Еда в день тренировки

Fire написал(а):
Гость, лучше всего впервые полтора часа. Чем дальше отодвигать - тем хуже. Я ем через 15 минут (когда домой добираюсь).

Спасибо.

а если худеешь, тоже также? у меня знакомая пошла на тренировку и ей наговорили, что есть можно только после 4х часов!!!!!!!!!! я пыталась ее убедить, что это не есть хорошо для организма, такое издевательство.

Идигидра написал(а):
Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
Ничего особого и не будет. Так шо не надо ля-ля... Я по крайней мере свой организм знаю, от какого кол-ва еды он начнет ползти, а от какого нет.

Жирненькую пищу сразу после тренировочки и ничего не будет? ну-ну

и не в количестве особо дело

Когда это я на жирную налегала, не подскажешь????

А кстати... что относить тогда к жирной пище в данном контексте, ведь жиры, белки и углеводы входят почти во все продукты одновременно.

Открываем глазки и внимательно читаем всю беседу и убеждаемся в е@анутости своего вопроса по поводу налегания на жирное

Ой! А я начала ходить на танцы... латино. И ещё собираюсь пойти на танец живота. Занятия заканчиваются в 20, прихожу домой в почти в 21, как выжатый лимон, кушать совсем не хочется, только выпиваю около поллитра воды, ну и могу стакан кефира. И что, это я неправильно совсем делаю? Надо заставлять себя кушать? А как буду себя чувствовать после живота, не знаю пока, не пробовала. После этих занятий тоже надо кушать?

Свеta написал(а):
Открываем глазки и внимательно читаем всю беседу и убеждаемся в е@анутости своего вопроса по поводу налегания на жирное

О, мудрейшая, ну и просвети меня е@анутую да к тому же слепую как оказалось, где я писала, что налегаю на жирное...

Идигидра написал(а):
Свеta написал(а):

О, мудрейшая, ну и просвети меня е@анутую да к тому же слепую как оказалось, где я писала, что налегаю на жирное...

Слушай, ты точно дура, прости господи!

Я ведь никого не цитировала и лично не к кому не обращалась, просто сказала что не надо буквально воспринимать "все что угодно", даже продукты некоторые перечислила. а именно пирожки, тортики, жареную картошечку и салатики майонезные . типа попробуйте их лопать после треньки и посмотрите что будет.

Ты же блин меня цитируешь, языки показываешь и говоришь что ничего не будет, мол свой организм ты лучше знаешь. Далее я спрашиваю от жирного после тренировки ничего не будет? (а переисленные мной пирожки/тортики/жареная картошка/салаты с майонезом ничто иное как жирная пища. Ты же мне вопрос задаешь, когда я на жирное налегала И открыть глазки я тебя именно на эту всю беседу просила, но и тут ты умом и сообразительностью отличаешься, задав очередной е@анутый вопрос.

Убедительная просьба, если уж цитируешь меня. то не теряй нити разговора и говори в контексте, либо уж оставь меня в покое и не цепляйся к моим цитатам. Зла никакого не хватает.

Девочки, извините!

Свеta написал(а):

Я ведь никого не цитировала и лично не к кому не обращалась, просто сказала что не надо буквально воспринимать "все что угодно", даже продукты некоторые перечислила. а именно пирожки, тортики, жареную картошечку и салатики майонезные . типа попробуйте их лопать после треньки и посмотрите что будет.

Ты же блин меня цитируешь, языки показываешь и говоришь что ничего не будет, мол свой организм ты лучше знаешь. Далее я спрашиваю от жирного после тренировки ничего не будет? (а переисленные мной пирожки/тортики/жареная картошка/салаты с майонезом ничто иное как жирная пища. Ты же мне вопрос задаешь, когда я на жирное налегала И открыть глазки я тебя именно на эту всю беседу просила, но и тут ты умом и сообразительностью отличаешься, задав очередной е@анутый вопрос.

Убедительная просьба, если уж цитируешь меня. то не теряй нити разговора и говори в контексте, либо уж оставь меня в покое и не цепляйся к моим цитатам. Зла никакого не хватает.

Девочки, извините!

Нервишки лечить надо, если они шалят, а не срываться на окружающих.

Ты привела теорию, я тебе в ответ практику, что сожранный кусок торта или пирожка необязательно приведет к последущему набору веса. К тому же я считала, что перечень еды выбран в общем, чтобы показать группу продуктов, а не что только эти продукты все и жрут после треньки. Под словами торт я понимала, что имелось ввиду сладкое, а оно зачастую состоит из углеводов, пусть и простых, а вовсе не из жиров.

Fire написал(а):
Питание после тренировки:

Сочитание белков+углеводов способствует скорейшему восстановлению организма после окончания тренировки. Тренировка это процесс разрушения клеток, в соновном мышечных. И то, как мы будем выглядить и как себя будем чувствовать зависит от процесса восстановления. Организм начинает активно строить и залечивать микротравмы. Полноценный белок несет в себе ценные аминокислоты, которые сразу начинают восстановительный процесс в клетках мышц, сухожилий, связок. Углевод восстанавливает уровень сахара в крови, позволяя нам нам чувствовать себя менее уставшими, воссполняет уровень гликогена в печени и мышцах.

Углевод стимулирует выработку инсулина, который проникает в кровь и клетки мышцы. Белок с гораздо большим трудом выполянет эту же миссию. Но сочитание углевод+белок дает замечательный эффект - белок как бы "цепляясь" за глюкозу в крови (цепочка распада углевода) с легкостью проникает в мышцы.

При этом важно заметить, что углеводы есть усвояемые и неусвояемые. Ко второй группе относится клетчатка (овощи и фрукты).

Она почти не усваивается ( а значит бесполезна в нашем случае), но необходима для нормального пищеварения.

Белок в данной трапезе должен быть полноценный, то есть иметь высокую биологическую ценность. На первом месте стоит яичный белок, потом молочный продукты, рыба, мясо. Есть так же искусственный белок (протеиновая добавка) Whey Protein. Он сывороточный, обычно в порошке. Если использовать протеиновую добавку, то предпочтение жидкостям и порошкам. Таблетки менее эффективны.

Как будет выглядеть ваше блюдо после занятий? Ну например так:

бурый рис/гречка/бурые макароны

овощи

рыба/курица/нежирное мясо

Можно даже позволить себе десерт

Расчеты по углеводам и белкам я привела на предыдущей странице

а не посоветуете ли какую-нить книженцию, типа "ОСНОВЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ" так что бы про питание и про распределение нагрузки казали

на Ваш взгляд, есть авторы выражающие объективное мнение?

Vudik

К сожалению, не знакома с такими книгами на русском языке.

Сама готовлю на эту тему обширную работу, к защите очередного диплома. По окончанию работы (примерно через месяц), собираюсь перевести всё на русский язык и сделать информацию общедоступной

Идигидра написал(а):
Свеta написал(а):

Девочки, извините!

Нервишки лечить надо, если они шалят, а не срываться на окружающих.

Ты привела теорию, я тебе в ответ практику,

что сожранный кусок торта или пирожка необязательно приведет к последущему набору веса. К тому же я считала, что перечень еды выбран в общем, чтобы показать группу продуктов, а не что только эти продукты все и жрут после треньки. Под словами торт я понимала, что имелось ввиду сладкое, а оно зачастую состоит из углеводов, пусть и простых, а вовсе не из жиров.

Ой бля, мама дорогая! Заклейте мне рот кто-нибудь

Девочки, ну как на ТАКОЕ еще можно реагировать? Этож уму непостижимо

Fire написал(а):
Vudik

К сожалению, не знакома с такими книгами на русском языке.

ЖАЛЬ

Сама готовлю на эту тему обширную работу, к защите очередного диплома. По окончанию работы (примерно через месяц), собираюсь перевести всё на русский язык и сделать информацию общедоступной

БУДУ ЖДАТЬ

Fire, а если тренировка идет на снижение веса, то после нее тоже рекомендуется что-нить съесть, заканчивается она часов в 11 вечера.

bulka написал(а):
Ой! А я начала ходить на танцы... латино. И ещё собираюсь пойти на танец живота. Занятия заканчиваются в 20, прихожу домой в почти в 21, как выжатый лимон, кушать совсем не хочется, только выпиваю около поллитра воды, ну и могу стакан кефира. И что, это я неправильно совсем делаю? Надо заставлять себя кушать? А как буду себя чувствовать после живота, не знаю пока, не пробовала. После этих занятий тоже надо кушать?

Нет, я явно не вовремя задала свой вопрос. Почему его никто не заметил??? Ответьте пожалуйста

bulka написал(а):
bulka написал(а):

Нет, я явно не вовремя задала свой вопрос. Почему его никто не заметил??? Ответьте пожалуйста

Кефир вполне подойдет, имхо.

kapusha написал(а):
Fire, а если тренировка идет на снижение веса, то после нее тоже рекомендуется что-нить съесть, заканчивается она часов в 11 вечера.

На что бы не была направлена ваша тренировка, восстановительный процесс вычеркнуть нельзя. Мы с Вами заканчиваем тренировку в одно и то же время Я съедаю несколько ложек обезжиренного творога с молоком. Или баночку тунца в воде с огурцом, или кусочек куриного филе с огурцом.

"Под тортиком я имела ввиду сладкое, состоящее из углеводов"-это сильно

happy_sun написал(а):
"Под тортиком я имела ввиду сладкое, состоящее из углеводов"-это сильно

Если Вы взялись цитировать, то не разрывайте текст, потому что смысл вообще поменялся. А углеводное сладкое - это зефир, пастила, мармелад. И что в этом такого страшного???? В 1 зефиринке калорий меньше, чем в любом йогурте, который тоже не особо к белковым продуктам отнесешь, т.к. львиная масса в нем как раз углеводов, как ни странно, а белка совсем немного.

Назад
Сверху