язвенники? что вы носите с собой на работу в смысле поесть??

• Автор темы Автор темы Марьянас
, в субботу утром взяли, во вторник анализ был готов. Это было в ЦЭЛТе на Ш. Энтузиастов.

Lady

Спасибо .А что такое ЦЭЛТ?Можно поподробнее?Может мне туда рвануть.. ?

Не хочется просто так лек-ва пить.Все таки хочу удостовериться,что "оно мне надо"...

, вот их сайт. http://www.celt.ru/

Сайт очень информативен. Цены соответствуют действительности, расписание врачей тоже. Только не советую гастроэнтеролога Павлову- невзирая на все её регалии- мне она просто не понравилась. К счастью, врачей таких там много.

Если есть вопросы- пожалуйста. :-)

вот странно, мне делали гастроскопию, но биопсию нет. Щас мне так фигово с антибиотиков что я думаю - а вообще там есть чтонить или нет?! Что я глотаю эту гадость?

я пытаюсь. Я уже почти убедила себя в том, что бифидобактерии очень вкусные, и совсем не тошнотно-кислые . ЩАс очередь каши...

Аха, да. Я их ем. Я вообще, по ощущениям в младенца превратилась - ем только каши, творожок и детское питание. ..

Знаете, пью ОМез и все нормально абсолютно. Реакция на антибиотики гораздо хуже - постоянный металлический вкус во рту (как будто ложек наелась)

Lady

Большое спасибо.

Maytreya

Знаете ,а я наварила суп из курицы с морковкой и лапшой и ем его,как есть хочется(а хочется -часто,тк. раньше,то чай с печеньецем,то яблочко).Может и Вам его можно?Про омез-спасибо,буду думать...Дайте знать еще через пару дней,если Вам не сложно .

И еще фрукты хоть какие можно?Бананы там...?Сегодня куплю детское пюре какое-нибудь

Девочки,не знаете,что такое ГПОД?У меня этот д-з написан на гастроскопии...

, а вот интересно... Как же они тогда определили наличие этих бактерий? Эрозии и язвы ведь не всегда ими вызваны.

, удачи! :-)

люди, кто нибудь знает, как остановить непрекращающуюся рвоту при гастрите? церукал уже вколола... не помогает...

, если рвота не прекращается, и упаси Б-же появилась кровь, вызывайте скорую или госпитализируйтесь, тем более что, насколько я помню, у вас с сердцем непорядок.

Протирайте область желудка прохладной водой, а на живот положите согревательный компресс, сделайте горячую ножную ванну. Еще рекомендуют сделать клизму, но я не знаю, насколько часто вас тошнит, если часто, то наверное не стоит.

Не могу сказать о лекарствах, но есть такие народные методы:

- настойка пастушьей сумки (2 ст.л. залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить, пить по 2-3 столовые ложки 3-5 раз в день) - прекращает рвоту

- в аптеке может быть настойка горькой полыни (1:5) на 70% этиловом спирте. Его рекомендуют 15-20 капель 3 р. в день с водой. - при спазматической рвоте

- мятные капли, 10 капель с водой или сахаром. - при боли и резях в кишечнике, тошноте.

- если вы где-то можете достать исландский мох, не знаю, может ли он быть в аптеке, то он может помочь остановить рвоту. 2 ст. ложки залить 500 мл воды и выкипятить до половины от начального объема на маленьком огне. Пить по столовой ложке каждые полчаса до прекращения рвоты.

Эту информацию я взяла из книжки Народные методы лечения детей, она написана врачами, одного из которых я знаю и которому доверяю. Можете их попробовать, если у вас нет каких-то аллергий или противопоказаний. Эти дозы расписаны для детей, но думаю, что взрослым нет смысла их увеличивать.

Еще, если у вас кислотное или щелочное отравление, выпейте стакан молока.

Рвота вызывает обезвоживание, поэтому между приступами пейте маленькими глоточками воду или измельчите лед, и потихоньку рассасывайте его во рту.

Рвота вызывает стресс, но постарайтесь оставаться спокойной, не оставайтесь одна, пускай рядом постоянно кто-то будет. Искренне надеюсь, что вам станет лучше (или уже полегчало), и такие явления не будут повторяться.

С церукалом осторожнее! У него куча побочных эффектов- на себе испытала.

Как Вам эта п-ка на Сивц-Вр-ке?

Стоит тратить деньги?

Как там вообще и гастроэнтерологи в частности?

Иногда там бываю,т.к. там обычно все быстро происходит.Очередей нет.Но вот мнение об уровне врачей...я не составила.Если можно расскажите,кто Вам помог,кто нет?Если помните конечно.Спасибо.

Много лет там была прикреплена: и при Сов. власти, и после. 4-е управление всегда было привлекательным для всякого рода блатных, так сказать, вершина врачебной карьеры для блатников. Хотя там есть и хорошие врачи. Кто помог? Да никто. У меня проблемы с постоянным насморком, назначили процедуры (что-то с электрофорезом), в результате теперь у меня периодически начинается гайморит, про гастроэнтеролога я уже написала, прописанное лечение привело к противоположному результату (прободение). Напрягали обязательные ежегодные диспансеризации. Я от звонков из поликлиники всегда пряталась: им для галочки надо меня на прием затащить, а мне в лом было время терять. Ходила туда очень редко.

Девочки,а при повыш. кислотности всегда изжога есть? Нет, у меня она очень редко бывает.

Mumpel

Спасибо.В общем я так и думала...Ходила только если очень приспичит и надо было быстро что-то сделать(а п-ка рядом с домом).Цены правда...не маленькие

Печально все это...

, не за что. Желаю поменьше там бывать. Для себя давно поняла: главное - душевное спокойствие и положительные эмоции, чуть понервничаешь - сразу начинает пузо болеть, а также ничего в сухомятку. Я еще стараюсь себе внушить, что я - абсолютно здоровый человек, ну заболело где-то - съела таблетку и порядок. Если к себе прислушиваться постоянно, только хуже будет, можно у себя все болезни найти - вплоть до родильной горячки (Джером К.Джером)

Сегодня звонила по разным пол-кам, центрам.На предмет гастроскопии ,гастроэнтерологов и т.д.Узнавала,что ,где и почем .

Так вот в одном месте мне сказали очень любопытную вещь:Перед гастроскопией Вы должны сдать ан-зы на гепатит,СПИД и по-моему сифилис.

Ну или принести ранее сделанные с собой.Из чего я сделала вывод...что вероятно при этой процедуре можно всем этим заразиться.Я видела ,в одном месте,как после меня мыли этот шланг...холодной водичкой...под краном.И после этого еще про бактерию думать?!

Что думаете по этому поводу?!Я как-то ..прямо и не знаю..теперь

Назад
Сверху