ЕГЭ Or Not ЕГЭ?

  • Автор темы Автор темы Tyna
T

Tyna

Насколько я владею информацией, в прошлом году принимали егэ по русскому языку как 1 из вступительных экзаменов, в позапрошлом-сочинение. А что на этот раз? По идее егэ, но недавно прошел слух, что могут опять сочинение вернуть. Внесите пожалуста ясность-к чему же готовиться? Согласитесь, что разница в стратегии подготовки колоссальная. И еще вопрос:если тест, то как переводят баллы в оценки. Это сразу определено или на момент зачисления? Каким баллам в прошлом году какие оценки соответствовали? Заранее спасибо тем, кто найдет времечко ответить на столь животрепещущий вопрос.
 
Да опять тест будет, город векдь уже предварительный экзамен написал. Пересчитывают по общей шкале, все как по стране, никаких закидонов. Я уже точно не помню, по-моему с 40 баллов и до 75 четверка (или что-то рядом с этим), ну остальное соответственно. Книжек этих желтеньких вполне достаточно для подготовки, времени вагон... Да Вы и сами должны уже были предварительный вариант писать на той неделе... Я готовилась 1 вечер, набрала 68 или 69 баллов, ща не помню уже.
 
Да был у нас пробный, но только по математике. Ну если тест, то здорово! Вообще у меня проблем с русским нет, просто было бы очень некстати готовиться еще и к сочинению.
 
точно тест будет!!!ето халява, так что потрать лучше побольше времени на химию и биологию!
 
ОООО да! 5 баллов мне в копилку Что за умный человек придумал етот ЕГЭ... Главное теперь химию на два не написать)
 
Егэ будет.
Распоряжение министра образования: во всех вузах здравоохранения России вместо сочинения сдают егэ по русскому!
 
ИМХО, это ужасно. Надо развивать мышление и писать сочинения! А эти тесты...млин, вы бы видели какие там вопросы - мрак
 
, не-а, в нашем ВУЗе только ЕГЭ и прокатит! (как обеднеет кафедра русского )
 
Ага, а потом зато, сдававшие ЕГЭ - будут ТАКИЕ истории болезни писать ........... Не слов... сейчас-то как почитаешь, бывало - думаешь, ГДЕ люди русскому учились? (и я даже не в плане орфографии и пунктуации, а стилистики!!!!)
 
Не уверен в том, что написание вступительного сочинения кому-то помогло научиться ясно и четко выражать свои мысли. Этому в школе учить надо, согласен. А на вступительных совсем не обязательно. На мой взгляд, можно и тест (+ эссе). А еще лучше диктант .
 
кстати, диктант с каким-нибудь хорошим вопросом на знание литературы - это гуд. вроде и грамотность проверяется, и честнее как-то...
 
Я не думаю, что и 30% писали сочинение сами - все со шпор! Так что мышления и стиля не развивает!

По-моему диктант это "не супер" с точки зрения, что нервное состояние сдающих данный экзамен не позволит получить хороший результат. А при диктанте расслабляться никак нельзя! А эссе дейтсвительно неплохо, только вот нужна ли так "сочинительская нить" студенту-медику?

В этом году мой брат в школе писал ЕГЭ. Точнее писал это не то слово. Т.к. в свой ВУЗ он к тому времени уже поступил и ЕГЭ (по русскому) ему не нужно было он к нему не минуты не готовился. А после того он узнал что за литературную часть сочинения ему поставили трояк он решил отыграться на ком только можно. Для начала он призывал своих одноклассников байкотировать данный экзамен (но так как он кому-то был нужен это не прокатило). Его одноклассники не оценили данной "шутки". Затем он каким-то образом промывал мозги учителям (каким он не конкретизировал). И вышел писав чуть-ли не менее получаса.
Так что с этим ЕГЭ какая-то неопределенность получается. Если уж вводите экзамен делайте его для всех важным и по нему выставляйте годовые оценки (или хотя бы учитывайте их), чтобы он был экзаменов "для всех"
 
Не уверен в том, что написание вступительного сочинения кому-то помогло научиться ясно и четко выражать свои мысли. Этому в школе учить надо, согласен. А на вступительных совсем не обязательно. На мой взгляд, можно и тест (+ эссе). А еще лучше диктант  .
Не.....дело в том, что если бы сочинение оставили,к ак экзамен, то, соответственно, и в школе бы относились к написанию сочинений более серьезно и больше бы их писали.(и, следовательно, развивались бы) А теперь, раз тест - то сочинение по боку. Все силы будут брошены на другое!
 
Так в школе и пишут сочинения. Как главный экзамен в школе - сочинение. А ЕГЭ не для всех и на оценку не влияет. С другой стороны в некоторых школах готовят к сочинению, а у нас готовили к списыванию сочинения!
 
Так в школе и пишут сочинения. Как главный экзамен в школе - сочинение. А ЕГЭ не для всех и на оценку не влияет. С другой стороны в некоторых школах готовят к сочинению, а у нас готовили к списыванию сочинения!
Везде по-разному(в разных регионах). Где-то сочинения пишут, где-то нет. А егэ по-русскому в обязательном порядке, поэтому и учителя ориентируются именно на него.Для сравнения-в 10 классе писали по каждому произведению сочинение, а в 11 дай бог от силы сочинения 3, и то домашние.
В принципе считается, что С часть(эссе) это и есть в некотором роде сочинение, хотя я бы так не сказала(объем 150 слов и пишутся они чаще всего просто как на автомате-заученные формулировки, вызубренные назначения средств выразительности). Ума это явно не прибавляет, грамотности тоже. Зато воскресили такую форму, как устный экзамен по литературе. Хорошо или нет-вопрос спорный.
Однако, как бы то ни было, егэ облегчает поступление, тем более когда оно уже написано на 5,поэтому я - за. Имхо,при поступлении сочинение на 5 не написать даже при знании лит-ры.
 
В принципе считается, что С часть(эссе) это и есть в некотором роде сочинение, хотя я бы так не сказала(объем 150 слов и пишутся они чаще всего просто как на автомате-заученные формулировки, вызубренные назначения средств выразительности). Ума это явно не прибавляет, грамотности тоже.
Если это ВАМ лично не прибавляет ума - сочувствую! И видно, ни эссе, ни сочинения, писать вы не умеете, раз считаете, что они пишутся как заученные формулировки. Сильно вам соболезную, ну надо же настолько свои мысли не уметь выражать?

Имхо,при поступлении сочинение на 5 не написать даже при знании лит-ры.
Ха! А я тогда кто, если за всю жизнь НИ одного сочинения не списала и все писала сама, в том числе и на сочинении?
 
Назад
Сверху