Его дети

• Автор темы Автор темы alex82
Дезертир с кладбища

Я про другое писал, у автора гипертрофированное чувство собстенничества. Сейчас это проявляется на ребенке, потом будет прявлятся в других вещах. Супруг никогда не будет вашей собственностью, не нужно и пытаться поиметь его всего.

Золотые слова! И не при чем тут ребенок или еще кто-то. Некоторые мужчины маму очень нежно любят, некоторые дружбу мужскую ставят превыше всего, некоторые работу предпочтут. Смотреть надо на человека сначала и прикидывать, смогу ли я с этим смирится?

А мужчины, мне кажется, все-таки легче относятся к женщинам, имеющим детей.

Если мужчина выбирает женщину от 30 до 45 лет , то вполне естественно, что у нее есть дети. Что может быть естественнее чем ребенок? И мужчина присматривается как он сможет проживать совместно с ними или нет.

А не сетует, что ой какая замечательная женщина, но вот ребенок у нее, ах что же мне делать? Выбирайте без детей, полно таких людей.

Только вот тут уже писали, что если женщине за 30 и у нее нету опыта длительных отношений с мужчиной, то она вроде уже некондиция. А если были длительные и серьезные отношения, то вполне возможны и дети. Либо то, либо другое. Все остальное исключения из правил.

Наша природа такова, что ни один самец млекопитающего не может со 100% уверенностью сказать, что этот ребенок его. Тесты на ДНК природа не предусмотрела. Поэтому и заложено в подсознании мужчины спокойное отношение к детям.

Лично наблюдаю довольно много мужчин, воспитывающих чужих детей, не знаю, любят они их или нет. Но уж точно не ропщут, потому как сами выбрали именно эту женщину.

А у женщин все наоборот.

Ребенок мужа от другой - конкурент ее собственному. Плюс некоторая безответственность в выборе партнера для жизни. Любовь глаза застилает...

Согласна с Вами. Женщине в таком положении тяжело именно потому, что природа заставляет ее видеть в чужом ребенке конкурента ее собственным возможным детям + отвлечение внимания от ее семьи в пользу семьи предыдущей. Если мужчина ответственный человек, то будет волей неволей, заботясь о ребенке, заботится и о бывшей жене и ее доме, особенно, если она все еще одна. И тут у бывшей жены появляется огромное поле для манипуляций и спекуляций. Выйти тактично из этой ситуации новой женщине этого мужчины будет очень нелегко

сначала детёныш свой хоть от какой там нелюбимой жены, а потом уже все прочие супер-любимые тётьки. Это мы в курсе. Это мы уже выучили на практике.

Не так это. Разные плоскости. Для примера, как вам бы пришлось выбирать какого ребенка любить, младшего или старшего. Или в нормальной семье выяснять у ребенка кого он больше любит маму или папу.

Не надо думать, что связь с экс через ребенка доставляет положительные эмоции. Век бы ее не видеть и не слышать, а приходится.

Злой мужик с прошлым

Передергиваешь слишком.

А если пытаешься пофлудить, то зря. Не та тема.

М-да. Начинаешь ощущать собственную ценность.

Почти молодой, уыже холостой и без поганого багажа

Ну, в ракурсе этой дискуссии - детей от предыдущих браков

детей от предыдущих браков

Блииииин... Ценный какой экземпляр... (смайлик достающий лупу)....

Ценный какой экземпляр... (смайлик достающий лупу)....

ГЫ - да, стоит "спрятанных вошиков" поискать

Freda, мой муж тоже перед нашим знакомством давно уже не жил с женой. У мужа дочка была той еще... Каждый раз мне пыталась показать и доказать, что папа ее больше любит. Мне самой-то тогда было 16 лет. Первая любовь...и все вот так печально... Но даже сейчас, я не думаю, что решилась бы взвалить на себя такой груз мужских проблем - дети, якобы плачущие без отца, жены, требующие денег якобы на ребенка... Кошмар!

И я очень рада за нас с Вами, что мы теперь счастливы!

Потому что счастье, это когда двое хотят быть вместе и не делить это время с кем-то еще!

А, такие, как Злой мужик с прошлым, просто очень любят себя в своей любви к детям - вот я какой хороший, правильный, детей люблю больше тёток, которые и так за мной бегать будут, ведь их на 1 мужика ВОНА СКОКА приходится.

Такие разглагольствования заканчиваются, когда на старости лет эти мужчины остаются совершенно одни, а их дети живут своей жизнью, которую за них им уже не прожить, их жизнь-то прошла... "И попробовала бы моя новая вякнуть о какой-то ревности!" - такая позиция просто глупость, извините. Если ваш выбор - одиночество, что тут скажешь... Живите жизнью детей, а свою оставьте, вам ведь не до этого...

Женщине в таком положении тяжело именно потому, что природа заставляет ее видеть в чужом ребенке конкурента ее собственным возможным детям

Вот...вот точно! Я не вижу его бывшую жену и его ребенка как конкурентов ко мне....совершенно. Пусть проводит выходные с ребенком, меня это тоже мало волнует ( Это его жизнь его дело), Но дети ...которых он хочет, будт не только его, НО и мои! И я бы не хотела, что бы они делили любовь отца еще с кем-то из детей!

Теперь Счастливая

... Каждый раз мне пыталась показать и доказать, что папа ее больше любит.

Вот..а в моем случае, его ребенок будет такое показывать нашим общим детям.

И я бы не хотела, что бы они делили любовь отца еще с кем-то из детей!

Это чувство мне вполне понятно... Только вот не понимаю: а ЧТО вы можете по этому поводу сделать? Заставить его разлюбить уже имеющихся детей? Не рожать своих?

А я не собираюсь ничего делать...мне просто было интересно мнение женщин, кто через это все уже прошел. Так сказать...для успокоения души ( а может и нет)

Любому ребенку полезно видеть перед собой нормальную модель семьи. И доброжелательное к нему отношение. А любовь? А что это? Много ли мы любим родственников? Представить ситуацию, что это ваш ребенок приходит в гости к папе и его новой жене. Что бы вы хотели, чтобы он там увидел, почувствовал? Ну и вперед, с песнями.

Всё. Я пометил эту дискуссию. Буду совать её под нос ошалевшим одиниоким мамашам...

Да я то тоже согласна. Но здесь есть существенная разница. Следующему мужу приходится жить вместе с ребенком своей жены. Разумеется, он не обязан его любить, нет ничего, плохо характеризующего мужчину в моих глазах, если его даже раздражает ребенок его женщины. Ну раздражают людей дети вообще и некие конкретные в частности.

Но вот жить так вместе изо дня в день и видеть, как твой муж раздражается на твоего ребенка, просто невозможно, этого никакая психика не потянет. Именно поэтому действительно разумно женщинам с детьми при выборе нового мужа помимо большой любви посмотреть как мужчина относится к ребенку. Если раздражает, то не срастется у них, что поделать.

Еще раз повторяю, что ничего плохого о мужчине это не говорит, но фактор отношения к ребенку нельзя не принимать во внимание, если планируется жить с ним вместе.

Вот если бы мужчина был вдовцом с ребенком, он также обязан был принимать во внимание отношение своей будущей жены к своему ребенку, а не приводить в семью "злую мачеху".

Что поделаешь, ребенок уже есть и необходимо учитывать его интересы. Плохо по-другому получится.

А когда ребенок приходит в гости, муж с ним куда-то ходит, то любви совсем не требуется, достаточно нормального человеческого отношения, раздражение желательно скрыть, не испытывая чувства вины одновременно и обязанности пылко любить ребенка.

Назад
Сверху