язвенники? что вы носите с собой на работу в смысле поесть??

• Автор темы Автор темы Марьянас
М

Марьянас

вот такая вот фигня нашлась - эрозия какого-то там привратника.

Вот и думаю - в столовке нашей мне есть нельзя... надо что-то на работу носить, диетическое? но что??

Кто как выкручитвается?

У моего мужа когда-то была язва. Правда, ее вылечили, но чувствительность к определенным продуктам все равно осталась (или он их отвык кушать ).

Даю ему с собои рис (я отвариваю разныи, и белыи, и дикии-черныи, с самыми легкими приправами), белое мясо курицы (отварное), отварнои язык, салатики свежие (например-морковь+мелко порезанная капуста или летук). Иногда картошечку. Горячее можно разогреть в микроволновке на работе.

Если я ему с собои не положу ланч, то он весь день будет питаться чипсами и орешками, поетому готовлю

Но, Матреия, у него язвы то уже и нет, может Вам более строгое питание необходимо.... Рада, если сумела помочь хоть чем-то

Поправляитесь!!!

Сочувствую...

У меня в прошлом году подобная неприятность была.

Хорошо, если на работе есть микроволновка. Я купила пачку овсяных хлопьев "Нордик" (финские, кажется) и КАЖДЫЙ день кашку ела, невзирая на хихиканье коллег. Ещё бифидопродукты для детского питания (для грудничков) - у нас тут местная фирма выпускает.

(Да и на детских молочных кухнях продают творожок, кефирчик, всё свежее.)

Можно дома все делать диетическое, протёрное, не жареное и носить на работу, там разогревать. (мне было лениво)

Ну и диета - т.е. никаких раздражающих слизистую продуктов.

+ те лекарства, "что доктор прописал".

И через каких-то 2 месяца всё прошло !

На работу можно многое брать.

Кашки разные в пакетиках продаются - овсяные, рисовые.

Котлеты, приготовленные на пару, бананы.

А вот овощи - с ними сложнее. В период обострения можно только вареные либо печеные.

Можно молочные продукты - йогурты, творожки, ряженку, кефир.

Девочки,простите,что влезаю со своей проблемой,но вдруг вы знаете...Еще раз прошу прощения..

Так вот ,никто из вас или тех,кто имел неприятности с желудком не принимал такой препарат:

омепразол,гастрозол,омепрус,лосек, Биопразол, Ломак, Омегаст,Рисек, Ромесек и т.д.-это синонимы.Мне прописали,я почитала,чуть в осадок не выпала...столько противопоказаний.Он как раз от язвы и всяких наприятностей,связанных с повыш. кислотностью.

Maytreya,извините ,что влезла к Вам в тему.Хотела свою завести...Но может здесь кто ответит.

Это то же что и Омез. Вот сейчас я сижу и его разгядываю, как и Вы . Насколько я поняла, этот препарат снижает кислотность желудка, чтобы снизить эрозивность жел. сока и способствует убиванию Хеликобактерий (щас все придераживаются теории бактериального происхождения гастритов и язв).

Maytreya Да -это тоже самое.

Вам его прописали?

Как сказали пить?Мне по 1к.-2 р. день.

Позвонила своей тете язвеннице-она чуть с трубкой около телефона не грохнулась.Говорит,ты что?Его при обострении-то по 1 пьют.У меня -рефлюкс...какой-то.Т.е. идет постоянное захлестывание кислоты откуда-то снизу ,сначала в желудок(гастрит эрозивный).Потом в пищевод,потом в рот,потом на губы. Это стройная теория моего доктора.У меня губы сохнут.А вообще я к ней пошла из-за проблем с кожей вокруг рта.Около года держится какая-то сыпь.Ну вот ...все свелось к желудку.Правда на гастроскопии этот рефлюкс есть.

Я пока это лек-во не купила.Нашла в инете описание и...прямо не знаю стоит ли.

В Апорте про него нашла инфу,что в больших дозах у крыс имел канцерогенное действие.Вот сижу и репу чешу...Соит или нет его покупать и пить.Что скажите?

Может мода на него пошла?Или впрямь-хорошее ср-во?!

Не боитесь. У Вас просто, как я поняла, какая-то бешеная кислотность . мне прописали принимать по одной - но у меня кислотность практически нулевая... А когда эрозия, видать эта кислота разъедает... по логике событий.

Насчет моды -- вряд ли. Раньше его я думаю, пили галлонами, когда считали, что язвы бывают от повышенной кислотности.

А гастроскопия - это глотание такой лампы, да? Мне тоже такую вчера делали . Говорят, что она дает очень точные диагностические результаты...

Знаете, мне все равно деваться некуда, я уж наоткладывала лечение, на скорой увезли... так что я попринимаю его, а потом Вам скажу. Как это на мне сказалось, в этой же теме. Вам через сколько дней сказать??

Я Омез или препараты, содержащие омепразол, пью в периоды обострения (язва 12-перстной). Очень помогает, особенно если курсом пропить. Боль уходит даже после 1 капсулы. Бывало, когда совсем скрючивало, и по 3-4 капсулы в день получалось. Аллергии не было никогда, только при больших дозах легкая сухость во рту. Всякая лабуда типа Альмагеля, Ренни и т.п. не помогает.

По теме. Можно брать с собой вареное постное мясо и рыбу.

Неплохое профилактическое средство: утром натощак залить в рот столовую ложку растительного масла, но не глотать, а поболтать ее во рту минут 5, потом выплюнуть. Гадость ужасная.

Скажите, а разве язвы теперь не лечат?? в смысле совсем, чтобы прошла?

Растительное масло - а это зачем?? В смысле - она же во рту, в желудок не попадает? И знаете, по сравнению с лампой масло - это просто ... ну.. фигня...

Maytreya

Я буду благодарна за любую информацию...Когда?Ну ,если Вам не сложно держите меня в курсе...

Да гастроскопия-это глотание кишки.

Дело в том,что она не знает,какая у меня кислотность.То что повыш. это наверняка,т.к. эрозивный гастрит,гастоскопию делали давно.Чувствую она перестраховывается.Вот и не хочу из пушки по воробьям.Хотя...в общем не знаю..У нее какая-то своя теория....

Как выпьете,напишите чего и как.Буду Вам очень признательна.Хотите здесь,хотите на мыло.Спасибо.

Еще мне прописали:мотилиум,гастал,мезим.А Вам чего еще?

Mumpel,расскажите,пож-та!

А как Вы его пьте?Какой курс?Какая дозировка?Какой именно препарат из синонимов лучше?Мне врачиха сказала-Индию не покупай...

а мне вот этот Омез, Трихопол (это от хеликобактерии, которая вызывает язвы и гастрит) и как это... креон (это ферменты какие-то). И на строгую диету.

Буду держать Вас в курсе событий .

Кстати, насолько я поняла эрозивный гастрит не обязательно при повышенной кислотности. Почитайте вот тут, очень интересно:

http://www.susi.ru/rus/ulcer.html

Хорошая ссылка.

Спасибо.

Я за посл. год столько трихопола выела...От лица...Никакая бактерия не выжила,наверно.

Почему-то врач именно на повыш. кислотность грешит....Не знаю,как можно без анализа?И глотать идти не охота...Вроде как не нужно(она не предлагала)

С нашими медиками...Просто не знаю,что делать..Буду ей сегодня звонить.Достану ее вопросами

Maytreya,успехов.Выздоравливайте.Пишите,что и как!

Скажите, а разве язвы теперь не лечат?? в смысле совсем, чтобы прошла?

Растительное масло - а это зачем?? В смысле - она же во рту, в желудок не попадает? И знаете, по сравнению с лампой масло - это просто ... ну.. фигня...

Лично я считаю, что чтобы ходить по врачам нужно богатырское здоровье Все эти бесконечные анализы, гастроскопии, сидение в очередях... У меня было прободение - лет 10 назад, пила лекарства, прописанные врачом (знаменитое 4-е управление, поликлиника на Сивцевом Вражке). Язвы рубцуются, но, видимо, раз уж есть предрасположенность типа повышенной кислотности, то - такова наша судьба, постоянно надо быть настороже. Как мне те же врачи сказали, 12-перстная - это просто "комок нервов", и ее язва - прямой результат всяких нервотрепок, а неправильное питание только ускоряет процесс. Уже много лет у меня периодически бывают обострения, но день-два попринимаю Омез - все проходит.

Насчет масла. Видимо, что-то все же попадает на слизистую пищевода.

А как Вы его пьте?Какой курс?Какая дозировка?Какой именно препарат из синонимов лучше?Мне врачиха сказала-Индию не покупай

Я особо не заморачиваюсь насчет страны-производителя, пробовала разные, все помогают.

Если становится плохо, пью курсом месяц - по 1 капсуле в день (утром), иногда вторую - вечером. Иногда лекарства не пью, а стараюсь обойтись консервативными средствами: сопливая геркулесовая каша, можно на воде со сливочным маслом + хлеб с маслом.

Mumpel,спасибо большое,извините за навязчивость..Можно еще вопросик?

Как Вам эта п-ка на Сивц-Вр-ке?

Стоит тратить деньги?

Как там вообще и гастроэнтерологи в частности?

Иногда там бываю,т.к. там обычно все быстро происходит.Очередей нет.Но вот мнение об уровне врачей...я не составила.Если можно расскажите,кто Вам помог,кто нет?Если помните конечно.Спасибо.

И еще ,девочки,как вы думаете?

Если она(врач) не делая гастроскопию(последняя 2г. назад-без оределения кисл-ти), назначает мне это лек-во,подразумевая,что к-ть большая,можно ли ей доверять?Или ей ,как спецу видно и без гастроскопии?Вопрос, конечно,может дурацкий.Но почему-то меня беспокоит.

Назад
Сверху