, если рвота не прекращается, и упаси Б-же появилась кровь, вызывайте скорую или госпитализируйтесь, тем более что, насколько я помню, у вас с сердцем непорядок.
Протирайте область желудка прохладной водой, а на живот положите согревательный компресс, сделайте горячую ножную ванну. Еще рекомендуют сделать клизму, но я не знаю, насколько часто вас тошнит, если часто, то наверное не стоит.
Не могу сказать о лекарствах, но есть такие народные методы:
- настойка пастушьей сумки (2 ст.л. залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить, пить по 2-3 столовые ложки 3-5 раз в день) - прекращает рвоту
- в аптеке может быть настойка горькой полыни (1:5) на 70% этиловом спирте. Его рекомендуют 15-20 капель 3 р. в день с водой. - при спазматической рвоте
- мятные капли, 10 капель с водой или сахаром. - при боли и резях в кишечнике, тошноте.
- если вы где-то можете достать исландский мох, не знаю, может ли он быть в аптеке, то он может помочь остановить рвоту. 2 ст. ложки залить 500 мл воды и выкипятить до половины от начального объема на маленьком огне. Пить по столовой ложке каждые полчаса до прекращения рвоты.
Эту информацию я взяла из книжки Народные методы лечения детей, она написана врачами, одного из которых я знаю и которому доверяю. Можете их попробовать, если у вас нет каких-то аллергий или противопоказаний. Эти дозы расписаны для детей, но думаю, что взрослым нет смысла их увеличивать.
Еще, если у вас кислотное или щелочное отравление, выпейте стакан молока.
Рвота вызывает обезвоживание, поэтому между приступами пейте маленькими глоточками воду или измельчите лед, и потихоньку рассасывайте его во рту.
Рвота вызывает стресс, но постарайтесь оставаться спокойной, не оставайтесь одна, пускай рядом постоянно кто-то будет. Искренне надеюсь, что вам станет лучше (или уже полегчало), и такие явления не будут повторяться.