать, вполне возможно, что не совсем этичными способами.

Мишаня

Раз она называет парня "любимый", значит они знакомы достаточно давно и он просто не уидел причины прятать от неё ключи от машины.

А Вам такая ненаблюдательность не кажется настораживающей? Она написала всего несколько постов и почти все прочитавшие увидели миллион причин, чтоб спрятать

самоуверенность это конечно хорошо, однако в жизни всякое бывает. Или ты диалектически подходишь?

Ужас! Не знаю, что и думать. Мой любимый предложил два варианта на выбор - либо я возвращаю ему деньги за ремонт, либо мы никогда больше не видимся. Мы поехали ко мне на дачу. Посидели-выпили. Мой парень пошел спать. Подруга сказала: "давай прокатимся на его машине". Катались по окрестностям часа 2, а потом неожиданно на дорогу выбежала девочка - ну, мы, стараясь ее не задеть, и съехали в кювет, столкнувшись по дороге со столбом. Ремонт стоит около тысячи долларов. Я не работаю, деньги нужно занимать. Что мне делать? Я на грани отчаяния... :-(

Действительно любящий человек не поставил бы девушку перед таким выбором, скорее смахивающим на шантаж. Я бы сама от него ушла.

Действительно любящий человек не поставил бы девушку перед таким выбором, скорее смахивающим на шантаж. Я бы сама от него ушла.

действительно, проще уйти, чем деньги вернуть

Yumegoroshi

А требовать с любимой девушки деньги и угрожать разлукой, конечно, достойно любящего человека? Думаю, что если бы у девушки были бы деньги, то она бы их швырнула в лицо этого любимого.

Кстати, вот действительно проблема - мозгов нету, денег тоже, представления о приличиях сомнительные, а марку держать надо. Думаю, что за неимением чего швырнуть надо ей любимому хотя бы по морде заехать.

Мишаня, согласна что мозгов и денег у нее нема, но тем не менее, разбитая машина и чувства совсем разные штуки и если они сравниваются, то взаимоисключают друг друга. В общем, либо деньги на бочку, либо его чувства на сердце. По-моему, ничего ему не надо давать, ни денег, ни чувств.

Назад
Сверху