язвенники? что вы носите с собой на работу в смысле поесть??

• Автор темы Автор темы Марьянас
Моей свекрови очень помог такой способ. Она молола в кофемолке белую гречку, овсяные хлопья и семя льна, пересыпала каждый компонент в отдельную емкость. Перед любой едой она насыпала в стакан по ложке каждого ингридиента и заливала горячей водой, хорошо размешивала. Консистенция смеси - жидкая. Через несколько минут после этого она принимала пищу.

Эта смесь хорошо обволакивает слизистую. Думаю, что можно ссыпать все 3 компонента в одну емкость, перед едой на работе быстро заливать кипятком в чашке, а потом даже иногда питаться в столовой.

По поводу растительного масла натощак - это известный способ. Считается, что когда болтаешь масло во рту, то в него переходят токсины из артерии под языком(помните , таблетки нужно рассасывать под языком, так они быстрее впитываются в кровь). Масло обязательно надо выплюнуть, хорошо промыть рот и почистить зубы.

Мне кажется оливковое масло полезнее чем растительное (в смысле для полоскании)

У меня есть книжка про всякие болезни, и как их лечить народными способами (знакомый травник написал). Про диету написано, что нужно, чтобы все было перетертое, без комков, чтобы жевать не надо было, потому что при жевании выделяется сок желудочный. И не есть продуктов, которые стимулируют выделение желудочного сока - мясные, рыбные бульоны, капустные и грибные отвары, жареное, грубая клетчатка (черный хлеб, сырые овощи-фрукты), консервы, копчения, маринады, специи, газированные напитки. Ограничивается кол-во соли. Нельзя курить и пить алкоголь. Есть надо небольшими порциями каждые 3 часа (5-6 раз в день). Можно молого, св. творог, сливочное масло, сливки, отваренные мясо и рыбу, паровые котлеты, перетертые овощные пюре и перетертые кашки, супы, белый хлеб, яйца, кисели, настойку шиповника, фруктовые некислые соки. Во второй половине дня можно орехи, особенно перетертый миндаль. Если есть изжога и повышенная кислотность, можно давать смесь свежего морковного и картофельного сока, по 100 г натощак (с утра) и перед сном. Если секреторная функция нормальная или пониженная, можно сок белокочанной капусты по 100 г 3 раза в день за 15 мин до еды, или сок подорожника по 1 ст. л. 3 р. в день за полчаса до еды. Чтобы язва быстрее рубцевалась, можно проросшие зерна пшеницы (100 г в день), мед (1-2 ст. л. за 1.5 - 2 часа до еды). Полезен сок калины с медом, для профилактики рака желудка.

Flyer,

дествительно лучше использовать оливковое масло, но если его нет, то можно полоскать растительным .

Главное не проглотить.

Ю.Андреев, в книге которого я первый раз прочитала этот рецепт, рассказывал, что кто-то, пополоскав рот, вылил масло на капусту в огороде. Капусту съели 2 местные козы, в результате 1 сдохла, а вторая облезла.

Метод полоскания считается идеальным для очистки печени от токсинов, особенно для тех, кто не хочет чистить печень радикальными методами.

Каталина

Спасибо за рецепт.Просто и на вкус-ничего.Только я обыкн. гречку размолола.Как думаете можно?И что такое белая гречка?

В общем я начала пить.Спасибо

Mumpel и про масло-полезно.Давно знала рецепт,а на ум не пришло.Спасибо.Тоже буду делать.

Вы мой вопрос прочитайте,пож-та. Про пол-ку...

Девочки,а при повыш. кислотности всегда изжога есть?

Маска,

это какой-то особый сорт гречки, где его достать не знаю, может на базаре у бабушек поспрашивать. Но думаю, что и обыкновенная подойдет. Способ этот очень эффективный, у свекрови уже несколько лет не было обострений язвы весной и осенью.

Каталина

Спасибо.

Кстати,кто-то мне советовал молотую гречку с водой или молоком перед завтраком от анемии.Так что- во всех смыслах полезная вещь.

Еще раз спасибо.Хороший рецепт.

Нет, не делали. Я испытываю двойстрвенные чуйство по этому поводу:

1. Наверное, все ж должны были делать

2. Говорят, очень это мерзкая процедура...

Хм... У меня этот самый бактер был определен по наличию антител в крови. Неужто в России без биопсии его не диагностируют? Страсти какие!

Ну что сказать? Лечилась. Только не трихополом, а каким-то антибиотиком или даже двумя + омепразол, если не ошибаюсь, давно это было, плохо помню.

Вылечилась, но только улучшение после курса происходило постепенно. Вот уже несколько лет нет необходимости держать под рукой болеутоляющие.

И есть могу абсолютно всё, кроме овсяной каши, её родимой нахлебалась в болящие годы.

ой, и не говорите про овсяную кашу... ненавижу ем ее уже минут 40

, мне делали гастроскопию и попутно взяли биопсию. Гастроскопия, конечно, не слишком большое удовольствие, но короткое... а как брали биопсию не почувствовала.

Maytreya, советую вам пересмотреть свое отношение к овсянке. Я сама ее ненавидела, а потом пришлось ее есть - да еще и с овсяными отрубями!!!!! Короче, я стала ее варить на воде, плюс немного неочищенного коричневого сазара и морской кристаллической соли чуть чуть. Потом выливала ее на насыпанные отруби, клала кусок сливочного масла (еще лучше- топленого). Потом кладу наверх либо чернику, малину, клубничку. Все это дело перемешиваю и с сыром.

Теперь без этой каши себе не представляю нормалное утро. Да, еще хорошо заедать свежим цельнозерновым хлебом. Ну или сверху еще посыпать тертыми орешками или свежими семенами подсолнуха (чищенные - в магазине должны быть).

Так что крипитесь!

А еще можно есть детское питание в баночках, оно очень нежное, без комочков. Фруктовые вкусные, а те, что овощные, те конечно дрянные на вкус.

Назад
Сверху