, я, конечно, понимаю Ваши чувства. Теперь уже лучше понимаю. И понимаю, что такое испытывать страх. Знаем, плавали. Вашу позицию все равно не разделяю, потому как:
Меня унижает это сравнение!
Все люди по жизни сравнивают и выбирают то, что им больше нравится. Не надо так к этому болезненно относиться. Потому что, хотите Вы того или нет, но Вас всегда будут с кем-то сравнивать. Любой человек будет. Это естественно.
меня КОРОБИТ от такого отношения к женщине. Изображать из себя черти что 2 месяца, а потом ей дать такую отставку.
Я понимаю, почему коробит. И почему Ваше мнение о моральных качествах этого МЧ такое негативное. Но на это можно посмотреть и по-другому...Он же не специально ей голову морочил, чтобы позабавиться. Возможно, он искренне надеялся, что у них что-то получится. Вы же сами написали, что он хочет нормальных отношений, семью и пр. Он искренне старался обрести это с другой. А то, что у него не получилось, нельзя трактовать как подлость по отношению к той женщине.
Так серьезно разбирать мотивы чужого вам человека - изнурительно до крайности. Можно тронуться рассудком.
Это точно. Иногда человек сам не понимает мотивов своих поступков. Так тоже бывает. А мы тут пытаемся в чужую душу залезть. Все равно не выйдет, только напрасные мучения.
Как же не разбирать-то? Я ДОЛЖНА понять. Если я не пойму, то как же дальше-то? Как жить-то и общаться с человеком (любым!), если ни хрена не понимаешь?
Все, что Вам нужно, это понимать себя. Потому как, см. выше, другого человека нельзя разожить по полочкам, да и не надо его так препарировать. Вы подумайте спокойно, чего Вы хотите. От жизни вообще и от этого человека в частности.