Я с подругой разбила машину моего парня

• Автор темы Автор темы Creative
Разбей они Жигуль, Волгу или Москвич, не говоря о других, я бы и слова не сказал. Но разбить МАШИНУ - это преступление! ( Похоже, что механизмы, мне действительно дороже людей )

Чтобы поставить точки над i, сразу скажу, что я согласен с тем, что японские машины на голову выше жигулей и волг. Более того, сам катаюсь именно на авто японского производства.

Однако, это еще не повод одушествлять свою любимую машину. Цена жизни девочки, которую они чуть не задавили, все равно выше стоиости машины, не так ли? Машину можно разобрать и собрать обратно, девочку - нет.

Согласно вашему правилу получится что судить меня нельзя, я просто продумал ситуацию на несколько ходов вперед. К тому же это прямой путь к паранои получается я ВООБЩЕ никому не могу доверять.

Хороший вопрос. Что лучше быть здоровым и богатым праноиком и никому не доверять, или больным и нищим, но деверчивым? У меня заведено все просто - ключи от моей машины у меня, ключи от машины жены - у жены. Я не залезаю к ней в сумку, она не лазит по моим карманам. В чем тут паранойя?

Никак не вьеду в Ваш мотив Мишельчик.

Давайте отделим мух от котлет.

Девочка со своей подругой должны оплатить парню ремонт его авто. Это было бы справедливо со всех точек зрения.

Не будут они ничего платить. Уйдут в глухую отмазку, а парень плюнет, заработает еще денег, починит свою мицубиси, продаст ее (все-таки кузов "пошел"), купит другую тачку и с другими девицами поедет на другую дачу, где, по всей видимости, вляпается в аналогичную ситуацию.

Как надо было сделать, чтобы этого всего не случилось:

Не надо было оставлять ключи где попало. Нет ключей -> никто не заводит машину -> никто на ней не едет -> никто не попадает в аварию.

Вот и все. В этих трех пунктах вся моя позиция в полном объеме.

Если бы для того, чтобы покататься, девицам нужно было бы СОВЕРШИТЬ ДЕЙСТВИЕ, возможно, это их бы остановило.

Кстати, неясно где были ключи. Почему Вы так уверены, что они были именно в замке зажигания, а не, допустим, в барсетке, тумбочке или штанах спящего господина?

И почему Вы так уверены, что девахам не потребовалось совершать ДЕЙСТВИЕ?

Вот и все. В этих трех пунктах вся моя позиция в полном объеме.

Теперь понятно

Тогда не понятен предмет спора.

Как будет:

Не будут они ничего платить. Уйдут в глухую отмазку, а парень плюнет, заработает еще денег, починит свою мицубиси, продаст ее (все-таки кузов "пошел"), купит другую тачку и с другими девицами поедет на другую дачу, где, по всей видимости, вляпается в аналогичную ситуацию.

Пожалуй более реален следующий вариант.

Да, платить они ничего не будут. "Любимый" не будет расставаться с героиней. Помирятся. Это он её воспитывает, грозя расставанием, ведь она по сути ребенок, несмотря на свой возраст. Подруга героини, пожалуй, уйдет в небытие, оказавшись крайней.

Тогда не понятен предмет спора.

Спор вокруг третьего пункта - есть "вина" парня в том, что произошло или нет. Я считаю - есть.

Если выдать обезьяне гранату, то нельзя не испытывать чувства вины после того, как она наконец выдернет чеку и подорвется на ней, не так ли?

Кстати, неясно где были ключи. Почему Вы так уверены, что они были именно в замке зажигания, а не, допустим, в барсетке, тумбочке или штанах спящего господина?

А пусть автор топика нам расскажет. Уважаемый автор топика, скажите пожалуйста, где были ключи от машины?

Во-первых, не надо было ее так напаивать, а пьяную надо спать уложить или как-то иначе контролировать.

Ну дела! Ладно, брать чужую машину и пьяной ездить глупо и безответственно. Но контролировать, что и сколько человек пьет нужно или для законченных алконавтов или для полных олигофренов. Этож все-таки взрослые люди, а не клинические идиотки!

------------------

Вот интересно, а я недавно при муже селедки много сьела, потом всю ночь заснуть не могла - пить бегала. Это оказывается муж виноват - не уследил, не проконтролировал! Приду домой - привлеку мерзавца к ответу! (Про солененькое просьба не прикалывать!)

Но контролировать, что и сколько человек пьет нужно или для законченных алконавтов или для полных олигофренов. Этож все-таки взрослые люди, а не клинические идиотки!

Какой-то странный максимализм, Вам не кажется?

Граничащий, кстати, с мазохистическим фатализмом или фатальным мазохизмом, кому как нравится.

Меня все это уже начинает веселить. Посмотрите сами.

Банальная бытовая задачка. Собирается компания из восьми человек, при этом известно, что мужчина А быстро напивается и засыпает мордой в салате, мужчина B быстро напивается и начинает ругаться со всеми, женщина C если пьет водку, то заигрывает потом со всеми мужчинами и лезет к ним целоваться, женщина D очень ревнива и, если ей не понравится поведение C, то она заберет своего мужа и уедет, и, в довершение всего, женщина Е - если будет пить сухое красное, то ее пробьет на ностальгию и она до утра будет сидеть на кухне и плакать на свою жизнь и никак ее будет не выставить.

А вот теперь ответьте, , вы, будучи хозяйкой дома, где происходит вечеринка, пустите ее на самотек?

Не будете следить, кто, что и в каком количестве пьет?

Если да - то это гарантированно провальная вечеринка, которая закончится банальными скандалами, разбитой посудой и т.д. и т.п.

Если нет - тогда о чем мы спорим?

Что касается меня, то я знаю точно - когда ты что-то пускаешь на самотек, он потом вытекает не туда и не так, как нужно.

Мишельчику

Скорее я тщательно займус подбором гостей и угощения ДО веченинки. В Вашем примере - я постараюсь не приглашать Д и С одновременно, я постараюсь приглашать А, В и Е на чай с тортом. Вообще же поведение, описанное Вами, может иметь много степеней (как бы лучше написать). В крайний случаях я просто буду думать, а нужны ли мне такие друзья.

Конечно существуют обязанности хозяйки, но хозяйка несколько иное, чем сочетание психолога, частного детектива и надсмотрщика на плантации. Я тоже хочу развлекаться!

Кроме того, еще не ясно - кто в этой ситуации хозяин, а кто гость. В Вашем же примере очень мило, если А постарался развеять мелонхолию у Е - честь ему и хвала. Но если он предпочел вместо этого спать в салате, но за мелонхолию Е он никак не в ответе.

Что касается меня, то я знаю точно - когда ты что-то пускаешь на самотек, он потом вытекает не туда и не так, как нужно.

Да в целом я с Вами согласна, но имею такое компромиссное предложение : отделить данную посылку (безусловно, разумную и правильную) от ответственности чела за свои действия.

Типа верблюда привязывать мое дело, а ее дело отвечать за угон непривязанного.

Не привязала, убежал - претензии к себе, не привязала, увели - претензии к дуре.

Форма претензий : Грешник розгами тут же на капоте, Ефим по шее. Я бы еще не сходя с места еще вынула из ушей/с пальцев чего есть ценного, отобрала бы паспорта и отправилась к родителям обеих дур. Мож у них чего ценного найдется.

Т.е. совесть если есть, то я и ключи на столе провокацией не сочту. А если нету - ну нету...

Человек в своем доме может класть деньги(с) Грешник или что-то еще по своему усмотрению.

Очень мудрая мысль была высказана по поводу контоля - тотальный контроль за дурой превратит в кошмар не только ее жизнь. Жизнь контролирующего тоже.

Кстати, сгоряча в пятницу ляпнула глупость: свое пожелание , чтоб вместо столба был Ситроен Пикассо серебристый металлик снимаю. Платить бы все равно этого парня заставили.

Ну низзззя братрь чужое, низззя.... Как в старом фильме:

- Ну как объяснить им, что нельзя читать чужие письма?..

- Да нельзя, и все ...

Скорее я тщательно займус подбором гостей и угощения ДО веченинки.

Это все теория.

Для того, чтобы было весело, нужно много гостей.

Много гостей идеальными не бывают.

Всегда найдется кто-нибудь, за кем надо следить.

Всегда лучше следить в процессе, чем потом пожинать плоды.

Типа верблюда привязывать мое дело, а ее дело отвечать за угон непривязанного.

Не привязала, убежал - претензии к себе, не привязала, увели - претензии к дуре.

Да, разумеется, "претензии к дуре" - не зависимо от того, был привязан верблюд или нет. Однако, зачем ее провоцировать-то? Вот чего мне никак не понять.

Так же, как мне никак не понять, чем бахвалятся люди, которые разбрасывают свои ключи где попало. В чем кайф-то?

Мишельчик - в теории я с Вами не согласна

(Для того, чтобы было весело, нужно много гостей - не обязательно.

Много гостей идеальными не бывают. Всегда найдется кто-нибудь, за кем надо следить. - если тщательно подбирать, можно выбрать нормальных и не следить

Всегда лучше следить в процессе, чем потом пожинать плоды. А еще лучше думать при выборе.)

Верьте - не верьте, но ни один из дней рождений, кот. я устраивала или на кот. была (2 - 40 гостей) не был испорчен из-за недостатка слежки. От малого количества народи и от скуки тоже люди не страдали.

Что касается конкретного случая - согласна, что обстановка на празднике, предыдущие случаи и разница в возрасте и мат. положении может играть роль. Но Анночка исчезла, а гадать не хочется.

------------------------

Ключи разбрасывать может и не хорошо (хотя положить к примеру на полочку у зеркала, а не в сейф запереть - вовсе и не разбрасывать). Ну так парень и так пострадал - и переволновался, и на ремонт время потратил (даже если все деньги ему и отдадут) и с девушкой отношения подпортил. Так что свое он получил.

Простите меня, пожалуйста, все. Но не оскорбляйте! Я полностью осознаю свою вину. Я сделаю все, чтобы найти эти деньги.

Я не понимаю, почему мой парень так жестоко теперь относится ко мне. Я знаю, как дорога ему была его машина, это была его собственная машина. И он не такой маменькин сынок, за которого некоторые из вас его принимают. Он всегда очень хорошо относился ко мне. Почему он не может мне простить эту историю? Почему??? Я молю Бога о помощи...

Zool

Спасибо, конечно, что не будите меня убивать, но было бы еще совсем хорошо если бы вы отказались от мысли стать моим любовником, потому что я жутко ветренная и спьяну могу не только какую-то машину разбить.

Мишаня

Если чувства мериются на деньги, то это чувство скорее к деньгам, а не к человеку. Лично мне для любимого ничего не жалко, а если становится жалко, то скорее всего я его не люблю... раз мне вещи дороже, чем он. То же самое произошло и с автором: была ситуация в которой выяснилось, что машина оказалась дороже ее парню, чем она сама. Безусловно, машину жутко жалко, но тем не менее это далеко не повод выставлять любимой девушке такие невыполнимые для нее тревования. С любимой девушкой так не поступишь и именно поэтому, я бы на ее месте бросила бы его безо всяких сожалений, тем более, что он и так ее грозится бросить.

Насчет того что отсуствие чувст можно компенсировать некоторой суммой - именно это и хочет сделать герой истории, разве не так?

По поводу совести - думаю, что ее угрызения совести по поводу разбитой машины вполне можно успокоить тем фактом, что ее любимый ее не любит.

Назад
Сверху