Я всех лечу, а меня - никто. Это диагноз?

• Автор темы Автор темы Toma
Природа, животные, искусство, медитации. Что-то, что успокаивает нервы и дает состояние гармонии. Выбор у каждого свой.

Ничего, что я пятак вставлю?

1. Наличие эмоциональной, душевной энергии - проявление внутренней силы. Итак, укрепляя свое "Я" Вы увеличиваете запас этой самой энергии.

2. Вспомните законы сохранения. Для увеличения внутренних резервов достаточно уменьшить отток. Ведь эта самая энергия расходуется не только на "поддержку страждущих". Трещина в потолке тоже отбирает энергию. Не как трещина, а как нерешенная проблема. Итак, чем меньше нерешенных проблем, тем меньше бесцельного растранжиривания.

3. Ну и - естественно - лучшая подпитка - хорошие эмоции, которые могут подарить матушка-природа, удачный выезд на рыбалку, или удача друга.

Кто дополнит?

Я - мужского полу Я заметила Но все равно интересно было узнать же. Спасибо

Хм. Большинство считает, что ситуация окей. Я буду думать Почему же мне кажется, что не совсем окей? Надо давальщиков искать....

Что-то, что успокаивает нервы и дает состояние гармонии.

Это всё балансирует, уравновешивает энергетические потоки, и , в конечном итоге, весьма благотворно действует на человека. А для ПРИТОКА энергии нужен дисбаланс. Например, всплеск адреналина, когда нападающий твоей команды забил гол в ворота противника. Это не успокаивает и не гармонизирует.

"Надо давальщиков искать...."

ето отдельная тема.

Ето можно не связывать с Вашим "даванием".

В свете последних выводов, если после сеансов "давания" Вы ощущаете дискомфорт, дисбаланс, это говорит о том, что Вы отдаёте больше, чем получаете. Вы правы про "давальщиков". Таковым может стать, например, толковая книга или свежие ощущения, например, занятия верховой ездой или новый любовник.

Не знаю что Вам больше по карману

занятия верховой ездой или новый любовник.

Не знаю что Вам больше по карману

Игорь, я предсказываю, что новыи любовник повиснет на неи подпитываться тоже

Вы правы про "давальщиков". Таковым может стать, например, толковая книга или свежие ощущения, например, занятия верховой ездой или новый любовник.

И чем это отличается от предложенного мной?

Большинство считает, что ситуация окей.

Это только вы сами можете определить - окей ор нот окей.

Если процесс общения с вашими бральщиками утомляет вас, превращая в выжатый лимон, и у вас не остается сил после этого - то это одно.

Ежели вам это не в напряг, и в итоге вы чувствуете себя нужной, умной, мудрой и еще что-то там, то все в порядке.

По сути это уже сказал: если делать что-то с радостью, то это здорово. И плохо, когда наоборот.

Эти отношения "прекрасны" до определенной черты, за которой ваша психика начнет попросту раздражаться.

Чаще всего это происходит в тот момент, когда вы сами критически нуждаетесь в "сопереживании и подбадривании", а ваши "бральщики" (по Знаем) продолжают грузить вас своими тараканами, не обращая внимание на Ваше состояние.

И тогда вы их просто отодвинете от себя. По велению вашей психики.

В общем, да. ПРосто время от времени настает такой момент, когда хочется сказать: всё, баста, с меня хватит, а пошли бы вы все, я тоже живая и у меня тоже бывают не самые светлые периоды. Опустошение приходит, хочется спрятаться, никого не видеть, никого не слышать... Или поплакаться кому-то в жилетку -- а нет ее, хотя и говорили: да если что, да завсегда.

А на поверку это были пустые слова...

А превратить "бральщиков" в "давальщиков", по моему скромному мнению, невозможно.

ПО моему тоже.

Нужно научиться распознавать таких людей и сразу решать - хотите вы быть бесплатным психологом или нет.

Предлагаю быть платным.

Мне лично больше нравится взаимное "брание" и "отдавание".

Мне тоже. КОгда в отношениях нет конгруэнтности, так ли уж нужны такие отношения?

Я уж подозреваю - может я сама тянусь к таким людям, чтобы самоутверждаться за их счет?

Сама порой над тем же задумываюсь.

А может, это мы используем слабых людей - этаких жертв, чтобы их утешить и помочь, тем самым теша свое самолюбие и убеждая себя - о да, я такая добрая и сильная, как я крута В общем, цель - получить одобрение у себя самой. А?

Знаете, мне таким вот образом самоутверждаться нет нужды. Я не ищу этих людей, сами меня находят. Как сказал один: "С тобой рядом очень тепло, всегда выслушаешь, подбодришь, заставишь поверить в себя". Так, может, нужно стать тогда холодной? Глядишь, и тянуться никто не будет...

И потом... Чего не терплю, так это позерства, самолюбования. Я если что-то для кого делаю, то в искреннем порыве, а вовсе не на потребу публике, не для подпитки собственного "Я".

А Зазеркалье здесь не причём

В чем-то причем. Буквально преед тем своим постом отвечала там в тему вампиризма. Реплика скользь была, с изрядной долей иронии. ))

человек, активно принимающий чужие проблемы и взамен отдающий свои силы, со временем сам начинает нуждаться в поддержке

Даже спорить не буду. Всё так.

Эльза Триоле

тэкс... во-первых, после "сеанса" надо все выслушанное из головы выкинуть. нафиг и бесповоротно.

во-вторых... у Ваших знакомых только проблемы бывают и никакого луча света в темном царстве? НЕ ВЕРЮ

почему бы не вести душевное общение в ключе - а что у вас хорошего? (это вполне реально. но надо тренироваться...)

также если вам навязывают общение в стиле поплакаться, можно (даже иногда используя домашнюю загтовку), в ответ начать рассказывать свои проблемы (пусть даже нереальные), и тут можно будет увидеть - вы для собеседника просто урна или таки живая душа, имеющая право голоса и право на его кусочек сочувствия

а если таки слушать... у меня подуга практически дипломированный психолог, когда поначалу ее бывшие коллеги к ней приставали с жалобами, она стала просить - по дороге ко мне купите пожалуйста хлеба, молока (ли что там ей надо было), короче, появился какой то эквивалент - она тратит на людей время, но при этом экономит что то еще.

Получается, что я не имею права быть недовольной - я получаю то, что хочу - осознание собственной важности. Но мне как-то неуютно все равно. Мне очень приятно, если человеку после общения со мной стало лучше, он сделал хороший поступок, перестал отчаиваться - я честно, радуюсь за него. Но почему же я такая добрая никому не нужна, когда у меня проблемы?

Ох, Эльза. Иногда читаю Вас в Кофейне и думаю, что сама могла бы точно так же написать, слово в слово. ))

Бывает, ой бывает. Особенно в приступах хандры.

ПОганее всего другое. Когда к этим людям со своими некоторыми проблемами (а просто чтоб пожалели, посочувствовали, много-то и не надо), шипят: "Вот, всё у тебя вечно плохо, выпутывайся сама". Зато, когда к ним же с чем хорошим... не помнят, забывают потом, что у меня вот так хорошо всё было, когда ощущение, что весь мир сияет и в приступе радости поделилась...

Вот это для меня ой какая загадка.

Я всегда иду на эти отношения, чтобы в моей жизни было больше душевного тепла.

Наверное, я тоже...

В плане эмоций я донор

Хммм... Что-то все знакомые мне Игори так говорят поначалу. Вне зависимости, реал то или виртуал, по жизни так человека зовут или же ник... Но нередко оказывается, что именно говорят -- надеюсь, Вы не из таковых, нет?

Вот так рождаются термины. "Энергетический мастит".

(надо будет взять на вооружение )

если Вы настолько душевно сильны, что мало кто может вам помочь, то что тут делать?

А если это надоедает? Осточертевает? В тебе видят, видят сильную -- а нифига, слабой-то тоже край как хочется побыть.

Если помочь другу в беде, он обязательно вспомнити о тебе. Когда опять попадет в беду.

Меня напрягает, что у меня их давальщиков - только муж. Это мало. Боюсь, он когда-нибудь устанет от моего нытья.

Целый муж - это ужасно много. Особенно, по сравнению с нулем.

Назад
Сверху