Его дети

• Автор темы Автор темы alex82
Дезертир с кладбища

какая разница как это назвать? Автор же и признает, что чувство у нее нехорошеее, неправильное, но сделать с ним она ничего не может... Чего тут клейма раздавать? Ну, не любит она чужого ребенка. Плюс куча дополнительных раздражителей (ребенка этого ЕЁ муж с другой женщиной сделал, продолжает через этого ребенка связь с ней и НИКОГДА иначе не будет)... Я бы тоже злилась Но, я и всегда честно это признаю и уже сто раз говорила на этом форуме, что будь это самый последний мужчина на земле, но свою жизнь я бы с ним (имеющим прошлую жизнь в виде жены и ребенка) не связала бы. Называть это можно как угодно. Но это так. Автор же и спрашивает как дальше с этим быть... Проблемс в другом. Раньше-то чем думали и чем чувствовали? По-честному же все было... Ребенок был, никто его не прятал. Если не можешь с ним мириться зачем же с его отцом жизнь связывать? Мдя... Гипотетически могу предположить (чур меня от такой ситуации) но я бы наверное... НАВЕРНОЕ.. Я бы попыталась отделить в своем сознании этого ребенка вообще от всех. Это просто маленький человек. Точно такой же как моя дочка... Он маленький. И он ни в чем не виноват... Я бы (теоретически!) давила на собственное чувство жалости, пыталась бы сопоставить его со своей дочкой... Как еще это можно исправить я не знаю.

Ну, наверное надо признать, что женщины в принципе (бывают , конечно, исключения, но именно- исключения) не способны принять детей мужчины от предыдущего брака, что в относительно комфортном случае, описанном здесь, что в гораздо более напряжённом, когда связывают свою жизнь, например, со вдовцом. Не хотелось бы ссылаться на хрестоматийный пример сказочных мачех, там ситуация отражала всякие наследственные проблемы в феодальном обществе, но это же факт, что дети в таких семьях ГОРАЗДО чаще находят общий язык с отчимом, чем с мачехой. Я говорю это не в осуждение, просто самая интеллигентная, добрая и замечательная женщина в такой ситуации становится заложницей примитивных родовых инстинктов, и очень редко кому удаётся достойно вести себя в этой ситуации, вернее , я неправильно выразился, ВЕСТИ себя чувство справедливости ли, любви к мужу, порядочность ли, как раз многих заставляют вполне прилично, а вот чувства душевного комфорта при этом нет почти ни у кого!

будь это самый последний мужчина на земле, но свою жизнь я бы с ним (имеющим прошлую жизнь в виде жены и ребенка) не связала бы.

Я про другое писал, у автора гипертрофированное чувство собстенничества. Сейчас это проявляется на ребенке, потом будет прявлятся в других вещах. Супруг никогда не будет вашей собственностью, не нужно и пытаться поиметь его всего. Если вы вышли замуж не за 18-летку, то у него обязательно будет багаж памяти: первая любовь, жизненные привычки, друзья, возможно дети. С этим то как быть?

Будете искать мужика после трепанации черепа и амнезии? Или малолетку?

Такие же мысли посещали и меня, года, эдак, 3 назад А всё потому, что я воспринимала его дочь как часть бывшей жены, как его прошлое. Все мои тараканы улетучились в тот момент когда родилась наша дочка Я как-то по другому начала воспринимать того ребёнка - как отдельного человека. Правда я ещё считаю, что мне с мужем очень повезло Ни разу в жизни с ним я не почувствовала себя второй, всю беременость он носился со мной как с писаной торбой и вообще никогда не вспоминал беременость первой жены, да и сейчас не вспоминает. И детей не сравнивал никогда... В жизни не было разговоров типа : а вот наша Маша когда была маленькой.

А вообще странное отношение к мужчинам с детьми Эгоистичное какое-то.

Дезертир с кладбища

Если вы вышли замуж не за 18-летку, то у него обязательно будет багаж памяти: первая любовь, жизненные привычки, друзья, возможно дети. С этим то как быть?

Будете искать мужика после трепанации черепа и амнезии? Или малолетку?

И детей не сравнивал никогда...

А время свое он делит на одного ребенка и на другого?

Дезертир с кладбища

дык понятно все.... Просто первая любовь и ребенок для меня лично вещи разного порядка. Но, фактически, все правильно. В определенном возрасте кого уже искать? Ясно, что или разведен, или вдов, или такое... что никому не надо. Печально

Дезертир с кладбища

На данный момент время делить не приходится, так как с недавних пор со старшим ребёнком он не видится , а младшей всего 3 месяца.

Просто первая любовь и ребенок для меня лично вещи разного порядка. Но, фактически, все правильно

Ребенок, мама мужа по интенсивности привязанности близкие вещи. Какая тема недавно про свекровей была! "Ах ах она хочет кусочек любви мужа у меня украсть!!! катастрофа" Слушайте, ну это же бред!!! Надо работать над собой, а не лелеять комплексы!

В определенном возрасте кого уже искать? Ясно, что или разведен, или вдов, или такое... что никому не надо. Печально

Найти повод для печали можно всегда.

Идеальный муж - сирота малолетка (Это чтоб на свекровь не заморачиватся )

G.ka

Выставил бы вон, благо баб вокруг – тучи, а порядочного мужика днем с огнем сами знаете…….

Вот это осознание своей офигительной ценности! Вот это я понимаю... То есть, я конечно, по определению не в состоянии понимать, так как являюсь бабой :-)

Это не осознание своей офигительной ценности, а суровая правда российской действительности. Когда на ...цать женщин детородного возраста 0000000,1 % мужиков способных и желающих взять на себя ответственность за женщину, детей и в целом семейную жизнь.

Если бы мы были в какой-нить мусульманской стране, где за каждую немеряно калымов надо платить, чтобы ее заполучить, то ситуация была бы иной. Что называется рынок -товар.

А вообще-то, абстрагируясь от Вашего, Злой с прошлым, хамства и дешёвенького цинизма... Вы правы. Ох и правы же, черти б вас драли :-( НОРМАЛЬНЫЙ мужик всегда расставляет приоритеты именно так : сначала детёныш свой хоть от какой там нелюбимой жены, а потом уже все прочие супер-любимые тётьки. Это мы в курсе. Это мы уже выучили на практике.

А у тетенек как?

Сначала любимый мужчина, потом детеныш от какого-то нелюбимого мужа, а потом уже все прочие............. Так вроде далеко не так у большинства. Собственный ребенок всегда на первом месте у любого жизнеспособного самца, а уж у самки тем более. Это природа таких нас сделала. Иначе бы наша особь не выжила. Так зачем же мудрить что-то против природы, это ж что сс....т против ветра, только обрызгаешься!

Дезертир с кладбища

Неее.. на маму мужа мне вообще с высокой горки Я ей очень благодарна за её пофигистическое отношение к моему мужу Никакой привязанности, никаких притензий к моему мужу у нее нет. И слава Богу... Меня совершенно не злит что он делает ей дорогие подарки (не согласовывая со мной, кстати.. могла бы и поистерить ) Если мужа изредка пробивает "маму повидать" с удовольствием составляю компанию. Друзей всех его тоже спокойно воспринимаю... Нет Я бы никогда и ни за что не поставила ребенка на одну доску со свекровью, друзьями, работой, хобби.. Все остальное меня не напрягаеет. Про детей я рассуждаю (еще раз слава Богу!!!! ) только теоретически... потому и не притендую на какую-то истину. Может я не права. Но мне так кажется

Я ей очень благодарна за её пофигистическое отношение к моему мужу Никакой привязанности

Вам не кажется, что это не очень нормально?

Меня совершенно не злит что он делает ей дорогие подарки (не согласовывая со мной, кстати.. могла бы и поистерить

А с какой стати он должен с вами согласовываться? (если конечно не из вашей зарплаты)

Злой мужик с прошлым

А у тетенек как? И у тётенек так же. И правы Вы. Просто меня напряг Ваш тон и лексика.

Хотя, это всё лирика.

Дезертир с кладбища

Вам не кажется, что это не очень нормально

это совершенно не нормально, у меня с родителями совершенно другие отношения. Но у них так. И это их дело. Меня никто не трогает, мне нормально.

А с какой стати он должен с вами согласовываться? (если конечно не из вашей зарплаты)

А это отдельная тема, не будем офтопипить, если коротко - совершенно не должен, потому и молчу... Но мы с мужем очень долгие годы вместе. Он считает, что зарабатываем мы вместе. Потому что он зарабатывает фактически, а я ему даю возможность это делать. Фигово как-то близким людям на моё-твоё делить. Так уж у нас сложилось...

Bunny_Anny

У моего мужа есть ребёнок от первого брака. Он встречается с ним отдельно, без меня. Везёт, например, к бабушке с дедушкой. Или в кино. Ребёнок нормальный, вполне симпатичный - но вопрос любви или не любви тут, по моему, не стоит - с чего бы? (я , правда, вообще с детьми никогда не пыталась общаться ....)

Мне посему кажется, что жить вот в такой ситуации вместе - действительно проблема. А так - ну, не нравится Вам если видеть их вместе - так организуйте свою жизнь так, чтобы видеть - редко, они вполне найдут, чем заняться.

Только насиловать себя не надо , это вот как раз лишнее...Зачем?

У меня была история очень схожая с историей Теперь Счастливой . Только котеночек от первого брака (девочка) ненавидела меня до самой глубины всей детской души и совершенно искренне полагала, что именно я, стерва ((?!) и откуда такие словечки в столь юном возрасте) виновата в разладе между мамой и папой... Мой мужчина к моменту нашего ЗНАКОМСТВА был свободен уже лет пять...

Я выбрала путь Теперь Счастливой ...

Назад
Сверху