Я сошла с ума?? Что это??

• Автор темы Автор темы Шама
Не переживайте Ледокол...

Дык я эта, за тебя ж переживаю, если ты до сих пор не догадалась

О том, что вам плохо. Плохо от вашей же нерешительности и раздвоения. Если для вас эта жизнь, от которой вы страдаете - единственно возможный вариант, тогда остается только нести свой "крест" и не жаловаться. Так как кроме как на себя, не на кого и не на что.

Крест несу и знаю, что никуда от него не деться. Не жаловаться? Стараюсь, но иногда прорывает.. бывает , знаете ли? Не всем же быть сильными . О себе могу сказать только, что и никогда сильной себя особо не считала, да и не стремлюсь повернуть себя. Какая есть - такая есть. Надеяться не на кого?? Кроме себя? Да, наверно. И ещё знаю, что бороться надо за своё счастье. Я борюсь по мере своих возможностей. НЕ всегда их хватает. Да и иногда ужасно устаёшь бороться. Хочется иногда просто положить головку на любимые колени.. и поплакать. И главное чтоб пожалели и решили всё за меня. ТАкая вот я странная..

Можно вопрос без подвоха? Вы не устали быть несчастливой? Вам это не надоело? Я просто не могу представить человека, который годами живет так, как ему не нравится. Это же просто невозможно. Как можно это терпеть и ничего не делать, просто страдать и запутывать жизнь еще больше? Не могу представить.

Отвечу. Никто не живёт годами так, как ему не нравится. Мне было вполне нормально и вполне всё устраивало до.. скажем так, до встречи с тем мужчиной. У меня не было страстной любви. Зато было тихо и спокойно на душе. Я не мучалась, не страдала и не чувствовала себя несчастной. МОй муж - очень хороший человек и я не секунды не жалею о том, что вышла за него замуж. НО! Ну не люблю я его. И никого не любила до сих пор, уже очень давно. Просто не давала , наверно, себе такой возможности. А тут прокол вышел.. Не усмотрела . И теперь действительно тяжело и плохо. Потому что надо сильно менять жизнь. И то, что раньше вполне устраивало, теперь просто невозможно терпеть. Вы вот спрашивали говорю ли я что-то мужу. Я не говорю, но и вести себя с ним как прежде, не могу. И решения принять не могу! Наверно и на самом деле страшит одиночество, хотя думаю, что одна надолго не останусь, а всё равно..червячок какой-то грызёт изнутри . Я не запутываю жизнь ещё больше, я стараюсь всеми своими силами её распутать, но пока плохо получается. И всё потому, что наверно впервые за долгое время я не одна. Раньше мне надо сильно оглядываться на кого-то, а теперь.. теперь есть моя зависимость от него, а это тяжело

Так перемены - это же замечательно. Почему трагизм? Самое интересное в жизни - поменять болото, на что-то реальное и захватывающее. Вы независимы материально, молоды, здоровы, влюблены, наконец. Откуда горе? У вас вообще все прекрасно. Ну, намудрили, выскочили замуж не любя по дури. Так чего это продолжать, если вы уже точно знаете, что любить - способны? Мужу же лучше будет, если его отпустить. И самой легче.

Да, всё верно в какой-то мере. Только не люблю я изменений. Тяжело это для меня .. морально. Во-первых, объясняться со всеми. Я как представлю, мне плохо становится. Я не знаю почему, но даже просто коллеги по работе Тут в Америке) относятся ко мне как дочери и сильно принимают к сердцу всё, что происходит. И объяснить им, семье, мужу,.... почему, что и как.. Меня начинает от этого мутить А не объясняить нельзя. Люди мы, а потому требуется объяснять свои поступки.. А во-вторых, и это есть самое главное, повторю ещё раз. Я не одна теперь и все, что происходит со мной и все свои желания, я должна координировать с этим человеком. А у него на всё какие-то свои мысли, даже если в принципе наши желания совпадают. И самое плохое во всём этом именно материальная сторона. Которая меня не волнует в принципе , а его волнует ОЧЕНЬ сильно! Как он выражается,Ю я давно уже не мальчик и если я беру ответственность за женщину, то должен иметь возможность обеспечивать её материально. А иначе невозможно. И пробить это для меня не представляется возможным.

офф

Пардон за "ты". Но... Читаю тебя и просто чувствую. Как в живое зеркало заглянула. И... есть мне вот что сказать: люди с нашим отношением к решению различных проблем никогда не поймут постоянно колеблющихся и нерешительных натур. И как это объяснишь? Темпераментом если.

У вас слишком мрачный взгляд на жизнь. Во-первых, вы никому, кроме мужа не обязаны все объяснять в деталях. Разъезд, не говоря уже о разводе - дело сугубо личное и интимное. Даже если люди относятся к вам, как к дочери, жить все равно вам, а не им, прав влиять на вашу жизнь и все о ней знать у них нет. Так что данная проблема существует только в вашей голове.

Во-вторых, отделите мух от котлет. Мужа от любимого. Почему вы должны координировать свои отношения с мужем с любимым? Ему проще, если вы живете при муже? Чтобы не чувствовать себя виноватым за то, что не содержит вас? Но вы сами можете себя содержать, зачем вам жить с нелюбимым мужем? И почему вы чувствуете себя обязанной всем давать отчет и всех слушаться? Это же ваша жизнь, живите ею и так как вам нравится. А то вам только и останется, что лить слезы и ждать, пока кто-то что-то сделает.

Здоровым пофигизмом И нежеланием быть несчастными, оно у нас сильнее, чем страх перед обстоятельствами и условностями.

Я вот тоже часто думаю, как здорово было б быть пофигисткой по натуре. И чтоб он тоже таким же был.. Не думал там, что обеспечивать придётся, ответственность какую-то брать.. А чтоб все просто. Взял, приехал, забрал меня ( вещички только надо успеть сложить) . А что потом всё это надо будет расхлёбывать, что денег нет на жизнь, не говоря уже о всяких страховочных вариантах.. так это мы потом будем думать. И мужу я потом в письмеце буду объясняться, а он уж тут сам потом пусть расхлёбывает. А я просто взяла и ушла, такая я есть пофигистка и так я больше не желаю быть несчастной. Мне просто вот так захотелось. Может оно так правильно? А у меня вот всё сомнения, мысли всякие одолевают..

Оно самое

А что потом всё это надо будет расхлёбывать, что денег нет на жизнь, не говоря уже о всяких страховочных вариантах.. так это мы потом будем думать.

Елы-палы. Зачем же все разом бросать, уходить с работы->терять заработок, страховку и проч. ? ИМХО, разойтись с мужем и снять кватиру/комнату вплоне решабельно. Там и год пройдет. Тогда-то можно будет поменять место жительства? Собственно говоря, не будет тогда "действительно тяжело и плохо. Потому что надо сильно менять жизнь. И то, что раньше вполне устраивало, теперь просто невозможно терпеть."

Да, можно.. на Москву. Или оставаться тут нелегально. И опять навешивать на него все проблемы с этим связанные. Замечательно просто. Не вижу я выхода, к сожалению. И никакой пофигизм тут не выручит

А на него зачем навешивать? Вы же можете сами уйти от мужа, все ему спокойно рассказав. Жить отдельно, работать и встречаться с любимым по выходным и в праздники? Спокойно разговаривать по телефону сколько влезет. Неужели уйти от мужа означает бросить работу и сразу к другу переехать? Сколько пар встречаются редко первое время и ничего, выживают. И даже если оставаться нелегалом, почему на него навешивать? Вы что, сами не в состоянии свою жизнь строить?

Ну хорошо. В Америке, что жена не может, снять квартиру и уйти туда от мужа? Интересные кардинальные решения - либо живу с мужем и в Америке, либо ухожу от него - и в Москву. Неужели в том городе, где вы живете нельзя снимать комнату самстоятельно? Можно, но не хватает финансов? Тогда можно найти подработку. Или это нереально?

Не зря я Вас еще в самом начале спрашивала, как относится к этому мужчина. Это может быть тот самый фактор, который его сильно напрягает (поэтому он не делает сильно решительных шагов) и о котором он сам никогда не скажет ввиду сильной болезненности этого вопроса для него. Попереживает молча, а потом задаст себе вопрос "какова мера любви ко мне, если она говорит одно +я тебя люблю+, а делает другое - живет с мужем." Или вас немедленно выселят из страны, если вы не будете жить с мужем в одной квартире?

Назад
Сверху